南僑水晶肥皂 粉體 液體 絲體 哪一種省哩??

GOGO 寶
★黑皮☆ 2011-12-18 03:13:44 版主 24K

請問用過的媽咪

粉體 1.6kg 189

液體 味道有檀香味 1500cc約 124元吧

絲體 1500克 約100元吧

這樣看起來好像是絲體比較省錢對不對(但可能又不好溶解)

絲體曬太陽也可以變成粉體就是了

珠珠 2
珠珠 2 2011-12-18 11:15:40 #1F

我不知到哪一種比較便宜 但是之前用過絲體....天呀 根本化不開 所以如果要用絲體的 至少洗衣機要有熱水唷~ 我現在是改買液體的使用
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-12-18 11:41:33 #2F

粉體也很容易化不開..>"< 我都習慣先放衣服.早上起來出門前就可以曬 或者出門回家就可以曬.. 結果粉體的洗衣粉都還在洗衣粉盒裡...結成一團黏在裡面... 我現在只好把粉都跟衣服一起丟進洗衣機裡... 但很怕洗衣粉長時間卡在衣服上會不會不好.... 我是很喜歡水晶肥皂系列,雖然貴一點,但想說是天然的... 可是說真的不方便用..
Amanda
Amanda 2011-12-18 12:44:40 #3F

我是用水晶肥皂刨絲泡熱水.隔天就能用了
小漾漾
小漾漾 2011-12-18 18:38:40 #4F

粉的雖然看起來很大一盒,但它的湯匙很大支,一次用量要放比較多,所以應該跟液體差不多,粉的請先放到低水位,打散粉後(7.8下就散了),再繼續蓄水及放衣服,洗起來有澎鬆感(液體沒有). 省這種錢太累了~
布丁媽
布丁媽 2011-12-18 23:59:03 #5F

跟媽咪分享一下之前從網路看來的還不錯用又省錢喔 準備材料:水晶肥皂(塊狀的喔) 塑膠容器1000CC 洗衣精空桶 首先將水晶肥皂放入塑膠容器注入清水至八分滿,用保鮮膜封起來 放置2周,再將肥皂搓散倒入洗衣精空桶再加水至桶子九分滿,在等個3天 就完成又濃又稠的皂膏囉!! 我家現在都這樣使用喔~好用省錢又環保...媽咪可以試試看喔
家有二比
家有二比 2011-12-19 01:08:20 #6F

我家都用粉體,1.6KG的,一週洗二~三次,一次一匙,可以用三四個月哦,很划算,而且189太貴了,大潤發通常都賣175,特價時150,用紅利點數扣可以打九折 溶解問題我沒有,因為我不放洗衣機附設的盒子,我都灑開直接散在衣服上,反而不會結塊
薛小姐
敏慈 媽媽 2011-12-19 11:06:00 #7F

我是拿空的罐子用水晶絲體泡水.隔天就能用了
水瓶BB
水瓶BB 2013-05-05 10:40:43 #8F

最近去momo買粉體$490(五盒+送水晶肥皂x6) 使用的心得是 缺點1: 湯匙很大 按照使用說明高水位要用到1~1.2匙 我們家幾乎1~2天洗一次衣服 感覺消耗得很快 缺點2: 香味是檸檬香茅的味道 目的應該是為了殺菌 還好洗完只有殘留一點點 不然應該可以拿來防蚊防蟲@@ 優點1: 衣服洗得會比洗衣精乾淨 觸感也很不錯 不加柔軟精也很不錯 優點2: 粉劑溶化快 沒有殘留問題 綜上 會留下來洗比較髒的衣服 消耗量比洗衣精大 實際上感覺沒有比較省
河月妞
河月妞 2013-05-06 08:07:58 #9F

借個版請教 請問用塊狀溶解的媽媽 如果要倒入洗衣機內洗衣服 衣服量只有洗衣機的一半或是1/3時 溶解後的液體大概要倒入多少量(cc) 呢?
TARA'sMA
TARA'sMA 2013-05-06 11:49:23 #10F

我都用過 因為標榜天然 可是老實講 覺得很難用 都洗不乾淨 我一向洗兩輪 可是衣服洗完都不會有很潔白乾淨的感覺 老公的內衣 怎麼洗都還是有味道 用量也不省 奇怪 就是覺得水晶的東西不好用 洗碗精也是 買了兩次 確定真的很難用!! 清淨海的還不錯 最近用的是3M新出的洗衣精 蠻好用 MOMO前陣子有折扣

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己