有關於會陰部靜脈曲張jp4wu6

2寶到...
2寶到... 2011-12-14 12:38:59 版主 10K

昨天去產檢

順便做乙型鏈球菌檢查

醫生和護士一看到我的會陰部

有點嚇到

因為腫的很厲害

醫生說那是會陰部靜脈區張

它說我的很嚴重

我問說那生完會不會好啊

醫生說不一定

想請問也有這種經驗的媽媽媽

可以自然產嗎

生完有復原嗎

真的滿擔心的

Sara雙
Sara雙 2011-12-14 13:05:22 #1F

陰部靜脈區張~ 媽媽妳現在幾週啊? 那你會痛嗎? 我現在28週 下面也都會痛痛的 走路會比較明顯 不知道是為什麼呢 搞不好跟你一樣
賢媽咪
賢媽咪 2011-12-14 13:35:32 #2F

第二胎時就有會陰靜脈區張,可是我還是自然產。 現在第三胎,約三個月就開始了。 目前七個月,我自己是覺得很嚴重啦~ 六個月時因為分泌物多有內診,醫生倒是沒說什麼。 所以應該還是可以自然產。 我的靜脈區張嚴重到大腿臀部都有咧~ 這幾天臀部和大腿都很痛...
桃園梅子媽媽
桃園梅子媽媽 2011-12-14 16:55:50 #3F

我前一陣子也是說,超痛的,洗澡都可以摸到腫腫的 嚇我一跳,後來我去買托腹帶托著就不會腫了說, 媽咪們可以去買來試看看喔!我是差很多~
adsnew
賢媽咪
賢媽咪 2011-12-14 18:23:24 #4F

我也有用腹帶耶~ 可是還是覺得腿和臀部不舒服... 當初生完第二胎時是有恢復。
妤彤之家
混日仔 2011-12-14 20:22:58 #5F

我生第一胎時,也有此症狀 〈忘記第幾週了約中後期左右〉 我是生完就好了 我也是自然生...
2寶到...
2寶到... 2011-12-15 08:43:52 #6F

我只要躺著會陰部就還好..一點點腫 但是只要一站起來 就腫的很糟糕...非常非常不舒服 連走路都快受不了 我現在是第2胎...老大完全沒有這種現象 我大概5各月開始靜脈區張 那時還傻傻的以為是水腫 不過跟樓上幾個媽媽比起來 我的腳和腿倒是還好...沒有腫 只是現在35周了 我的(該編)常常有時痛的走路會一拐一拐的..甚至不能走 好像是被寶寶壓到神經了 所以我現在晚上都幾乎坐著或躺著
賢媽咪
賢媽咪 2011-12-15 17:22:35 #7F

躺著真的能夠讓靜脈區張緩解... 我也是, 只要躺著就很舒服,所以能躺就盡量躺著。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力