我ㄉ老闆只要不爽就XX媽ㄉ.你是白xㄇ.有方法治他ㄇ.有錢就可以這樣ㄇ.

小皮
小皮 2011-12-18 20:34:03 版主 91

工作是一般五金.百貨超市.在這邊待ㄌ約2ㄍ多星期ㄌ.同事之間相處都算還不錯.算是自己顧好自己就好ㄌ.唯一讓我絕ㄉ很不開心ㄉ就是老闆只要不合他ㄉ意就隨口你他xxㄉ.你是白xㄇ.還是畜生阿.而且客人也在旁邊完全不給你面子.連客人私下也會說那是你ㄇ老闆喔.怎ㄇ那ㄇ兇.

誰叫他ㄇ家太有錢ㄌㄋ.全台10家分店吧.又有好幾ㄍ店面分租.加上家裡又是做中盤ㄉ五金百貨.每ㄍ月幾乎都是億來億去ㄉ.

如果不是快過年ㄌ加上又缺錢為什ㄇ要待在這種鳥地方.前2天開會一ㄍ弟弟被他罵你是畜生ㄇ.罵你畜生還算便宜你ㄌ.還是你是白痴阿.就算你不做ㄌ我也沒關西.還罵xxx.我心理想如果我是他媽我聽ㄌ一定百般不捨.就一ㄍ月賺你那1萬多元.說話就可以那ㄇ不客氣ㄇ.只因為弟弟和一樣是百貨資深ㄉ人員休同一天

我都不知道可不可以撐完這ㄍ月ㄌ.麻麻有愈過這樣ㄉ老闆ㄇ.而且他ㄇㄉ提撥6%要自己出錢等於一ㄍ月薪水是21000.扣掉勞健保600.提撥ㄉ6%1000等於實領19400

工作時間是早上8點到下午5點.屬於責任制.中午沒有休1ㄍ小時.就是吃完飯後要馬上做.

除ㄌ錄音還有什ㄇ方法可以不要讓他這ㄇ囂張ㄇ.工作就工作.何必口出惡言.有錢他也不怕請不到人.但是就是因為他說話ㄉ方式難怪也流動率那ㄇㄉ高

偷偷錄音起來.. 告他公然污辱罪...
涔寶Mini
涔寶Mini 2011-12-18 20:49:43 #2F

錄音檢舉他污辱 6%勞退全額員工自己出的部份也可以檢舉 老闆會被罰錢 但是很多老闆甘願被罰錢 因為被罰的錢比出勞退的錢少 不過只要不改善 就可以一直去檢舉!
小皮
小皮 2011-12-18 20:53:05 #3F

可是錄音筆好貴喔.而且他都是無預警ㄉ.6%檢舉需要什ㄇ證明文件ㄇ
繽紛球球
繽紛球球 2011-12-18 20:58:11 #4F

先說我是全職媽媽基本上也是超想工作的 說真的我真的不願意每天被罵三字經 工作不好針對工作 不過這樣 讓人真的不舒服 公然侮辱 如果在家嫌嫌 喜歡常上法院 就去告 坦白說有家有小孩 沒那各力氣 如果工作儘量要求達成是不是就不會這樣了
小皮
小皮 2011-12-18 21:42:23 #5F

我視覺ㄉ有話好好說不要依開頭就你他xㄉ.罵你xx還便宜你.不是老闆就可以這樣ㄉ
加油加油加加油
kai 2011-12-18 23:01:32 #6F

你可以用手機錄音阿 很多手機(非智慧型)都有這個功能
涔寶Mini
涔寶Mini 2011-12-18 23:35:10 #7F

用手機錄音就好了阿 6%勞退檢舉部份 檢舉時要說明公司名稱、聯絡電話、地址、違規事實,另外敘明個人身分資料(含姓名、出生日期、身分證號)並附上在職期間出勤及領薪資料佐證,並表明身分是否需保密!
胤及珊ㄉMA
胤及珊ㄉMA 2011-12-19 00:04:36 #8F

不要做就好了呀,何必去搞錄音等問題呢? 我覺得注音文滿傷眼的… 人家是老闆除非你不要這份工作了,那就去告他,還有錄音在當事人不知 情下錄的,在法院上是沒辦法當證據的,只能提供證人,但其他同事願意 當證人嗎? 6%這提撥問題可到勞保局告他,可是確認你要這份工作嗎? 如果不要就去檢舉他 (原作者於 2011-12-19 00:06:23 重新編輯過)
求進步阿敏
求進步阿敏 2011-12-19 10:11:28 #9F

錄音後(最好還有錄影) 去勞工局申請 並跟要求要以勞基法第14條第二條 「雇主、雇主家屬,雇主代理人對於勞工,實施暴行或有重大辱之行為者」不經預告終止勞動契約 而且雇主還是得要付你資遣費(只是沒有預告期間工資) 你還是可以申請失業給付(要就保年資滿一年) 至於提撥勞退 就要看老板當初有沒有跟你們約定 因為勞退由員工出這部份 有的是明訂在勞動契約內 不是說叫員工出就是完全違法 要看當初是如何約定 ps:可以不要用注音文嗎?我看不太懂,很多要用猜的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走