請問有做過子宮內膜異位症手術的媽咪

予恩媽
予恩媽 2011-12-19 10:03:16 版主 49

最近腹痛.經痛一直困擾著我,甚至已影響到了泌尿系統,看了兩個婦產科醫生,一個建議我做手術,一個說沒什麼大礙,真的很困擾,想請教有這方面手術的媽咪:

1.術後的恢復快嗎?因為我還有2隻小的要照顧.

2.醫生說為預防覆發,所以要吃避孕藥吃到更年期,天阿,我才34歲,那豈不是要吃十幾年,吃避孕有沒有副作用呢?

以上謝謝媽咪的回答.

make wish
make wish 2012-08-31 08:00:51 #1F

有說做什麼樣的手術嗎?! 腹部與經痛的原因很多種,若你連泌尿系統都影響到 真的該正視這問題與解決他 手術一定有風險,只能取對自己有利方向進行 多看幾位醫師再做決定!!!祝福 https://www.facebook.com/iChungLi/posts/424156690963892#!/groups/132297553575642/
寶乖媽
寶乖媽 2012-08-31 10:50:03 #2F

若是可以只做腹腔鏡,復原比較快 若是要開腹才能做手術,就跟剖腹產一樣 我六年前做腹腔鏡手術 自費打停經針四劑, 生一個小孩,餵奶 總共停經二年 最近開半年開始會經痛 應該又復發了,最近要找時間去做檢查 很不喜歡去看西醫,不治療又會影響生活
陵
2012-09-01 01:07:03 #3F

8年前用復腔鏡 右邊卵巢剩三分之一 生ㄌ兩個小男生 去年右邊卵巢發現又長ㄌ 一個月就大一公分 最後決定把剩餘ㄉ三分之一整個拿掉 所以我只剩一個卵巢啦 本想子宮卵巢全拿沒有要再生ㄌ 但醫生不同意我才30y 第一次腹腔靜整整躺ㄌ一星期 後來想想是因為怕傷口痛所以一開始就自費止痛 一台機器痛就按一下那種.類似嗎啡 結果我一直頭暈 出院後打ㄌ四個月自費ㄉ針一針約3000 第二次腹腔靜三天出院 因為我決定不打嗎啡.醫生本來就會開止痛藥藥性ㄉ差異而已 出院後自費針就用原本健保給付ㄉ藥也是吃四個月 現在就定期追蹤沒吃任何藥 腹腔鏡還是會痛 畢竟肚子裡有個傷口 但是復原很快能夠下床走路就可以回家ㄌ 但是我約兩星期ㄉ時間都彎彎走路挺直傷口會痛 我都用類似托腹ㄉ東西托住肚子.
adsnew
bb小白兔
bb小白兔 2012-09-01 14:46:49 #4F

我是有兩個小肌瘤 因為不能懷孕 醫生建議割掉 我以前就有經痛 會要吃止痛藥 生理期非常不舒服 但腹腔鏡手術幫我大忙 原來我是重度子宮內膜異位患者 手術時才發現我沾黏到直腸 生理期會拉肚子 但醫師幫我清乾淨 手術一個月後就恢復正常 我有住院兩天 第二天就會自己下床上廁所 每個人狀況不同 詳細情形還是要請醫生說明 不過我現在都不會經痛了 經痛困擾我二十多年 早知道就開刀 省得每個月都大麻煩 痛到我哀哀叫 生不如死

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招