【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

未滿三個月,出現妊娠紋...

Lori〞
Lori〞 2011-12-13 09:13:30 版主 586

我在滿11周時,突然發現我的兩腰側有細微的細紋

還以為是天氣冷,皮膚乾燥引起的

結果我近看紋路是呈現一小條一小條的曲線狀

而且還是淡淡的粉紅色,心理不祥的預感油然而生

我知道妊娠紋找上我了.....T___T

我問生育過的朋友,每個都說我的未免也太早了吧

我體重目前才增加1.5公斤,肚子也不太明顯

怎麼會這樣呢~~~~~~

現在每天早晚都認真地擦妊娠霜

請問還有什麼辦法可以補救呢? T___T

綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2011-12-13 09:29:21 #1F

我也覺得太早了A. 才增加1.5公斤.就算沒懷孕也會有不小心胖個1.5公斤的時候啊. 只能 認真的擦妊娠霜吧= =
小蘋果ㄉ娘
小蘋果ㄉ娘 2011-12-13 09:30:04 #2F

不要吃太多,儘量按摩皮膚,因為大太快,通常三個月,是不會增加體重的,可以適時的作運動,有媽媽教室,或衛教室都可以去,祝褔妳
KIREE
KIREE 2011-12-13 10:01:34 #3F

那應該不是妊娠紋吧... 妊娠紋我聽醫生是說胖太快 皮膚層底下的什麼神經斷裂才會導致妊娠紋 版媽才3個月 胖1.5公斤也在正常範圍內(我3個月都胖3公斤了) 怎麼可能是妊娠紋???
Lori〞
Lori〞 2011-12-13 10:01:40 #4F

我也覺得太早了吧@@ 連我自己都不相信我的眼睛了!!但它的確是哈密瓜紋那樣又淡粉色的紋路 我同事說我紋路算淺的 但還是會害怕後期會不會加深 真的是有失必有得啊 U__U 寶寶健康就好了~紋路以後想辦法去掉吧
吃太多胖太快.....有可能是某一週突然吃太多一下胖ㄉ.所以吃要固定就不會...... 吃八分飽就好會餓在吃一點少量多餐.抹妊娠油
Lori〞
Lori〞 2011-12-13 11:42:07 #6F

TO KIREE ~ 我自己也覺得很納悶 (我之前第一胎五六個月都沒有妊娠紋) 但我同事已經有生過小孩了~我給她看 他一看就說 那是妊娠紋 因為紋路不是往橫長的,是直的~像哈密瓜紋(橫紋是肥胖紋或生長紋) 不過紋路不深~淺淺的淡咖啡色的 我想了一下...可能是我之前脹氣脹很誇張,晚上肚子都大的很像五個月了 加上會癢,我之前有去抓一下 如果以上原因綜合起來,的確是有這個可能的 聽了大家建議,我晚上還是少吃點好了~U__U
不睡覺的臭寶貝
沈大一 2011-12-13 12:26:29 #7F

版媽~ 那個不是妊娠紋, 聽說是因為赫爾蒙變化的關係造成的皮膚反應, 我跟你一樣周數的時候也有長, 我是長在腰的兩側偏骨盆的地方, 依開始是脫皮,摸起來粗粗的, 後來就發現和你一樣直線哈密瓜的紋路, 我用了很多妊娠霜都沒效, 後來是用克X詩身體調和油+雙救好的!! 依開始擦的時候很像去角質會一直有削削, 大概擦了幾天發現脫皮和紋路慢慢都不見了, 後來就完全沒有了. 建議你試試看!! 應該會有效!
Lori〞
Lori〞 2011-12-13 15:48:15 #8F

TO 沈大一 你這個發言真的挽救了我憂鬱的心啊~~~ 因為你說的狀況跟我的好像喔@@ 但是我好像沒脫皮,只是皮膚乾燥了點 好吧~我去買你說的克X詩來用看看 一定要用油+霜嗎?這樣擦起來不會油膩嗎? (原作者於 2011-12-13 15:52:46 重新編輯過)
不睡覺的臭寶貝
沈大一 2011-12-13 15:52:47 #9F

版媽~ 不客氣~ 希望你用了也有效!
csybb
csybb 2011-12-13 16:08:28 #10F

我現在是32w 我懷孕一整個胖了12kg ㄚ 可是我沒有妊娠紋 其實不用買到克x詩的什麼精油油 貴森森的 你可以去買"冷壓第一道橄欖油"Ev級的橄欖油 但不要乾擦喔~因為乾擦很油 要擦的時機是洗完澡的時候擦 就是趁身上還有水份的時候擦...這樣不會油 而且更保濕 而且在臨盆前一周可用橄欖油塗抹乳頭,使老皮和積垢浸泡掉,有助於初乳的順暢流出。 若你有打算親餵母乳,乳頭在哺乳期很容易皴裂,且傷口由於天天餵奶很不容易癒合,用橄欖油不僅能夠防止皴裂而且豐富的葉綠素很容易加速傷口的癒合

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走