wtina
wtina 2011-12-19 00:25:55 版主 5385

之前在待產前因為是第一胎,所以早早就買好寶寶出生後會用到的東西,有些其實好像是多餘的,如電動吸鼻器,當初花了近兩張小朋友,但寶寶現在已經7個月,沒感冒過,連用一次都沒有,所以想問寶寶多大會自己擤鼻涕啊?如果都沒用到想在保固期轉手給需要的人.

於2011-12-19 01:12:12 補充發言
多謝回覆,那我決定還是留下電動吸鼻器,來日方長,日後應該有機會!
三歲以後吧~~ 另,恭禧你都沒機會用它。
dogday(小綠茶)
dogday 2011-12-19 02:07:03 #2F

好像不用到3Y吧? 我兒子1Y4M左右就會了 婆家們的寶寶也是都2Y左右就會了 只是卡在裡面要很用力擤鼻涕的話寶寶可能會不願意 我猜跟鼻子會痛有關吧,他最近感冒叫他用力擤鼻涕他都會邊哭邊用力 效果還是有限,除非是洗熱水澡才會全部都擤出來
平凡是幸福最高的境界
Fun & Fun 2011-12-19 02:15:38 #3F

看每個寶寶對擤鼻涕學習的快慢 我兒子1歲初就會了,去看醫生時 醫生問他,弟弟~鼻子有流蟲蟲出來嗎? 我兒子就點頭 還立刻大大的「哼」了聲,噴出許多鼻涕 XD 把醫生嚇了一跳,嚇的不是那些噴出的鼻涕 而是醫生說,他有個病患,國小三年級了,還不會擤鼻涕!!!!! 到國小還要爸媽用吸鼻器咧 Orz
璇&潔公主的媽
璇&潔公主的媽 2011-12-19 02:50:02 #4F

我女兒兩個都大概~1Y左右
寶寶還小,不要太鼓勵他們擤鼻焍 我們常看的耳鼻喉科醫生有說這樣容易中耳炎 如果力道不對很容易流到中耳 中耳炎很麻煩要吃藥回診檢查ok 才能放心喔 所以平常只要把流出來的鼻涕擦掉就好 醫生也說吸鼻器能吸到的鼻涕有限 若你的醫生會幫小朋友吸鼻提,他們用的吸鼻管超長的 才能真正吸的很乾淨
維珍妮
vvvir 2011-12-19 03:20:56 #6F

8m開始會那動作 因為洗澡有水跑進鼻子裡 趁機教育一下
火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-12-19 04:02:52 #7F

…我有一點小小的壓力了… 我兒子,一歲八個月了…還不會耶…
哇哇哇
哇哇哇 2011-12-19 04:43:12 #8F

真的不需要電動吸鼻器 就是因為家長愛用 所以小孩才不會擤鼻涕 我了不起用手動的吸鼻球 也用不了幾次 小孩會自己擤
Erin
Erin 2011-12-19 09:43:27 #9F

我家也有買電動吸鼻器 從哥哥時就有買了 不鼓勵吸太深入 但有時還是挺好用的 我自己試過的確不太舒服 也許是因為弟弟很討厭吸鼻器 所以一歲多就會自己擤鼻涕了
Erin
Erin 2011-12-19 09:43:32 #10F

我家也有買電動吸鼻器 從哥哥時就有買了 不鼓勵吸太深入 但有時還是挺好用的 我自己試過的確不太舒服 也許是因為弟弟很討厭吸鼻器 所以一歲多就會自己擤鼻涕了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力