【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
愛的真諦
愛的真諦 2011-12-16 14:37:28 版主 2870

今天早上去北醫做輸卵管攝影,問了一下放射科的醫師有沒有阻塞

醫師說我的輸卵管左邊有一點點,右邊則是通的

聽到阻塞二個字眼..心情就很低落!

雖然不是主治醫師親口告訴我的,但心情真的受到影響

我會不會無法自然受孕了呢?

有沒有媽咪也是單邊輸卵管阻塞然後自然受孕的呢?

我家表姐說,有人做了輸卵管攝影後,輸卵管就通了..

好心煩呀~~~~

亞蔚媽
亞蔚媽 2011-12-16 14:51:45 #1F

做了輸卵管攝影後,輸卵管就通了.. ============== 我就是這樣呀 而且你還有右側是通的耶 我是沒有右側(子宮外孕),左側又塞 做了輸卵管攝影後,自然懷孕喔(如果吃中藥不算的話啦@@)
開心就好!
。《 Imae 》。 2011-12-16 15:07:21 #2F

不要擔心!我表妹是護士她說:做了輸卵管攝影後,就通了!3個月內懷孕是關鍵喔!
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2011-12-16 16:26:10 #3F

其實就算只有一邊通的也可以懷孕阿
愛的真諦
愛的真諦 2011-12-16 19:55:08 #4F

TO:亞蔚媽 請問~中醫也可以醫治輸卵管阻塞的問題嗎?? 不知亞蔚媽去哪家中醫看診^^
亞蔚媽
亞蔚媽 2011-12-16 20:38:02 #5F

你誤會了喔 我有先去做輸卵管攝影後,才去看中醫的喔 我是在嘉義看的
小霏醬
小霏醬 2011-12-16 20:50:41 #6F

就我爬文所知,吃中藥輸卵管是不會通的。 我那時檢查完,就是2邊塞住,做完檢查通了一邊。 但我結婚2年,急著懷孕,就做試管了… 前年生大寶,明年6月要生2、3寶了… 你還有單邊痛,可以再試一下,但如果等不及了 可以諮詢醫生。我朋友因為有做腹腔鏡打開, 但打開半年不能懷孕,所以等了半年再努力,又不行 就直接做試管,生了1對雙胞胎。所以那時我才不做腹腔鏡手術, 直接試管。建議版媽可以找醫生諮詢,如果你認為天然的最好 那就只好繼續努力做功課囉!祝福版媽!
亞蔚媽
亞蔚媽 2011-12-16 20:56:08 #7F

我朋友因為有做腹腔鏡打開, 但打開半年不能懷孕 =============== 這.我也有經驗@@" 懷第一胎前,有做腹腔鏡手術,也是通輸卵的 10月做的,隔3月就發現懷孕了 醫生也沒跟我說要隔半年耶
愛的真諦
愛的真諦 2011-12-21 09:22:57 #8F

昨天回診看報告~ 抽血驗女性賀爾蒙指數都正常 輸卵管左邊沒有顯影,右邊正常 之前初診時也有照過超音波~左右兩邊的基礎卵泡各有4~5顆,很正常 醫生昨天又叫我抽一次血~要驗內膜異位指數 醫生怎麼沒有跟我討論後續要怎麼進行呢?? 是要等驗完內膜異位指數後才會開始進行討論下一步嗎?? 昨天照超音波看到左邊卵巢似乎要排卵了!!而右邊有4顆小小的卵泡.. 我的天呀...左邊排卵..我左邊輸卵管不通..那這個月又不能受孕了嗎>.< 怎麼辦才好..我好像都左邊排卵..因為到了排卵期左邊都會脹痛 有什麼方法可以讓輸卵管通的?運動?吃藥?按摩?腹腔鏡手術?
地瓜爸
地瓜爸 2011-12-21 15:54:58 #9F

不會不孕啦~放心 因為還有另一邊輸卵管是通的阿 所以就放心吧 板媽可以推薦你健而婷的拼孕氣真輕鬆套組(孕寶錠+肌醇+螺旋藻) 老婆有在吃~感覺還不錯 ~~誠心推薦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己