我也不確定我是否有特殊體質,但是從國中開始,我有時會做一些和現實生活相呼應的"夢",這種現象直到我大學畢業左右,有次在夢中達成交易,不希望在有所感應,才慢慢淡化,但是,在一些關鍵時候,還是會有一些"夢的暗示",話說我和懷安哥和羽妹時,兩隻都在大約15週左右,還不能確認性別時,晚上做了夢,一起床就叫醒老公告知,我覺得是胎夢,而且也都命中啦~~

安哥的胎夢~~懷孕約15周,當時非常想要生女兒

一開始是夢到我家鑽來一隻小白蛇,我和老公抓了很久,終於抓到,帶去放生還是送人,但是還是跟著我們不肯走,夢中的場景就轉變到有兩個穿著黑西裝的男人來按我家的門鈴,我和老公一開門,就看到他們手上拿了一隻好大的大白蟒要送給我,那隻大白蟒真的又大又粗,額頭上有一道金線,我不肯接受,那兩個黑衣人聳聳肩說,不要這隻蛇,那也可以啦~~後面還有5隻大白蟒在排隊,你選一隻吧~果然後他們身後還有5隻關在籠子裡的大白蟒,最後我含淚接受,說原本這隻蛇就可以了~~

驚醒後,搖醒老公說出這個夢境,直覺應該就是男生了,上網查了一下,如果是小蛇好像有可能是女生,但是大蟒蛇,應該是男生吧~~隔週的產檢,果然是男生,當時有點失望~~~但不知是否因為我想生女生,所以安哥從小就長的很"漂亮",上小班前,就算在怎麼穿男生的衣服留著短髮,還是有人說他是女生~ORZ

羽妹的胎夢~~周數也是十多周,不過羽妹很害羞,常常產檢時都是屁股朝著我們,一直到22周去台兒診所趙高層次時候才確定,第二胎,我想要和哥哥是同性別,所以希望是男生。

懷羽妹的時候,安哥還不到11個月,所以我的睡眠品質不好,記的不太清楚,大約就是我到了一座花園,裡面非常多種動物,大家都想要我選牠們,我正在上樓梯,突然飛來一隻藍色的小雀鳥(不是很漂亮那種,但是靈巧可愛),停在我的手上,我就說出,”那就是你吧”~~我就驚醒啦~~現實中馬上直接這胎是女生啦~~我自覺是女生,不過隔了很久才證實的,但是羽妹確實是比較清秀啦~~哈哈~~

雖然說生男生女,早在受精那一瞬間就決定了,但是冥冥中的巧合也是讓我嘖嘖稱奇呀~~分享我的胎夢~~

2yu
2yu 2011-12-16 13:35:48 #1F

我也來分享 九週時,我才剛發現懷孕, 就夢到己往生的婆婆與一小男孩站在我床前, 夢中的我,當時在假睡.. 胎夢的分享~~_1F_img_1, 所以瞄到婆婆叫小男孩上來我的床, 小男孩不知是不是害羞,沒有馬上上來, 婆婆一直鼓勵他,他才上床........over 夢醒後,我告訴先生,應該會生男孩,真的命中了.. 這是唯一的一次夢到婆婆, 娘家的媽媽說-是婆婆去幫我求來的小孩.. 胎夢的分享~~_1F_img_2
2PAUmama
上班族ㄟ喬媽 2011-12-16 14:04:01 #2F

分享我的胎夢~~ 當時懷孕三週左右吧 夢到我抱著很可愛的貝比跟老公的爺爺討論名字 印象很深刻的記得......是長的跟我幾乎一模一樣的小女嬰 (夢中直覺是女生) 醒來後我跟老公說,我們這胎一定是個小女生 產檢時醫生宣布----是個可愛的妹妹! 呵呵~當然生出來也是個可愛的小妹妹囉 不過完全不像我 跟他爸爸一個樣 這是跟夢中差異最大的地方呀~~
摟上的媽咪.你做的胎夢好溫馨喔. 我的是再我懷孕前就一只夢到我大肚子. 不然就是在產台上生孩子.連續夢差不多有1.2個禮拜 每天都夢到.就在一次的夢中我在產台生孩子. 生出來了我還爬起來看小孩子的性別... 沒多久我懷孕了.小孩性別確實也是跟夢裡一樣.
燕麻咪
燕麻迷 2011-12-16 14:07:57 #4F

這是3年前的夢了 夢到我回到國中生的時期 夢裡我看到同學的袋子裡有一條蛇 媽媽:*** 你的袋子裡怎麼有一條蛇ㄚ? 同學:喔 因為你昨天請假不知道 今天每個人都要帶一條蛇來上課 後來我的眼前就出現了 好多條的黑蛇 我嚇的往窗戶上爬 怎麼我那些沒良心的同學一直把蛇往我身上丟 這就算了 其中還有一條蛇硬生生的咬我一口 害我痛到醒過來 真的很痛 當月我就懷孕懷的是弟弟
2PAUmama
上班族ㄟ喬媽 2011-12-16 14:19:51 #5F

燕麻迷~ 你的夢好嚇人呀~~~
2PAUmama
上班族ㄟ喬媽 2011-12-16 14:31:47 #6F

在我生產前兩個禮拜 一直做生小孩特痛的惡夢 讓我晚上都沒辦法睡覺 一睡覺就惡夢纏身 某一晚 我夢到了老公他們村莊所信奉的大廟 廟中的主神--大王爺的乩身全身散發著白光 對著我的9月肚念念有詞的比劃 然後跟我說「你安心,小孩子會平安出世的。」 我就醒來了~~ 後來都沒有再做過噩夢哦~ 雖然我是姙娠高血壓 醫生要我提早生 自然產的過程很順利也很快呢~ 第一胎生小孩的經驗 恩~~ 很OK^^
果汁Juice
果汁Juice 2011-12-23 21:03:09 #7F

我也是預知夢 懷孕前胎夢: 1.夢到我舅媽對我說:你的是妹妹 2.夢到我挺著大肚子去挑孕婦裝(隔一個禮拜確定懷孕) 懷孕後胎夢: 經常夢到我挺著肚子做危險激烈的事 曾夢過參加馬拉松比賽、跟別人打架還被對方踢飛、已表明是孕婦卻被一個肥婆肢體碰撞‧‧‧等 所以常常夢中驚醒嚇死我了 1.夢到我生了一個5200公克的男孩,我還跟家人說我生的時候一點也不痛,那小男孩就光溜溜躺在沙發上(重要部位看得很清楚),可是我公婆都抱著疑惑的眼神沒有抱孫。 2.夢到兩隻毒蛇狠狠的咬我,真是嚇死我了。(夢醒以為可能是發財夢,帶了供品去拜土地公馬上去買了樂透卻沒中獎。) 3.夢到我跟媽媽的朋友說,我懷的是弟弟啦!但說出後我後悔了,因為夢裡的我也不確定性別。 4.夢到我小姑在我睡的床上(相同位置)生了一個男孩,我還叫小姑趕快餵母乳讓乳汁比較好分泌,結果小姑說:我不要~用配方奶就好我要去上班了。 5.跟4是同一天的夢,但是我小姑夢到跟我講的。說家裡不知道誰的兒子躺在床上尿尿,然後也有夢到我出現。 跟婆婆講了我的夢她還很擔心說夢是相反的,我說之前常常夢到即將發生的事。 2011/12/20 17W6D 真相大白醫生說是男生,不用在瞎猜了。
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2011-12-23 21:14:15 #8F

我的跟大家不同 因為不是我夢到的 是我公公夢到的 那時候.我還沒有進門 公公夢到..一個小女生手牽一個小男生 剛好我跟小嬸相差一個月懷孕 只是大家都不知道是誰懷男誰懷女 後來..照到小嬸懷女..我懷男 胎夢,,我也不曉得是不是胎夢 我都夢過很多次 可是那時候沒有特別想再生 現在想再生..卻好辛苦=.=
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-12-23 21:29:16 #9F

曾經我在懷孕的時候發生胎夢的這件事..老公的同學捲毛的老婆問我..人家說妳懷孕時會夢到腹中胎兒.. 問我有沒有..因為他沒夢過..我就跟他講..我有夢過..而且這是真的是挺玄的..每個人聽到都會覺得可怕 (就我所有的朋友中聽到都會怕怕的~* 那個藍姨就嚇到說不想生..那是好事捏^0^別人說不一定還沒有哩) 為啥我會夢到胎夢的原因可能是..從我知道我有北鼻以來..我就一直粉興奮的跟北鼻講話.還跟他講 親愛的北鼻..你告訴媽咪妳是弟弟還是咩咩阿..讓媽咪知道一下..媽咪要幫妳準備你的東西耶..告訴媽咪啦 幾乎每天我都會跟他講話..才會發生這件事..聽人家說你夢到男的就會生女生..你夢到女的就會生男生 我跟每個人講說我夢到女生..每個都跟我講我會生男生..其實我才不相信哩..因為我確定會生女生 生男生的媽咪會變得醜醜的..痘痘阿雀斑阿通通給他跑出來..像我姐姐就是..他懷男生雀斑一整排..生完馬上雀斑消失 生女生的媽咪會變比較漂亮..痘痘阿雀斑阿在臉上絕對不會出現..我就懷北鼻的時候連個痘痘雀斑都沒有 所以能確定我肚子裡面絕對百分百是女北鼻.... *~那時候我夢到我肚子已經粉大了..忽然一個小女孩就爬趴在我的肚子上面..而妳都不覺得他重..也不覺得他壓到肚子..反而覺得他超可愛的 然後一直叫媽咪媽咪的..希望我能陪他玩..我還特別記得粉清楚這小女孩..咩咩頭還綁著兩條小辮子..超級可愛的說 還有一次..我夢到我們全家出去玩..我帶著一個穿白色小洋裝的小女孩..短髮..這小女孩粉皮..還追給我跑 真是的..也不想想他娘我老了..還跑給我追勒..我還夢到7-11.星巴克.萊爾富勒~* 而我則夢到這兩個胎夢..期初真的認為夢女會生男..還真懷疑我肚子裡面的北鼻是男的說.. 小孩子在3個月過後才會確定是男是女..而我就在懷孕的那前2個月就夢到是女孩子了.. 後來我就跟我老公講我能確定我的北鼻是女生..果不其然..在第3個月的時候北鼻檢查出來真的是女孩子.. 然後我就確定..這兩個夢果然是真的..讓我覺得這件事真的滿玄的..等我要在生另外一個的時候..我就要來在試試看.. ------------------------------------ 這是多年前寫的 畫說我已經生第二胎了 我們家的第二胎寶貝 都不肯告訴我他是誰 連照超音波都不說 所以沒有用QQ (原作者於 2011-12-23 21:31:25 重新編輯過)
果汁Juice
果汁Juice 2011-12-23 22:21:22 #10F

如果夢醒還能記得的通常都是胎夢 除了胎夢我前幾天還夢到我家一隻黑色鸚鵡被家人當老鼠踩死 隔天我馬上跟我姐講,當天晚上姐姐真的不小心把黑色鸚鵡踩死...好難過T^T 以前也常夢到預知夢,而且還神奇準到連我老公都嚇到 當夢成真,那情緒&週遭環境都是跟夢裡一模一樣的 有人說夢是相反的,我想可能是拿來安慰別人講的,或是太過期待夢到卻與事實相反不是預知夢。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招