Q.Apple Ma
Q.Apple Ma 2011-12-15 17:20:24 版主 422

各位媽咪 您好~

我正準備明年要開始為我的第一個寶貝找幼稚園(小班),沒經驗的我住永康-鹽行-貴族世家附近,這附近幼稚園少的很可憐,我只知道這附近有(舊)台南家專和三村國小有附設幼稚園的樣子但版上沒有其它媽咪提過這二家評價,目前我所查到離我家最近又有媽咪提到的永大路上永康幼稚園還不錯,所以可以請教住永康媽咪們有比較過很多幼稚園資訊一些心得或建議方便供我參考嗎?先謝謝喔~

小七娘
小七娘 2011-12-15 18:18:41 #1F

以前在學校(家專)念書 知道學校有附設幼稚園→漢家幼稚園 而且名氣還不錯 因為評鑑都通過 當時的園長還是從美國攻讀幼教的碩士還是博士 我忘了 ~"~ 現在狀況如何 我就不知道了 另 有一家在永康國中對面是 芝麻街幼稚園 規模在當地算大的 這2家離妳算近的 還有一家規模很小 如果沒歇業 應該就在妳家後方 史塔X 我也忘了 ~"~ 這家 因為規模小 所以師資相當不穩定 我看過外籍老修女來兼課 也看過一個手上拎著零食+可樂的胖胖外國人來兼課 反正都來來去去的 不穩定 所以 比較不建議
Q.Apple Ma
Q.Apple Ma 2011-12-17 12:06:22 #2F

謝謝小七娘~~^^" 小七娘應該是讀幼保的巴~~我猜啦! 蠻了解滴,還是很謝謝妳的回應,感恩啊~
小七娘
小七娘 2011-12-17 15:08:35 #3F

我從台南家專 念到台南女子學院 (二專到二技) 我念家政系 主修幼教和餐飲 ~"~ 畢業後 又在妳家後面的芝麻街美語待了幾年 所以 對鹽行還有點兒熟 以前在鹽行工作時 外面大馬路上 只有肯德基或麥當勞(現在是仁愛眼鏡) 離開後 鹽行開始有好多建案 很多人都搬到鹽行來住了 現在鹽行生活很方便了 連藝群皮膚科都在那兒 開分院了 鹽行車流量很多又大 版媽出門 要注意交通安全唷~ (原作者於 2011-12-17 15:09:35 重新編輯過)
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力