【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕32週了..洗澡好不舒服..有媽咪會這樣嗎?

最近覺得洗澡越來越吃力了..

一直以為還要幫大寶小寶洗澡..會覺得太累..才會覺得那麼難受..

可是連我自己洗澡都會這樣..

洗澡的時候.肚子裡的寶寶會一直頂..

洗完澡就覺得好累.肚子好緊..也一直宮縮..甚至會有點悶痛..

這樣很不舒服..要持續好久..休息也沒用..

躺在床上很明顯的感覺會一直宮縮...

有媽咪會這樣嗎?

實在很擔心寶寶會提早出來><

★★Teresa★★
Carol的媽咪 2011-12-15 23:14:35 #1F

媽咪,妳可以拿板凳進浴室坐著洗,比較不會累喔! 我現在34週,從中期就這樣洗了。我坐著,大寶站著,高度也剛好,妳也比較輕鬆。 頭髮的話,我一週會去美髮院洗一次。其餘時間自己洗,因為大肚子的關係,又怕大寶冷到,我的頭髮都沒時間慢慢洗了,一週去一趟美髮院,不但舒服又可以洗得乾淨…
(Ray&Lucy&Ryan)’s mom
Ray's mami 2011-12-15 23:23:36 #2F

我家大寶現在(從20週後)大部分都是跟爸爸一起洗.....
好久不見
羿華媽媽 2011-12-16 10:50:15 #3F

你坐著洗. 大.小寶就讓他們自己洗. 如果真很不舒服還是趕緊找醫生吧.
從中期開始坐著椅子洗澡~
我是版媽^^ 現在大寶小寶不是自己洗就給爸比洗.. 我也是坐著洗..但不知道為什麼就覺得洗澡好累..好不舒服.. 寶寶頂的大力..洗完就一直收縮..整個肚子硬硬的.. 這次產檢要順便問問醫生.. 我只要走一下就會宮縮.甚至縮到會痛..所以很擔心寶寶提早出生.. 婆婆說叫我要多走才會好生..我不太敢走.. 就算用了托腹帶也是這樣..只是下墬感會沒那麼嚴重.但肚子還是會痛.. 好奇怪..我想是不是子宮有比較低..生完小寶後有子宮下垂的問題.. 因為前2胎不會這樣..唉..希望寶寶在肚子裡待到足月啊..
喵嫩嫩
喵嫩嫩 2011-12-16 13:06:23 #6F

肚子大了就不要勉強 我最近也是都坐著洗澡,這樣比較安全(怕跌倒) 我幫老大洗澡也有點吃力 但還不致於不舒服 媽咪加油~~
winwin40
winwin40 2011-12-16 13:28:33 #7F

看到你的文章,我真是太感動了, 原來也有媽咪和我一樣的困擾... 我也很怕洗澡,因為真的好不舒服, 所以每天早早的就趕快把洗澡這件苦差事完了。 之前有朋友(她懷孕時也有宮縮的問題)跟我說 洗澡真的會造成宮縮的不適感,還建議我不要天天洗澡.... 但是,雖然是冬天,我還是不習慣不洗澡,只好忍耐... 不過,媽咪如果真的很不舒服,或許也真的可以考慮一下。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力