跨出去第一步,就是你的
做好EQ管理 2011-12-19 15:49:33 版主 19K

女兒腸胃不舒服.常鬧肚子痛.照X光.有稍微脹氣.懷疑是腸胃炎.叫我在觀察.這兩天也解稀便.(星期五早上大吐.星期六與星期日都解稀便)

問了醫生---稀飯最佳.可稀飯要配什麼呀.清燙青菜-切小塊煮行嗎.切小塊好消化.

豆腐是豆類.行嗎...早上吃饅頭可以嗎.

什錦湯麵這一類可以嗎.還有餐包這一類.(幼稚園的點心)

於2011-12-23 10:26:21 補充發言
昨天與今天.便便由稀轉成細條狀(但是很軟) 這樣表示有進步了.而且目前只有要臭臭的時候才會肚子痛-目前是這樣. 那目前還是吃稀飯+肉鬆嗎?是不是等到完全好才能吃其他東西呢? PS.孩子的老師(以為腸胃吃藥只要2天就好了.所以昨天就私自的讓孩子吃湯圓...這已經吃了...那肚子有沒有關係呀)
錢一直進我的口袋
詹太太 2011-12-19 15:55:23 #1F

只能吃沒有油的東西:稀飯,白吐司 一點點醬瓜,其他都不行
跨出去第一步,就是你的
做好EQ管理 2011-12-19 15:56:20 #2F

那如果青菜與豆腐都沒有放油...這樣算清淡嗎. 土司可以.饅頭不行?
linna32071
linna32071 2011-12-19 16:03:02 #3F

豆類不行, 應以清淡飲食為主,薯條、水餃或包子(餡油膩)、果汁和汽水(太甜)、牛奶(較大孩童盡量先停用,因為含乳糖)等食物於腹瀉時不適合食用。 加強水份及電解質的補充。 建議 多吃益生菌,蘋果可吃 上次 我家小孩生病時,吃營養品的餐包+益生菌+稀飯or乾飯渡過 青菜則用燙ㄉ
SassyMa
SassyMa 2011-12-19 16:11:47 #4F

媽媽你不要急著給孩子吃複雜的東西 腸胃炎最好是禁食 讓腸子休息自我修復 可一般大人會擔心孩子沒體力 急著要給孩子吃各種食物 以為只要沒有油就行了 其實纖維太長太硬的都不行 像腹瀉時蘋果是好食物 但是蘋果泥又比蘋果塊好
跨出去第一步,就是你的
做好EQ管理 2011-12-19 16:14:13 #5F

那水果可吃蘋果還有什麼呢? 蘋果可以. 那芭樂.香蕉.木瓜可以嗎.
暈水的魚
暈水的魚 2011-12-19 16:18:25 #6F

不要急著給孩子吃各種食物 最重要的是水份及電解質的補充。 +1 蘋果刨碎煮粥,醫生教的。 記得之前看到有人說, 腹瀉得吃煮熟的蘋果,便秘才吃鮮的。 (原作者於 2011-12-19 16:27:35 重新編輯過)
SassyMa
SassyMa 2011-12-19 16:24:35 #7F

那芭樂.香蕉.木瓜可以嗎 ******************** 不可以啦 像木瓜酵素多是軟便用的 根本不適合拉肚子時吃 芭樂也太硬了吧 急性期就乖乖吃粥配一丁點肉鬆還是醬瓜+白土思 恢復期可吃點去油清湯麵+清蒸白肉魚 太急塞孩子吃東西會腸黏膜受傷變成宿疾喔~~
ellenbb
Elly 媽 2011-12-19 16:25:32 #8F

蘇打餅乾跟法國麵包也可以喔
跨出去第一步,就是你的
做好EQ管理 2011-12-23 10:26:35 #9F

腸胃炎應該禁吃什麼呢._9F_img_1
淡淡漫漫
保持好心情 2011-12-23 10:27:38 #10F

乳製品先不要吃 ex:牛奶,起司..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走