cheese
cheese 2011-12-15 17:52:35 版主 345

這是在網路上找到的..

實驗的結果跟大家分享:

http://jenyi0901.pixnet.net/blog/post/84404174

桂枝白芍瘦肉湯

材料:桂枝2錢、白芍2錢、東洋參片、紅棗6顆、生薑4片、瘦肉10片。

※桂枝就是肉桂的嫩枝,它是製作滷味及薑母鴨時經常使用的藥材,氣味香,性味溫燥。白芍性味微寒,可以緩和桂枝的溫燥,搭配起來便能久服。

※東洋參屬於溫性。若想換用其他人參,價格較高如太極參、高麗參,價格較平實如吉林參、石柱參,都能有不錯的效果。

做法

1.將肉片以熱水汆燙。

2.肉片及所有藥材放入一個大瓷碗,加入3碗水,放入電鍋燉煮半小時。

3.加幾滴米酒調味,若給小孩食用,米酒可酌量減少。

吃法

1.可在晚餐時一併食用,吃肉喝湯。

2.本道食療可祛除寒氣,吃完快則一天,慢則數日,過敏症狀即會改善。體質恢復之後,只需久久吃一次做為保養即可。

露比&甯比的媽
露比&甯比的媽 2011-12-16 00:25:52 #1F

謝謝分享!^^
愛cococ
愛cococ 2011-12-18 20:47:00 #2F

謝謝分享
多多
多多 2011-12-19 14:22:25 #3F

謝謝分享...
adsnew
蛋蛋妹媽
蛋蛋妹媽 2011-12-28 12:21:22 #4F

謝謝 帶走了
kenny媽咪
kenny媽咪 2012-01-05 16:43:35 #5F

請問 cheese不知妳試的結果如何?
abcd8989
abcd8989 2012-01-05 22:29:49 #6F

謝謝分享..急著要來試試了.... 一周吃2或3次..觀查2個月.. 看差別多少再來分享.. 凡事要有耐心...
祐祐娘
祐祐娘 2012-01-06 15:24:12 #7F

~推 兒子的鼻過敏也是很久了 中藥、三伏貼、益生菌都試過 很期待這帖藥的效用! 謝謝版主喔!! ^^
我也很期待這帖藥的效用!
琁瑋媽咪
琁瑋媽咪 2012-02-19 02:28:09 #9F

卸謝分享
噗波
噗波 2012-06-14 01:23:08 #10F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力