【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

第一次懷孕,第一次疑似流產,現在到底是怎樣???

珍珠紅茶
珍珠紅茶 2011-12-13 10:31:05 版主 875

在11/24醫生驗尿說有懷孕(開心^­­­___^),12/1照胚胎醫生說胚胎很小會自行隨月經流掉(醫生照到一個小白點的胚胎),所以沒有特別給我安胎藥、安胎針,只給我排卵藥,要我在出血來的第四天吃,當時很傷心,期待已久的小孩那麼快就要離開我了~~~

不料,12/3出血至今10天左右了,跟老公說自然流產一直出血也不對,所以昨天跑了一趟醫院

醫生照慣例幫我照陰超,說有一個卵泡已經形成(因為有吃排卵藥造成的),但之前那個懷孕的胚胎醫生也還有照到(昨天照是明顯的小黑點,只是醫生是說應該是剩一些細胞而已),之後,醫生跟我們夫妻倆說︰當時12/1再驗尿是沒有很明顯的第二條線,況且照到又是一個小小胚胎,所以當時醫生判斷是會自然流掉。又說,抽血驗孕會比驗尿準。然後開了避孕藥給我吃,要我等下次月經來再回診。

事後,我跟老公在討論,有幾個問題︰

1.醫生說︰抽血驗孕會比驗尿準。為什麼當初醫生沒說要抽血驗孕,害我之後一直出血,一度以為是月經,也沒有特別去注意,如果當時有抽血,是不是就可以減少流產機率?(早知道當時知道懷孕,自行選另一家診所驗驗看,比較保險,下次我知道了)

2.醫生昨天還有照到小黑點,為什麼是說那是剩一些細胞而已,還叫我吃避孕藥止血?為什麼不直接幫我處理弄乾淨?

3.因為不放心,昨晚還自行驗孕看看,結果T線沒有C線明顯,但可以明顯判定是兩條線,而且T線的顏色還比我之前剛懷孕驗到的還深一點點?

第一次懷孕就搞成這樣,現在都不知道到底還有沒有懷孕,打算今天在去另一間診所看看!

rubylee
rubylee 2011-12-13 10:58:20 #1F

TO 珍珠紅茶 建議你去大醫院仔細看吧... 不要再去小診所了..容易誤判哦!
龍2寶寶
龍2寶寶 2011-12-13 11:07:59 #2F

媽咪妳要不要去大醫院檢查看看? 就像樓上媽咪說的,有些小診所比較... (原作者於 2011-12-13 11:09:23 重新編輯過)
皮小孩 III
啊~~~ 2011-12-13 12:41:05 #3F

版媽別再吃藥了!! 跟1、2F媽咪一樣, 我也覺得到大醫院仔細檢查比較好!!
小可愛的媽咪
yu ling 2011-12-13 21:24:33 #4F

到大醫院詳細檢查比較好,我懷女兒時剛好是月經要來當天,因為有點感染想去婦產科檢查,還好醫生幫我驗孕才知道懷孕了!但沒幾天就一直出血,後來醫生告訴我有流產跡象要我躺在床上安胎,直到快滿三個月才停止出血。 祝你好孕喔~希望是醫生誤判,這樣才不會讓妳傷心,我也曾經歷差點保不住小孩的恐慌,所以很能體會妳的心情!放寬心才會讓妳有好孕喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己