桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我是5個月的新手麻麻,最近天氣因為變冷,晚上睡覺時就容易腳抽筋請問各位麻麻要多補充啥東東才會不容易抽筋捏?????現在走路都一搏一搏滴><好痛阿!!!!!!!!

小茜
小茜 2011-12-13 11:15:16 #1F

補充鈣質.會抽筋代表鈣質不夠
吃鈣片我當初是早.睡前各吃3顆 我是吃安x 較天然~ 如真ㄉ抽筋ㄌ用拍ㄉ手掌拱起拍抽ㄉ地方拍到不抽隔天就不會痛ㄌ. 我個人經驗供參考嚕︿︿
2個小皮蛋
2個小皮蛋 2011-12-13 11:51:00 #3F

吃挺立鈣片 一顆見效!當晚不會抽。 天然的鈣片是通常要長期吃,才會有效果。 像挺立鈣雖然是屬於人工的,但是吸收就很快也有效果。 問過婦科醫生,也說挺立鈣片就很不錯了。
2個小皮蛋
2個小皮蛋 2011-12-13 11:51:05 #4F

吃挺立鈣片 一顆見效!當晚不會抽。 天然的鈣片是通常要長期吃,才會有效果。 像挺立鈣雖然是屬於人工的,但是吸收就很快也有效果。 問過婦科醫生,也說挺立鈣片就很不錯了。
小玲~*
小玲~* 2011-12-13 12:56:31 #5F

要補充釫~就比較不會抽筋了!!
CUTE
CUTE 2011-12-13 15:40:11 #6F

我懷孕期也容易抽筋, 是有再補充鈣片耶, 另外天冷時,多加雙襪子,也會比較好~
萌語
萌語 2011-12-14 18:13:23 #7F

抽金針的好麻煩... 懷孕5個月抽筋拉_7F_img_1 抽完隔天早上真的不會走路...超痛的 姿勢不對 也一下子就抽筋>"<
幫寶哥的媽 QQ
珍珠肉丸 2011-12-14 20:43:56 #8F

抽筋也有可能是鈣磷不平衡造成的喔 我早上醒來都有習慣伸懶腰的動作 但是容易抽筋 後來放慢動作之後 就比較不會了 我現在也有補充鈣片 安X一天四片 但我吃兩片而已 想說食物中也含有鈣 補充鈣片要注意多喝水 因為如果代謝不掉 反而會有結石問題
蝦蝦麻麻
蝦蝦麻麻 2011-12-14 23:00:37 #9F

自從塑化劑事件以後,我覺得還是食補最好 我第二胎都沒吃什麼鈣片 就多喝牛奶豆漿還有加黑芝麻醬 就都沒有抽筋過喔~ 而且不知道是不是吃黑芝麻的關係 妹妹的頭髮超多超黑的內^^~
如果食補都沒效果 建議版媽要加強保暖 長褲+襪子~一定要穿

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走