【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

回娘家坐月子,婆家是不是也該拿錢給娘家

要是我 我不會自己主動去跟我婆要 除非是婆婆自己拿出來 不然就自己出阿 我第一胎 在娘家坐月子 婆婆在我還沒生之前 準備了一大桶酒 (做完月子也喝不完= = ) 外加包兩萬元紅包給我媽媽 我就很感激了~ 現在第二胎 我一樣在娘家坐月子 不過因為媽媽比較忙 所以我跟老公決定叫月子餐 這筆錢當然也是我老公他出的 (原作者於 2011-12-17 10:21:26 重新編輯過)
真的ID叫公主呢 自己生是你跟你老公要出吧 關婆家什麼事 我生第一胎時也在娘家坐月子 也是娘家出錢 但我坐完月子還懂的包錢包回去(雖然不收,又退回來)
我生三各都在娘家作的,因為婆婆年紀太大都需要人照顧了,但食材大部分老公自己會買與煮,老公每次也包三萬.....這樣也是應該的
adsnew
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2011-12-17 11:04:57 #84F

生小孩,坐月子... 要開口跟公婆要錢?我大概講不出口! ++1 我臉皮也很薄..這種事完全開不了口 我的月子是婆家做的 娘家也沒包一毛錢給婆家呀 反倒是..當初在醫院時..生完後 娘家媽有來看我 那時她提出要我回娘家坐月子 公公此時就出聲..說留在婆家做就好 公婆是很好面子的人 我想說的是 人家不肯做就是不肯做呀..能拿什麼來壓婆家呢 ? 版媽 妳應該找那個讓妳懷孕的男人要錢吧=.=
胖熱媽
胖熱媽 2011-12-17 11:16:42 #85F

都長大了,要做事還要跟父母要錢哦, 是不是太大面神了點。 如果拿了公婆的錢, 以後就要懂得回饋。 不要日後再出來哭說婆婆搶你小孩。 父母有補貼你,要感謝, 公婆沒有,也不代表他們欠你。
綠風草原
綠風草原 2011-12-17 11:36:36 #86F

小孩是誰生的,就是誰負責養 既然孩子是跟老公生的,就應該老公拿錢出來負責,應該跟公婆沒關係
kinfen 媽媽
kinfen 媽媽 2011-12-17 11:41:32 #87F

我生兩胎 婆婆每胎給娘家2萬 外加三不五時的水果 麻油雞 燉品... 娘家出錢又出力 食材 伙食 還有幫忙顧baby 我真是太幸福了我^^
小雲朵兒
小雲朵兒 2011-12-17 11:55:14 #88F

生小孩,坐月子... 要開口跟公婆要錢?我大概講不出口! +100 不過有些長輩的好意或幫忙 (不一定是錢) 媳婦不接受 她反而會覺得你不給她面子 還會怕別人說她 都沒幫媳婦坐月子 我就是那個有點叛逆 堅持要老公出錢 去月子中心坐月子的媳婦 我是覺得 婆婆給的 必須是媳婦要的 不然反而變成一種負擔~~ 婆婆 媳婦都難為啊 因為自己的媽媽 拒絕沒關係 對婆婆就比較不好意思了
荳荳123
荳荳123 2011-12-17 13:35:06 #89F

慘了~我的錢存不夠幫媳婦做月子~怎麼辦~可能連我女兒~我也沒辦法~ 做人真難~做公婆是理應幫兒子媳婦帶小孩?? 做月子~也是要公婆出資?? 上面的媽咪講了很寫實~ 自己的家庭~自己要顧好~自己的小孩~自己的身體也是ㄚ~如果婆婆到時拿錢出來幫忙~可是下一代如果還是覺得的不夠圓滿~那到底要怎麼辦~ 人真是不知足的~
進&彤
進&彤 2011-12-17 13:45:14 #90F

我生老大老二~我公婆都沒有包任何一毛錢給我娘家 也沒幫忙 生老大時公婆有買米酒跟雞~因為我要回娘家坐月子他們就吃掉啦~還說我做月子花他們的錢 我爸媽都沒計較 因為我媽媽跟我說 女兒是自己的 孩子願意他再怎樣累都會幫我做月子 也因為媽媽幫我做的好 後來身體也差很多 我是覺得 沒心的人就是沒心 不用去提這樣的事 有可能提出來反而傷感情 (原作者於 2011-12-17 13:46:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招