【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

『超詳細!』如何帶小孩挑戰香港六天五夜自由行,吃喝玩看遍香港~

芊芊爸爸&媽媽
芊芊爸爸&媽媽 2011-12-17 15:39:42 #11F

to 烏魚子,彩虹魚,紅豆的媽咪,廷+宥的媽咪,MAY5213867,﹄新梅果園葡萄採收囉﹃, 謝謝你們的讚美喔! 大家如果對帶小孩到香港玩有什麼問題都可以問我喲^^
豬寶貝ㄉ麻麻
豬寶貝ㄉ麻麻 2011-12-17 21:07:10 #12F

先按ㄍ"讚" 寫ㄉ好詳細 看ㄌ也好想帶我家寶貝ㄑ玩 謝謝分享
芊芊爸爸&媽媽
芊芊爸爸&媽媽 2011-12-18 15:35:04 #13F

to 紅豆的媽咪 不好意思,忘了回答您的問題, 我的照片都是用Nikon D700單眼相機拍的喔, 拍這些的鏡頭都有不一樣,並沒有固定哪顆鏡頭拍的, 單眼用來紀錄小朋友成長最棒了, 本身有在研究攝影和後製,有問題都歡迎問我喲~ to 豬寶貝ㄉ麻麻 謝謝您的讚美^^~ 香港很值得親子一起過去走走, 一趟下來的美好回憶是難以取代的喔!
晴天娃娃
晴天娃娃 2011-12-18 16:00:08 #14F

好仔細 我也想帶我兒子去 但 想問媽咪 你總共花多少錢啊
芊芊爸爸&媽媽
芊芊爸爸&媽媽 2011-12-19 08:04:30 #15F

to 晴天娃娃 謝謝讚美喔! 我們總共去六天五夜,四天住尖沙咀的九龍酒店,一天住迪士尼樂園酒店, 比較貴的就是樂園酒店的住宿了,一天要7500,但很值得! 我還加買了航空公司代訂的翠樂庭早餐,一個大人830元, 因此機加酒大人費用一人21200,小朋友不到兩歲所以只需付嬰兒機票錢, 我們是參加華航的自由行延長天數,旅行社額外送了地鐵一日券兩張。 另外,我在台灣就先買好遊樂園和纜車等等的票券,平均一個大人3908元, 這些票包括,機場快線機場到九龍站,海洋公園門票,Sky100門票, 太平山纜車來回票+山頂凌霄閣入場券,阿甘蝦餐廳AB套餐各一份, 迪士尼樂園門票一日券,昂坪360度纜車水晶車廂來回票, 所以六天加上所有票券的錢一個大人25108元。 因為我們去的天數遠比一般人到香港玩來的久,所以花的也比較多, 但是所得到的滿足也增加很多, 包含了這麼多東西一個大人花兩萬五,還住到了迪士尼酒店, 我覺得這六天玩下來非常值得, 不過要提醒一下,我們是九月初淡季去的, 如果聖誕節,寒假,春節去,價錢會比較貴喔, 所以我盡量都是挑人潮比較少的時間過去玩^^~ 還有疑問的話歡迎問我喔!
最愛翊寶貝
最愛翊寶貝 2011-12-19 12:31:04 #16F

謝謝分享~^^
小菁菁媽媽
小菁菁的媽媽 2011-12-19 16:24:30 #17F

謝謝分享
hyjk
hyjk 2011-12-19 18:27:39 #18F

To 芊芊爸爸&媽媽 請問你們住九龍酒店時早餐都吃什麼呢?(除了鴻星) 一般香港的餐廳有提供兒童椅嗎? 因為網誌裡看不出來某些餐吃什麼 可否推薦一些適合幼兒的餐廳呢? 芊芊喜歡吃下午茶嗎? 她會不會坐不住呢? 我有考慮帶小孩去吃洲際或半島的下午茶 但我們是兩大三小 很怕場面會控制不住 而且不知道我們這樣五個人能不能只點雙人份的下午茶? 另外住樂園酒店時 除了超貴的翠樂庭以外 還可以吃什麼呢? 香港迪士尼有disney downtown嗎? 想說也許可以去那裏吃晚餐? 山頂芊芊喜歡嗎? 我怕小朋友會覺得看夜景很無聊? 我上次去被搭纜車的人潮嚇到了 所以正考慮是否應該帶小朋友去? 如果從市區去迪士尼那天 轉東涌線直接去東涌 行李寄放後先去搭纜車 然後再搭回欣澳轉車會不會比較方便? 還是應該在抵達的第一天行李寄放機場 先搭計程車去昂坪搭纜車 然後再回機場搭機場快線去旅館會比較方便呢? 最後請問一下逛海港城時小朋友要做什麼呢? 我家的小孩都沒辦法陪逛耶 一定會一直暴走的啦 最後請問你覺得帶小孩去中環妥當嗎? 我上次去香港沒去到中環 但隱約記得那裡都是上坡+石板路 推嬰兒車應該會很慘 但又想帶小朋友去搭手扶梯 不知道你們是否帶小朋友去過 小朋友會不會覺得那裡很無聊? 不好意思問題很多 感謝你的回答 也再次感謝你精彩的分享唷
布丁媽
布丁媽 2011-12-19 19:04:13 #19F

正想說明年暑假要來帶小朋友去個4天三夜,但看完版媽詳細的介紹後我也要來考慮一下給他改成6天五夜了...呵呵呵 推推推推推
芊芊爸爸&媽媽
芊芊爸爸&媽媽 2011-12-20 11:26:14 #20F

to hyjk: 首先謝謝您問了這麼多問題@@",出國的話保持心情愉快很重要! 小朋友本來就會吵會鬧,有時候當作沒看到就罷了, 最重要的是不要壞了玩興,出外玩不要帶太多家中的規則出去囉~ 還有不用太過緊張,遇到事情就去想辦法解決就好了。 這邊回答一下您的問題~ 問:請問你們住九龍酒店時早餐都吃什麼呢?(除了鴻星) 一般香港的餐廳有提供兒童椅嗎?可否推薦一些適合幼兒的餐廳呢? 答:第二天早上我們吃澳門茶餐廳,第三天外帶澳門茶餐廳蛋塔和路上買的熱食, 第四天鴻星,第五天買麵包和飲料吃,第六天翠樂庭, 出門在外,除了非吃不可的餐廳我們都是簡單解決,節省時間玩樂, 基本上要說適合幼兒的餐廳,我覺得一般有店面有座位的應該都算, 大的有名氣的餐廳是一定有兒童椅的,只是數量不一定會夠, 食物的話,小朋友就點些清淡的或是請廚房烹調的時候煮淡一些, 出門在外我們對小朋友吃的比較不會那麼要求,因為本來就不會像在家中一樣方便! 問:我有考慮帶小孩去吃洲際或半島的下午茶 而且不知道我們這樣五個人能不能只點雙人份的下午茶? 答:基本上我沒看到小朋友一定要點餐的規定,所以應該是可以只點兩份, 芊芊的食慾很好,所以美食他是一定不會放過的啦@@ 小朋友本來就不太能坐太久,所以我們出門都有帶ipad,只要坐不住就放巧虎給她看! 如果您也擔心的話,可以想看看有什麼能讓他們專心的東西帶著一起出門, 不然就是爸爸媽媽輪流帶小朋友在大廳走走消耗精力囉! 問:住樂園酒店時除了超貴的翠樂庭以外,還可以吃什麼呢? 答:我覺得翠樂庭提供的愉快回憶還算值得花這筆錢啦! 樂園酒店內還有晶荷軒餐廳,或是room sevice,不過價錢都不便宜, 不然就是要進到迪士尼樂園用餐,或是坐捷運到東涌outlet吃東西, 再不然就是入住酒店之前先在超市把隔天要吃的食物買好囉! 問:香港迪士尼有disney downtown嗎? 答:沒有喔,加州的有,香港沒有哩~ 問:我怕小朋友會覺得看夜景很無聊?所以正考慮是否應該帶小朋友去? 答:沒看過的事物芊芊都很喜歡,不過重點是要讓她有體力玩, 所以我們帶她出門很重視她是否有時間可以休息, 畢竟休息夠了才會有好心情玩樂囉, 看夜景小朋友當然比較沒那麼有興趣,不過山頂蠻多商店可以逛逛的, 或是吃吃阿甘蝦餐廳,邊欣賞夜景,都是很棒的體驗。 問:如果從市區去迪士尼那天轉東涌線直接去東涌,行李寄放後先去搭纜車 然後再搭回欣澳轉車會不會比較方便? 還是應該在抵達的第一天行李寄放機場,先搭計程車去昂坪搭纜車 然後再回機場搭機場快線去旅館會比較方便呢? 答:您是會住樂園酒店嘛?如果有住的話我建議最後一天直接到樂園酒店放行李, 來回抓緊時間的話頂多多耽擱個30~40分鐘, 如果第一天要去東涌,可以搭巴士,時間約30多分鐘, 要選哪個好,我會選最後一天到樂園酒店check-in後再去, 畢竟你們有五個人,行李安全還是很重要的。 問:逛海港城時小朋友要做什麼呢?我家的小孩都沒辦法陪逛耶 答:我們都是輪流陪小朋友玩阿,一個就抓時間去挑選東西, 不然就是帶個玩具什麼的讓小朋友玩囉! 我們家芊芊在海港城的時候也很歡,但遇到狀況就只能想辦法處理囉, 看小孩子是因為什麼狀況不開心,想辦法轉移她們的注意力。 還有,海港城很大,如果有想要買什麼東西的話建議一定要先做功課, 先把海港城地圖印下來,研究想去的店還有路線, 事前的用心可以在真正去到那邊之後節省很多時間喔! 問:請問你覺得帶小孩去中環妥當嗎?又想帶小朋友去搭手扶梯 答:中環手扶梯是我一直想去沒有去的地方, 帶小孩到中環很棒阿,我自己就很想帶芊芊過去, 基本上推車我都會帶著的啦,因為我家推車就是一台戰車(peg pliko p3) 掛個10~20公斤不成問題,推著推車我反而省力氣, 遇到天橋,或是樓梯,或是地鐵沒電梯的地方就是爸爸抬推車的時候了, 出門在外就是分工合作,保持愉快的心情最重要了! 希望以上的回答有幫助到您!! (原作者於 2011-12-20 11:30:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過