【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
super star~*
kiss88 2011-12-16 18:21:05 版主 577

我女兒8個多月了,下排兩顆牙齒,上排四顆牙齒,中間兩顆牙齒間隙有0.5公分以上了,我老公說那是暴牙前的狀態,請問是真的嗎?是不式開始長牙就要慢慢不給她吃奶嘴了?

於2011-12-17 12:26:36 補充發言
謝謝各位媽媽的回答!^^
有間隙是正常的啦, 乳牙比較小支,間隙是換恆齒所預留的空間 如果沒間隙以後換齒反而容易推擠歪掉 如果有錯誤,麻煩更正哦
Kelly*
Kelly* 2011-12-16 18:40:52 #2F

我女兒一歲多一點的時候去檢查牙齒 醫生說她牙齒有點暴牙了叫我給她戒奶嘴 戒了之後真的牙齒會往回跑喔
希慈媽咪
希慈媽咪 2011-12-16 18:51:09 #3F

暴牙跟吃奶嘴沒絕對的關係,我女兒出生到現在三歲沒吃過奶嘴,也沒吃過手,更沒用奶瓶的奶嘴吸頭喝奶過,牙齒依然有小暴牙!! 我家隔壁哥哥都5歲了,從出生到現在天天吃奶嘴,無時無刻都在吃,拔掉他的奶嘴馬上生氣大哭,連上學都帶去學校吃,牙齒依然整整齊齊!!
希慈媽咪
希慈媽咪 2011-12-16 18:52:12 #4F

有間隙是正常的啦, 乳牙比較小支,間隙是換恆齒所預留的空間 如果沒間隙以後換齒反而容易推擠歪掉+1 (牙醫師也是這樣跟我說的)
andrina
chelsea的媽 2011-12-16 18:57:16 #5F

我家妹妹吃到兩三歲~但是沒有暴牙...
虎馬琳
椒天椒 2011-12-16 19:27:57 #6F

吸奶嘴會變「兔牙」非暴牙 並沒有間隙喔~
童心
童心 2011-12-16 20:59:36 #7F

我家也有吃奶嘴, 2隻都沒有暴牙! 跟遺傳有關啦!
我的牙醫朋友跟我說 暴牙有個很重要的原因 就是鼻子過敏 因為鼻子過敏的孩子 常常鼻塞 就會很常用嘴巴呼吸 嘴巴常常是打開的(尤其晚上睡覺整晚開開的) 牙齒就越來越暴了 我老公就是 他365天很少鼻子是能吸到空氣的 以前也是大暴牙 後來十幾歲去矯正的 (原作者於 2011-12-16 21:51:52 重新編輯過)
亞蔚媽
亞蔚媽 2011-12-16 22:04:50 #9F

有間隙很正常 乳牙長的不漂亮反而好 因為恆牙才有地方長呀 不過,真的不要吃太久 牙齒會亂,===我就是吃太久啦>< 我家只有我的牙齒亂,所以應該不是遺傳

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招