【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
lovewinnie
lovewinnie 2011-12-19 13:23:38 版主 927

我家寶寶目前快二個月,這幾天天冷,寶寶兩頰有蘋果臉且皮膚變得很乾很粗,我之前跟嬰幼用品店買了雪花膏幫寶寶搽臉,結果發現更紅,面積也變大,嚇死我了! 趕緊停用,但天冷不搽又看到寶寶的臉頰很乾,很怕放著不管會臉太乾會乾裂,想請媽媽推薦有沒有不錯的寶寶搽臉乳液,可以改善這樣的狀況,感謝!! 看到寶寶臉頰這樣,真的既心疼又焦急....又怕皮膚科醫生會開有類固醇的藥膏,所以想說先以乳液來搽會比較好 !!

小琪恩
tai661029 2011-12-19 13:31:00 #1F

我家妺妹也是明顯 蘋果臉 真不知道要摖什麼比較好耶
celine..
Matt媽咪~ 2011-12-19 13:31:02 #2F

其實適度的使用類固醇是OK的~ 如果寶寶長期臉頰乾裂..擦乳液也沒有用的時候 建議媽咪可以擦一點點有類固醇的藥膏 像我家老二這兩天也是臉紅紅 擦了好幾天的舒特膚..但是都不見改善 昨天洗完澡..幫他擦了醫生給的藥膏 今天臉都好了...只擦了一次 而且擦很少..薄薄的一層 好了之後..就可以用乳液每天保養 這樣寶寶會比較舒服.. 只擦一點點不會有問題的啦^^
齊媽
齊媽 2011-12-19 13:50:11 #3F

凡士林...便宜又好用 只要擦上薄薄的一層就好
lvlg
lvlg 2011-12-19 13:52:12 #4F

先看醫生把臉看好來比較重要吧~~ 總比小朋友臉一直這樣不舒服來的好吧~~ 我以前是用貝恩的雪花膏~不知道你是不是用這牌的~
安琪新手媽媽
安琪新手媽媽 2011-12-19 14:00:30 #5F

我家弟弟也是有一些蘋果臉的狀況但不嚴重,我是有擦施巴baby面霜,狀況有改善。供參考!
ㄚ寶&ㄚ貝↗☆
ㄚ寶&ㄚ貝↗☆ 2011-12-19 14:03:42 #6F

我家擦"舒特膚"乳霜 全身用
茵媽
茵媽 2011-12-19 14:29:04 #7F

施巴抗乾敏乳液.
盈盈寶貝麻麻
人妻娃娃 2011-12-19 15:01:19 #8F

施巴+1
玉米太太
玉米太太 2011-12-20 00:02:01 #9F

乳x木之家的乳油木/可可脂24小時保溼霜蠻有效的 可以試試看
月餅mama
月餅媽媽 2011-12-20 00:47:10 #10F

我是用日本買回來的面速力達姆AD乳液 好用!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己