怎辦???吃子宮收縮藥結果出血變多~~不知是不是惡露><

小湯圓mama
小湯圓mama 2011-12-14 14:29:06 版主 6135

10/27日生完到現在快50天了,這次明顯惡露變比較久

12/1生完回診時,還有一點點淡粉紅

醫生就開子宮收縮藥

我剛吃也是量變多但沒有這次多,大概一星期就乾淨了

藥沒吃完,但是因為乾淨了我就停藥

結果上星期天又一點紅色....

我下一跳, 想說把沒吃完的藥吃完好了

結果一吃居然從紅色變深紅,而且量變得很多...比上次吃藥時還多

因為這星期都沒辦法去看醫生 怎辦???吃子宮收縮藥結果出血變多~~不知是不是惡露><_img_1

我有問醫生他說要繼續吃

可是我有點怕怕的,也覺得好煩

我是怕會不會是月經?那吃這個藥會怎樣?

還是其實是別的發炎才會淡淡出血?

有媽咪有類似的經驗嗎?分享一下

真的快煩死~~~這一胎惡露一直這樣,傷口也復原的不是很好 怎辦???吃子宮收縮藥結果出血變多~~不知是不是惡露><_img_2

(原作者於 2011-12-14 14:31:25 重新編輯過)

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-12-14 14:48:44 #1F

你吃收縮藥同時還有吃其他的中藥嗎? 中藥要停掉才能吃... 可能是月經...最好回去再給醫生照一下 我也是產後40來就來mc...剛好那天要回診... 醫生一照就確定是月經來了= =+....還跟我說不想這麼早生記得要避孕 我還有餵母奶...但是因為餵母奶mc也滴滴答答的.. 我剛開始也以為惡露怎麼會這樣有嚇到... 還是看醫生比較好...才知道是什麼情況...
小湯圓mama
小湯圓mama 2011-12-14 15:04:33 #2F

to 摳摳的媽咪: 我也是全母奶,我後來都不敢吃中藥了,就怕惡路一直來 因為這星期都沒辦法去看醫生, 所以之後去照不知能不能知道是不是月經?
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-12-14 18:26:15 #3F

可以的話還是趕快去看醫生..因為根本不確定這到底是什麼情況@@" 建議媽咪不要拖...想辦法抽空去.. 萬一是血塊沒流乾淨那就不好了@@ 不過你全母奶...多半是受到餵母奶影響啦... 要記得追奶喔..mc來期間母奶會降一點..走後就會上升了
小湯圓mama
小湯圓mama 2011-12-15 07:29:09 #4F

我昨天停藥了,結果量就變少了 其實我也很緊張>"< 因為我的醫生只有星期三和星期四看診 我老公剛好星期三到星期五要出差 所以沒人幫我顧小孩 ,我沒法去看醫生 怎辦???吃子宮收縮藥結果出血變多~~不知是不是惡露><_4F_img_1 本來想到下星期三在去看 現在應該星期五晚上先去看別的醫生好了 哀哀~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題