桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

弟弟要娶某了.我跟未來的弟媳說..

匿名
愛烏及屋 2011-12-20 12:47:06 版主 339

弟弟小我15歲,今年30的他要娶交往5年的女友,女生人不錯,很有自己的主見,但也相當的獨立(感覺我弟還比較依賴..嘻),因為住不同縣巿,所以跟他女友也沒見幾次面,有幾次他們來玩,我免費提供食宿..呵..聽說女生堅持婚後寧願租屋也不要跟公婆住,但其實她跟我父母的關係還不錯,我也自認為自己的父母會善待她,當然媽媽很失望,但也是尊重他們的決定

上週,回娘家幫忙處理婚事..我約弟媳出去吃飯..席間,她說沒什麼別的意思,只希望兩人能好好過兩人世界

我跟她說,新婚,當然要好好過兩人世界,你們的決定,大家都尊重,但是,要記得..若租屋負擔太辛苦..或是兩人的磨合..讓妳喘不過氣來,婆家歡迎妳隨時回來住,大姐的房間也計畫改為妳的工作室,過年前會裝潢好,就把它當妳的個人密祕小窩(她的工作很耗腦)..來休息一下..我也是希望,你們小兩口百年好合,更希望..以後有小朋友時,姑姑(我自己)也可以好好疼疼小朋友..也許婆家永遠沒有辦法是妳家,但婆家永遠是妳的家..

弟媳聽完,說我太感性了...但她自己也眼眶紅紅,我知道這陣子要忙婚事+工作,她跟弟弟都很累,多少有口角吧..anyway..我這個英英美代子大姑...能盡一份心力就盡一份心力

powerport
powerport 2011-12-20 13:03:15 #1F

妳真是一個很棒的大姑~給妳一萬個讚^^
以下為個人看法 ~~~~~~~~~~ 要我跟婆婆一起住 個人是敬謝不敏
匿名
哇咧 2011-12-20 13:11:14 #3F

大姐的房間也計畫改為妳的工作室,過年前會裝潢好,就把它當妳的個人密祕小窩(她的工作很耗腦)..來休息一下 --------------- 版媽的本意是好的,可我看到上面這一段... 是版媽家人自行決定的?還是有問過未來弟媳的意見? 因為女生堅持婚後寧願租屋也不要跟公婆住,若是婆家自行決定,未來的弟媳恐怕心理會有些壓力吧...
Emilieyo
Emilieyo 2011-12-20 13:15:37 #4F

我也沒辦法接受跟公婆住,所以我努力賺錢 以後讓公婆住在同一個社區 我小姑也能理解, 因為他說他也不想跟公婆住一起 所以每次我公婆來台北住一兩天,他會把公婆接去他家住一兩天 說要盡孝道 我的小姑也超nice的!
Emilieyo
Emilieyo 2011-12-20 13:17:32 #5F

如果把版主的房間改成工作室,而弟媳沒有去使用的話 公婆會介意嗎..希望版主也可以多讓公婆瞭解一下媳婦會害羞的心情
最愛巧克力
妏媽咪 2011-12-20 13:55:59 #6F

可以感受到版媽所釋放出的善意, 但版媽的善意也可能帶給弟媳壓力。 弟媳已擺明了婚後要自己租屋, 婆家又計劃將大姑的房間重新裝潢, 要弟媳當成自己的祕密小窩和工作室,好好休息。 坦白說...在婆家,不管環境有多好, 對媳婦來說,絕對不是個休息的好地方, 所以弟媳才說妳太感性。而且我不明白, 在婆家設立工作室是不是婆家人一廂情願的想法? 小夫妻都已在外租屋,也沒有小孩, 在婆家設立工作室的用意是什麼? 一般人是不會這樣做,逃都來不及了~"~
版媽是好意,但看完整個後,我在想, 如果我是那位弟媳,我應該會~壓力很大, 都已經說了,不想跟婆家住,會在外租房, 那為什麼大姑還要把房間"計劃"改成工作室? 計劃不是應該是要討論的嗎? 但後面卻是接一句,過年前會裝璜好!! 這是趕鴨子上架? 會不會等用好了,再來說都用好了,那就回家住就好啦! 住外面又要多花錢之類的... 也許是我多心, 但真的忍不住會往這方向去想耶! 如果兩人的磨合出問題,相信弟媳會更想回娘家去,而不是回婆家吧?! 的確是很感性,但若能帶著理性,保持點距離,不也是種美感嗎?!
匿名
好大姑 2011-12-20 14:16:29 #8F

板媽的意思應該是 "如果弟弟跟弟媳之間有些不愉快,她可以回去住板媽的房間" 並不是要求弟媳跟公婆一起住喔! 以上是我自己看完文章的看法!
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-12-20 14:41:01 #9F

釋出善意總是好的開始 至於後面結果如何 不是雙方可以操控的 總之大家都想好好過日子就好啦 像我弟弟結婚我也只是簡單說歡迎你加入我們家 我弟弟希望我幫忙什麼 我能做的就做 事情結束之後 我弟和弟媳還會來感謝我 我家是一切盡在不言中啦
匿名
一廂情願啦 2011-12-20 14:42:03 #10F

版媽這樣一表白,哪天弟媳要回婆家"休息"一下不就表示"租屋負擔太辛苦..或是兩人的磨合..讓妳喘不過氣來"?說真的要喘息沒人會選擇回婆家去休息喘息的,你想太多啦,倒不如不要多管,給個和善笑臉即可,通常管太多意見太多自認為"好意"的大姑最可怕,媳婦們要的就是放手,不要去干涉他們任何事情,盡管你認為是"關心"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力