回娘家坐月子,婆家是不是也該拿錢給娘家

童心
童心 2011-12-16 21:03:36 #11F

我們都是夫妻自己處理 ! 即使是在娘家坐月子,也是老公拿紅包錢給媽媽的! 我跟她說這是應該的,所以老公也很認可! 生小孩是自己的事,跟長輩有什麼關係
省coco
省coco 2011-12-16 21:04:01 #12F

孩子是自己的,沒理由要公婆出錢阿 自己的爸媽疼女兒願意這樣付出是他們甘願的 不過我試掘得你既然知道爸媽幫你負擔這麼多錢 應該是跟老公商量要拿多少錢還給爸媽 而不是期盼公婆拿錢出來 公婆願意拿出來要感恩,沒拿出來也不要覺得怎樣 因為那不是他們的責任 畢竟自己的孩子長大了,即使她會孝順,對象也不可能會孝順到爺爺奶奶。 如果是我當婆婆的話,我頂多送個禮而已 做月子的錢還是要孩子的爸媽來負擔的。
熙堯媽咪
熙堯媽咪 2011-12-16 21:16:32 #13F

4F + 1 生小孩,坐月子... 要開口跟公婆要錢?我大概講不出口! --------------------------------------- 何止講不出口, 我連想都没想過這種事, 公婆為什麼要幫妳出這個錢啊???
JoanJoan
JoanJoan 2011-12-16 21:16:48 #14F

生小孩是自己的事,跟長輩有什麼關係 ------------------------------------------------------------ +1000 看到這篇, 只覺得傻眼~~
O淮媽O
O淮媽O 2011-12-16 21:22:26 #15F

我個人觀念生小孩、坐月子是自己的事, 責任、費用是我與先生自己要承擔 若長輩(娘家、婆家)出錢/出力,我們是很感恩 若沒有也不會覺得怎樣!!
幸福的孩子愛唱歌
黑眼圈不要來 2011-12-16 21:25:47 #16F

小孩是自己要生的,以後也是要自己養 既然婆家不表示意見,就自己出錢啊! 會幫媳婦坐月子的婆婆可遇不可求 有幫你坐月子的媽媽真的超幸福的,要好好孝順自己的爸媽哦!
無憂子
無憂子 2011-12-16 21:28:53 #17F

為什麼你生小孩婆家要出錢呢 生小孩不是自已的事嗎 我現在懷第二胎從沒打算叫誰付月子錢耶+111111111111111111
愛莉司
蘋果 2011-12-16 21:28:54 #18F

孩子是自己的,沒理由要公婆出錢阿+1
小蝶媽咪
小蝶媽咪 2011-12-16 21:40:12 #19F

那我要很感謝我的婆家耶!我第一胎是婆家拿錢給娘家的姐姐給我坐月子,滿月還包紅包給我姐姐耶!第二胎也是給我姐坐,婆家還說這次再麻煩姐姐幫我坐月子!!也有可能因為婆家是吃素的吧!
雅媽
雅媽 2011-12-16 21:43:01 #20F

我也是夫妻倆自個負責,包紅包請娘家阿母幫我做月子~ 婆婆送了兩桶米酒.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

懷孕 熱話題