【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

不是酪梨的產季,吃酪梨有用嗎?

perky
perky 2011-12-14 12:07:30 版主 9060

寶寶體重實在太輕了(33週1600公克),想喝酪梨牛奶,但現在非產季,昨天去買,打出來味道有點澀澀的,這樣還能胖寶寶嗎?現在也買不到榴槤了。開始要狂吃牛肉又心急的媽媽

csybb
csybb 2011-12-14 12:15:55 #1F

聽說是可以胖到寶寶 你也可以買甘蔗汁 但是我聽我媽說甘蔗的農藥很多 我都喝水果原汁 我也是職業婦女沒有什麼時間打果汁 所以我都是買囍x家的果汁 水果原汁喔 什麼都沒有加 我們家妹妹在29週也是因為過輕 被醫生警告 然後我就每天都喝蔓越汁 一來是可以預防泌尿道炎 二來是想藉由裡面水果中的所含的葡萄糖來寶寶在自然的條件下增重 我們家妹妹現在兩週給我胖400-500g 牛肉我也吃~但是能吃有限 後期被我們家妹妹撐的實在是有點都吃不下了 你可以喝果汁看看 果汁中的單糖就像我們點滴中的葡萄糖一樣 容易讓人體吸收喔
graceful
福氣滿堂 2011-12-14 12:18:11 #2F

酪梨牛奶加布丁一起打成果汁口感比較滑潤香甜喔。
我現在8個月~~~ 我婆婆從我3個月時就開始每天打酪梨水果牛奶給我喝~~~ 裡面加芭樂/蘋果/牛奶/香蕉還有比菲多~~~ 我現在已經胖約15公斤了 上次28周去產檢,妹妹已經有1273公克了~~~ 比一般標準還要大一些 你如果加多點水果,喝起來是不會澀澀的! 試試看吧!
adsnew
酪梨
酪梨開賣 2012-07-17 20:00:13 #4F

現在是酪梨產季喔!
等待寶貝來
雙龍寶媽媽 2012-07-17 21:00:42 #5F

澀澀的是不是不夠熟成ㄚ.加統一布丁就不會ㄌ.當然ㄝ要看你酪梨放多少ㄚ.我都是一顆分成2次打ㄚ.就一次半顆加一顆布丁加300-400cc的牛奶ㄚ.我懷雙胞胎都喝這個只胖13公斤.還有加每天吃牛肉ㄚ. 我家有種這個你如果不懂在問我ㄚ.酪梨還有分2種的品種.一種是熟成會變色的.一種是不會變的.要變軟才可以吃ㄚ. 酪梨產季是現在喔 (原作者於 2012-07-17 21:01:25 重新編輯過)
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-07-18 11:02:56 #6F

現在是酪梨產季喔 +1 ------------------- 另外我個人的經驗是-->吃櫻桃跟喝養樂多有用 櫻桃現在也是產季,可補鐵又熱量高 養樂多有糖分,且可以減緩便秘的狀況 這兩樣東西讓我一下子在兩周內胖了三公斤 這周產檢會看看多少是胖在寶寶身上 (應該不少,我跟老公都覺得寶寶明顯有變大) 也參考看看吧

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力