兒子說不想去學校 因為同學都笑他的雞雞很小 老公要我打電話問老師

今天兒子跟老公說他不想要去學校

老公一問之下 兒子說 同學有好幾個都笑他的雞雞很小

(可是之前學校有做過身體檢查,沒有什麼異常)

之前就有過一次了 我是跟兒子說 這沒有關係

只要身體健康就好 別人說的話我們就不要去理 講又不會痛

可是今天老公一直要我打電話給老師 要我問清楚

我本來想說布必要吧!!寫聯絡簿就好

老公說 你如果不問清楚 你兒子就很容易會被欺負

但 我不知道我要怎麼問壓

而且我也覺得這真的還好 小孩本來就會比來比去的

不知道各位媽咪有誰可以給我意見 我該怎麼做呢 真的要打電話去問老師嗎

但....我該如何開口呢?

哀~~~上小一後 要注意的問題好多好多唷>"<

多愛自己
寶弟的媽咪~ 2011-12-12 08:33:17 #1F

跟討論老師現在情況吧~ 因為兒子心理受傷了 或許老師可以幫忙解決及處理 畢竟小一小朋友還不知道拿捏"語言"
graceful
福氣滿堂 2011-12-12 08:51:15 #2F

孩子被言語傷到自尊了,一定要處理,才能建立孩子對父母的信任,否則以後孩子在學校被欺悔,會認為跟父母說了也沒用。 版媽打給老師時可說: 「老師您好,我是xx媽媽,因為XX在學校遇到了(說明事件)XX狀況,所以想請問老師XX在學校和同學間的互動,請問老師父母要如何處理並教孩子保護自己,讓孩子免於有類似情況發生。」 老師通常會分享孩子的狀況,並且再對班上進行品格教育,讓孩子也學會保護自己。 祝您圓滿解決此事。
喬咪媽
喬咪媽 2011-12-12 08:56:47 #3F

我覺得需要跟老師討論一下 因為你兒子會覺得不舒服 而且說的內容又是他的隱私 對他心裡多少有影響 可以和老師討論如何處理 例如請老師在適當時機提醒同學 使用這種言辭會讓小朋友很受傷 (小一可能還不太懂言語霸凌 只是覺得好玩) 或是討論後 老師有提供你聽起來覺得也OK的方法 通常被安排教小一的老師會比較有經驗和耐心 家長和老師能保持良好充分溝通很重要 讓老師知道你的底線在哪 他也比較好教 原則是不要讓孩子承受二度傷害 (例如公開在課堂上直接指名道姓舉你兒子的例子跟同學說...之類的..) 或用鼓勵取代處罰 讓同學間自動不再去談論這方面的事 小朋友都很在意得到獎勵 我女兒的老師都用這招 很有效
ღ 小魚兒 ღ
ღ 小魚兒 ღ 2011-12-12 09:04:35 #4F

戲謝各位媽咪給我的意見 原本我是想說 多一事不如少一事 因為怕如果直接跟老師講 會讓兒子被同學間排擠 看來我好像做錯了>"< 我會找時間打電話去給老師的 這種問題 我也真的不知道該怎麼處理 我知道就算我們說的在多 也比不上老師的一句話 或許由老師來代為溝通會比較好一點 哀 自從兒子上小一後 我就每天心驚膽跳的 怕兒子被欺負 (因為我小時候也是被霸菱到國中>""< 希望我可以擁有智慧跟勇氣來保護小朋友教導小朋友....
保母惠
保母惠 2011-12-12 09:06:04 #5F

不知如何打電話就到學校去找老師 孩子剛上小一 有很多地方要適應 這時家長和老師的合作就更顯重要了
雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2011-12-12 09:18:01 #6F

請老師協助是必要的 但弟弟的心理建設也是不可以輕忽的 因為弟弟都已經為了這件事不想上學 表示在他的小小心靈裏也感受到不如人的想法 不是大人說不要理他們就可以解決的 建議爸爸要找時間好好的跟弟弟討論一下 讓弟弟了解他現在還在發育中 就像身高一樣也是會成長的 現在有的人高,但也是有的人矮 但並不代表以後就是如此 ..... 即便老師處理後,大家都不再以此開玩笑了 但我覺得弟弟的心理輔導更為重要的 以免日後變成對性或性器官產生偏差想法
哇哇哇
哇哇哇 2011-12-12 09:21:50 #7F

為什麼他的同學會知道他的雞雞有多小阿? 這甚麼世界 不是才小一嗎? 比來比去 有包括比雞雞嗎? 沒有人教他不能隨便脫褲子給別人看嗎?
ღ 小魚兒 ღ
ღ 小魚兒 ღ 2011-12-12 09:28:12 #8F

7樓媽咪 因為國小的廁所比較暗 比較亮的廁所在高年級那邊 所以我都會跟兒子說 想要去上廁所 就跟小朋友一起去 不然就是請小朋友陪你一起去 兒子說 是在上廁所時 大家跟他說的>"<
sharon111
sharon111 2011-12-12 09:29:28 #9F

最好和老師反應一下,之前我女兒(小1)也被笑"全班最矮"還笑大妹 "只有3歲",那時我想說算了,結果,因我息事寧人,那2位同學變本+厲,說我女兒"沒有爸爸",一氣之下 直接找對方家長理論,事後就沒人敢欺負她了。
ღ 小魚兒 ღ
ღ 小魚兒 ღ 2011-12-12 09:31:07 #10F

雞圈與狗窩 媽咪...有...你說過的 老公有跟兒子說過 只是不知道兒子有沒有聽進去 因為這是第二次兒子這樣反應 第一次時是在幼稚園 那時老公就跟兒子說了你寫的那些 這一次是在國小 好像那些話已經不管用了 我會在小朋友放學時打電話給老師 跟老師討論看看該怎麼去處理這件事 也會要老師不要指名道姓 謝謝媽咪^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走