桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

娘家要買房子,我應該付多少?文長

~煩惱~
~煩惱~ 2011-12-14 22:15:28 版主 602

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2881442&bid=6&r=

之前的發文

娘家要買房自住

以前30年來都是租屋

買房子的錢媽媽規劃出--

1.最近我想要買車,媽媽就開口要我錢給他買房子(約50-60萬)

2.加上我跟妹妹要去上班每月各給他一萬還貸款(本來我是家庭主婦,上班後小孩媽媽要幫我顧)

3.加上媽媽希望我老公可以出100萬

我的部分我可以接受,

媽媽說--錢是不會還我們

以後房子也是留給我跟妹妹,房子就一人一半

(我出的錢賣房子時才可以拿回)

但是第3點我沒辦法接受

我也無法跟老公開這個口

老公的錢都放在股市,每年配息時就可以支付我們家4個人的保險費和儲蓄,還可以有1.2次國內旅遊的經費

如果給媽媽100萬,保險費就要用老公積蓄來花用,10年後我們積蓄會全部花光,保險也還沒交完.........

我覺得這樣我跟老公的未來會入不敷出..............

因此沒有跟老公開口就拒絕媽媽

媽媽逼我要那100萬,軟硬兼施,今天我很慎重拒絕他,他就非常不高興.......

覺得我家明明有錢卻不肯幫忙......

請問大家我該怎麼處理?

應該拿出150萬嗎?

還是給媽媽50萬?

於2011-12-14 22:19:51 補充發言
媽媽一家人覺得我們日子過的不錯,還有錢可以出國跟國內旅遊 他們就過這種日子,也說我畢業就結婚沒有幫他們賺錢買房子,理所當然應該要付這個錢 小孩他平常也有幫忙我,生產月子或生病那些的....... 覺得我不孝順,枉費娘家對我這麼好,這次不肯幫忙很不諒解....... 他說我老公半年前股市不是有賺,為什麼不拿出來.........
荳荳123
荳荳123 2011-12-14 22:31:06 #1F

我覺得不要給100萬~她為什麼一定要你們出100萬~這次一定要堅持不出~ 是我~我可能一毛都不會給~因為他們挖太兇了~有沒有錢~自己知道~沒必要把自己弄的很很苦~ 另外~我會搬出去住~跟娘家有距離~可能比較好~
江寶寶的窩
江寶寶的窩 2011-12-14 22:31:20 #2F

麻咪,看完你之前的留言,給你惜惜啦! 人真的要為自己,你有自己的家庭要顧, 雖然,你媽媽說房子以後要留給你們姐妺二人, 很難說以後的事,必竟你妹還沒有結婚,如果結婚之後沒有房子, 依你之前留言的情形來看,應該也輪不到你吧!所以,還是要拒絕! 雖然,會跟父母不愉快.總會過去的. 加油!
荳荳123
荳荳123 2011-12-14 22:32:54 #3F

我覺得不要給100萬~她為什麼一定要你們出100萬~這次一定要堅持不出~ 是我~我可能一毛都不會給~因為他們挖太兇了~有沒有錢~自己知道~沒必要把自己弄的很很苦~ 另外~我會搬出去住~跟娘家有距離~可能比較好~ 另一方面~對娘家即使很親~自己的財務狀況~不要說的太多~低調一點~這種東西~也沒必要給父母他們知道~ 尤其是遇到你爸媽跟你妹這一種
★柏諺媽媽★
Alice Chang 2011-12-14 23:03:48 #4F

我娘家媽買房我都沒幫忙出 但我結婚前每個月有給1萬生活費 但我有包"入厝"紅包 第1次買房在我國中(我沒經濟基楚) 第2次買房在我20歲,我包20萬 第3次買房在我24歲包6萬6千 (因為上次包20萬大失血) (加上我也要準備買房,需要錢) ========================= 如果你媽要你出錢買房子(其實可以當做投資) 那基本上房子你要有一半名 不然日後你和你妹會很難算 不然你可以向我一樣包個紅包給媽媽 無事一身輕 (原作者於 2011-12-14 23:07:24 重新編輯過)
保麻麻
保麻麻 2011-12-14 23:13:08 #5F

請你媽搞清楚 你老公不是他兒子 你們要各自奉養自己的父母 不要撈過界去想拿不屬於她的那一份 不然公婆會找他算帳 (隨便掰的~講嚴重一點可能比較有效)
天使豬
天使豬 2011-12-14 23:16:45 #6F

我覺得一般老公都不太能接受這種條件 所以版媽會很難開口是正常的 如果說要負責你就負責你自己的部分50-60萬 妳老公的部分你只能回你媽說 你會轉告她的意思...但決定權還是老公 因為人家沒義務妳媽開口人家就要給妳媽 還有買房是買誰的名字很重要 如果是買娘家媽媽的名字 以後媽媽不在了...分產是妳跟妳妹一人一半 但是如果買妳妹的名字 妳就要有拿不回的心理準備 要不就是有出錢的就要有持份...看可以這樣做嗎
Mia and Tina媽咪
天天換 2011-12-14 23:22:21 #7F

看這篇還以為妳是我姊 還好看前文~我一定不是你妹~因為我早早就嫁了~已經生兩個了 我跟我姐也有一樣的困擾~ 但我父母是沒在工作~又是對自己很大方的那種人~ 我也是婚後要給家裡1萬~婚前給2萬5至2萬(反正是薪水的一半) 我姐因為請我媽帶小孩要給1萬8~最近增加到2萬~ 其實只帶一個~老大上小學~老二早上又去上某種課~都是中午才回來 我父母很沒理財觀念~ 有錢時去哪裡都包計程車~明明有捷運有客運也不坐~整天買名錶~買鞋子 現在哥哥受不了了~不願意再繳父母的房貸了~ 哥哥負擔才重~繳房貸1萬2~外加水電.電話費.保險費~還要給生活費5千 現在哥哥只願意每個月給1萬~爸爸就再來跟我跟我姐要~ 但是我很硬~我說我永遠就只會給你1萬~多了也沒有 我姐就不行~跟我媽住~動不動就多要錢~媽媽都說平常幫姐姐多少忙~爸爸都說姐姐很小氣~ 我住的天高皇帝遠~所以他們看不到我的生活~我就裝窮 每年出國我一定不說~家裡消費了什麼也不讓他們知道~ 唯有這樣他們才沒有太多的想法~ 逢年過節一定要包紅包~還限定一人一萬(父母共兩萬)~平常生活費~零零總總真的很讓人吃不消~ 以前我有次過年因為當年我回去念書~老公剛好賺得少~我還請老公當保人幫我助學貸款 那年過年包8千~隔天一大早被我爸打電話來臭罵一頓~甚至夾雜著髒話~ 從此以後我開始跟父母保持距離了 有這樣的娘家真的很辛苦~ 有時跟老公吵架~也不知道要帶小孩去哪裡~ 版媽妳一定要堅持自己的作法~不然你以後一定會讓妳老公對你有芥蒂~
忠信的媽
忠信的媽 2011-12-15 00:00:17 #8F

版媽 前面兩項妳出, 但第三點千萬不能出, 畢竟是老公的錢 再加上上半年股市有賺, 但最近股市不太好不是嗎? 另外, 雖然一起住是你媽的心願, 聽妳的描述妳很年輕, 爸媽年紀應該也不算大, 妳是否應該考慮搬回婆家或是搬出來自己住? 妳的家人太倚賴妳, 孝敬父母, 友愛手足是應該, 但不是百依百順, 舉個例子, 雖然不完全相同, 但這就好比我們教養孩子, 太過溺愛, 反而是使孩子不能成長的阻力, 對妳家人應該也適用, 供妳參考!
*女人心情*
*女人心情* 2011-12-15 00:14:40 #9F

盡力而為吧!!!心意最重要... 但關鍵是要娘家也認同.你是外嫁的女兒....體諒妳!! 母女同心是最欣慰的良藥.....
didi
didi 2011-12-15 00:26:29 #10F

就說股市大賠不就好了 去哪裡好玩好吃千萬別給娘家人知道。人性就是這樣,聽你說好的,免不了自憐自艾,互相比較。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力