【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

南山人壽的投資型保單.請給我建議~

shu
shu 2011-12-12 10:56:33 版主 14K

96年保的投資型保單.月繳$2000.天達策略10%+貝萊德資產-美40%+貝萊德礦業-美10%+貝萊德新能源10%+FT全債-美30%

我傾向保守型.不要高獲利高風險.主要在壽險.當然也希望基金放長久有基本的穫利或是更好....

因為對基金不懂~可以請好心水水給我些建議嗎~

基金到目前只有轉換過一次.是業務朋友幫忙轉換.

但基金一直都是負的.業務朋友已消失沒做了.找了另外一個業務約出去要問基金.因為我目前是家管.一直想拉我進去南山.基金部份卻沒有幫到我~~當初會何保這保單不再詳述~目前暫時不會考慮停約~

1.若是我想轉換基金.有沒有哪些檔基金可以建議的~~

2.有保南山人壽投資型保單的水水.可以分享一下妳們大概投哪幾檔基金?投資比例及目前報酬率多少? 可以分享讓我參考看看嗎~

山宅一生
山宅一生 2011-12-12 11:04:31 #1F

月繳2000做那麼多檔股沒意義阿!我自己只選2檔原先三檔 沒什麼好建議的,去奇摩理財看看吧!不是有基金排行和建議
小酒窩媽媽
小酒窩媽媽 2011-12-12 12:21:12 #2F

我也有投資, 也是因為基金為負數, 所以,現在就暫時未入錢投資, 贖回一部份,其他的錢當扣款用。
客服的移動文章標準怪怪的
啦啦哩啦啦 2011-12-12 12:31:49 #3F

好像做保險的都不太推那座山耶!!
圈哥
圈哥 2011-12-12 15:31:06 #4F

投資型保單主要還是解決死亡保障的問題. 月繳2,000- 投資只能算附加價值, 要是我,會放在保本型的基金, 現在投資的難度很高. http://chena0864.pixnet.net/blog/post/57821540
金鋼杵
金絲燕窩 2011-12-12 20:53:14 #5F

我也是南山96年買的.唯一有賺讓我贖回的是8月份貝來德黃金+8%.目前我是也是負的.貝萊德新興市場30%.大中華30%.瑞銀澳幣40% 我之前都買10檔.但我覺得這樣很難管理.所以我的不超過4檔 有時我會參考.BBH一位基金達人.葉小媽每天都會寫基金資訊.他的部落格 http://www.moneydj.com/funddj/fundblog/Article.aspx?aid=11134
shu
shu 2011-12-15 15:52:09 #6F

山宅一生~我也覺得選那麼多檔沒意義.但我的業務詢問理專後還是幫我這樣安排@@. 認同圈哥的說法~主要放在壽險.投資是附加價值.. ~謝謝各位提供的資訊~我會參考後做一些調整~~
山宅一生
山宅一生 2011-12-15 16:51:51 #7F

根本不需把投資型保單來強調壽險部份,因為只有死和全殘有理賠 1.它也不見得便宜 2.沒什麼其他功能性很陽春,頂多有幾家加個燒燙傷 坦白講被騙的成份很大,而且前置費用不知扣妳多少 我有買但我沒賠,我三個月看一次報表,買的是貝萊德世礦和黃金各50 沒賠不是我很神,是低前置費用+黃金上漲 那想想妳光被扣個前置費用+行政費用+危險保費要被扣多少才能投資 不過現在沒看,忘了密碼~~剛問了有賠5000大元 不過我覺得也沒什麼好留的,因為妳要翻身很難,雖然那時買沒有門檻法則 但妳帳戶價值還剩多少?這就很實際問題 (原作者於 2011-12-15 16:58:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己