我也好想訂年菜或是去外面圍爐

andrina
chelsea的媽 2011-12-13 08:22:24 版主 9458

嫁來她家七年了

就只有一年訂餐廳年菜

但來是冷的~

後來每年快到過年

她就說今年我們自己煮就好

人少天氣冷自己煮比較暖...不要每年都訂年菜

見鬼了~每年都嘛自己煮~也只有一年訂而已...

她比我還不會煮...連我老公都嫌

而且每年菜色都一樣

我也好想訂年菜或是去外面圍爐

才五個人~一點過年氣氛都沒有

去外面餐廳吃...不用一大早去菜市場~

不用煮~也不用收~不用洗~大家又吃的快樂

重點是不用一直吃剩菜

只好轉念...

每天都是我伺候她們一家子吃飯~現在過年換她來伺候我

趁她還能動時~她想怎樣就怎樣~她要自己買自己煮就給她去弄

我裝傻就好~

等以後~我要每年訂年菜~每年去餐廳圍爐

(原作者於 2011-12-13 08:23:36 重新編輯過)

於2011-12-13 08:48:41 補充發言
唯一的一次就是訂家裡附近餐廳的外燴式 等拜完了祖先也是冷的... 老人很怪啦~就只有唯一這麼一次就可以念一輩子
於2011-12-13 09:04:50 補充發言
如果去外面圍爐~拜拜的東西可以留著初一以後吃 這樣就可以買少一點~不用每次除夕前都要買好一星期的菜 也可以拜少一點~每樣分量都一點點就好 或是用餅乾水果替代~有誠心就好~東西也是人在吃的 就像現在提倡不燒香不燒金紙
於2011-12-13 18:21:04 補充發言
初一到初五沒辦法出去吃~因為要出門前~她就會說~晚上回來吃飯嘿
年菜到了圍爐時間大多會變冷.本來就要自己再加熱啊...... 我們前年有訂年菜.拜完祖先之後再把菜加熱 去年嫌洗碗麻煩.直接去餐廳吃.今年也要出去吃 我們只有5大2小(我ˋ老公ˋ兒子ˋ女兒ˋ婆婆ˋ大哥ˋ大嫂) 還有一個朋友 昨天約鄰居家的2大2小也一起來吃 (原作者於 2011-12-13 08:34:07 重新編輯過)
珍有意思
J-J媽咪 2011-12-13 08:44:31 #2F

你可以訂那種外燴式的 送來時都還熱呼呼的,打開就可以吃了,不用自己加熱喔! 自己煮,等煮好後菜也都涼了..一樣是吃"冷"的...(還忙得要死咧) 我們已訂一次了 這次打算再來訂^^
mandy媽咪 2
mandy媽咪 2 2011-12-13 08:51:20 #3F

心有戚戚焉 前幾天跟老公提議 過年要不要去外面餐廳圍爐 每年都在家吃的都一樣 結果被打槍
認真做自己
☉May☉ 2011-12-13 08:54:09 #4F

我想問一下,大家都說去外面圍爐,可是除夕那天家裏不是要拜拜,難道你們家裏都不拜拜嗎?如果去外面吃那拜拜的東西要留給誰吃?說實在每年吃我婆婆準備的年菜都吃煩了,因為每年大概都是那些東西,而且都是買現成的,很少自己煮的,所以我也好想去外面圍爐
我老公說今年想訂年菜, 不過婆婆不贊成, 老公就說那今年我們在自己家吃, 買幾樣想吃的年菜, 不要回婆家過年了, 老公的心意我很高興, 不過我知道最後一定又會被逼著回婆家圍爈, 婆家的菜色也是一成不變, 永遠的火鍋, 把拜完的食材全部倒下去煮成一鍋=火鍋, 吃到我有點怕了
珍有意思
J-J媽咪 2011-12-13 09:13:04 #6F

4樓媽咪 拜拜就拜"丸子"豬內""魚""蝦捲""蘿蔔糕...等等那些熟食 都可以冰著,隔天再吃,反正過年那麼多天,也不急著除夕吃
我們家今年要分爐請袓先來拜 所以到時只有我們一家四口自己吃年夜飯(我婆家在吃年夜飯也挺怪的,大家都分爐後就在各自的家裡各吃各的年夜飯,大嫂一家,二嫂一家+公婆,我們一家) 因為我不會煮 所以我和老公決定要訂外面的年菜來拜 五菜一湯還送二罐烏梅汁共3000元 下午拜完袓先後就再熱一熱吃年夜飯剛剛好
強珍寶
小珍 2011-12-13 09:39:02 #8F

還好我們去年開始去外面餐廳圍爐 除夕拜拜的東西除夕中午吃 或是留到初一~初五客人來吃ㄚ 去餐廳吃超方便的啦 但是就是少了火鍋就少一味
☉May☉ 要拜啊 三牲固定的嘛!煎一條魚ˋ雞和三層肉燙半生熟.加上一些現成的.拜完收冰箱上餐廳啊!
幸福2010
幸福2010 2011-12-13 17:29:48 #10F

版媽,我來幫你轉個念好了 我娘家幾年前開始不自己煮年菜,但自去年又開始自已煮了 分享一下感想 大飯店外帶年菜-很貴,但回家還是要加熱,菜較精緻 餐廳外帶-還是要加熱,只省一點點力 超商年菜-難以下嚥.......還好買不多 (大地雷) 在餐廳圍爐-比平常貴很多,服務不好(人太多了),分二場有限時,但最省力 大飯店圍爐-很貴,但有錢也訂不到,我願出高價,但就是訂不到 (訂了幾年都沒訂到) 最終還是回家吃啦,訂年菜或是去外面圍爐 其實也還好啦 版媽,除夕不出去吃,初一~初五出去吃,就不會一直吃一樣的東西啦 (原作者於 2011-12-13 17:32:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過