桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有家中小寶貝從小就有膽固醇過高的問題嗎

阿喵
阿喵 2011-12-19 11:44:05 版主 1529

我家老大 出生時有做新生兒篩檢

發現疑似代謝問題

一直以來有在補充肉鹼

現在五歲了

最近去做抽血檢查

發現膽固醇過高 兩百多

==醫生說 這數值驗出來挺高的 而且 又是不好的膽固醇

我家老大很挑食 也不愛麥當勞 那些有的沒的 吃飯挑 零食也不愛吃

基本上就是個瘦子

現在才19公斤

但是如果現在吃藥控制怕有副作用

天啊~~~~~~~~有媽媽遇過這樣的問題嗎

醫生叫我跟我老公去抽血檢查膽固醇

我之前健康檢查還好 沒超過

我老公超過一些

我家族那邊都還好

我老公那邊有比較多 因為都偏胖

真是的

頭很大~~~~~最近老大好不容易願意多吃一點東西勒

現在還要飲食控制

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-12-19 11:58:23 #1F

膽固醇過高不是胖子的專利~ 很多瘦子都有膽固醇過高的問題,而不字訣喔~我們公司健康檢查出來,很多很瘦的小姐膽固醇過高,還一度以為驗錯了... 妳家孩子應該是代謝異常...有去看過這科了嗎? 還有你家吃的油品要注意一下喔~
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-12-19 12:07:56 #2F

版媽 那這樣你就要更注意多為孩子把關囉 辛苦你了
阿喵
阿喵 2011-12-19 12:08:08 #3F

有 老大一直都在榮總的牛道明醫生那邊追蹤 他也是專門看代謝異常的 油的部分我也都有注意勒 請問還得注意蝦瞇嗎==
阿喵
阿喵 2011-12-19 12:13:18 #4F

這兩天 大姑知道我家老大膽固醇過高的事情 一直說 不可能 不可能 一定是醫生搞錯 那麼小ㄉ孩子怎可能膽固醇過高 我說破嘴 因為已經抽血驗過兩次勒 他們還是不相信 罵我亂帶孩子看醫生 我頭真大 唉~~~~~~ 我也是第一次聽到那麼小ㄉ孩子就膽固醇過高的 是不是以後都吃清淡 吃素嗎
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2011-12-19 12:14:33 #5F

來喊右 我也是很傻眼 小孩也瘦瘦的 不過比較愛吃肉倒是真的 我們自己帶的時候一定是吃很多菜的 但上幼稚園或長輩帶的時候較難掌握 醫生說不需要治療 往後飲食要均衡就是了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走