剖腹產有打術後止痛的媽咪麻煩請進...

我生產的醫院

有自己按壓式的術後止痛

也有那種術後埋針.早晚麻醉師會來加那種的

想問問媽咪們~妳們是用那一種?

術後還會感到疼痛嗎?????

媽咪。。 我兩胎都是用自己按壓式的喔! 一定的疼痛是一定還有的,但已經減緩了,完全不痛是騙人的啦! 但是在妳想翻身或出力時前,按一下的確是有舒緩的作用耶! 第一胎我出院剛好按完。一滴也不剩。 第二胎我竟然還有剩咧!哈。。 經驗談!給妳參考。。 其他兩者,我沒用過喔! 我想自己控制會比較好吧!
倫&瑤
倫&瑤 2011-12-11 15:11:26 #2F

我的是止痛球,生完到出院剛好止痛球用完,完全沒有不舒服
A&L
A&L 2011-12-11 15:17:45 #3F

我第一胎是臨時要剖的 只要醫生說的老公都說好 結果.... 我發現外面的傷口不太痛是肚子裡會悶悶的痛 問了醫生才知道按壓式術後止痛是只針對外面傷口有效 對於肚子裡的子宮是要吃藥的 三天到了,我按沒多少次就要拆了 第二胎老公早早就問我要不要自費? 想了第一胎的經驗、問了衛教師和大姑(是護士) 大姑是建議不要用,吃子宮收縮的止痛藥也會讓傷口較不痛 真的受不了也可以請麻醉師來安裝術後止痛 最後我決定不用術後止痛 果然第二胎真的沒有用 不過子宮收縮的痛真的讓我受不了 整個頭都冒汗了,腳是冰的 忍了很久還是無法忍 於是請了醫生開藥從點滴的埋針處加入止痛 卻在第一次下床時會扯到肚皮的傷~很痛 但沒多久再次嘗試下床就已經沒啥痛了 換藥的護士也很訝異我沒有用術後止痛 碰到我的傷口我也不會覺得痛只覺得癢癢的 基本上那是要看個人可以忍受的痛到哪裡 我是很慶幸我對肚皮痛的忍受度還可以 所以我省下自費的錢 但不代表每個人都可以忍受...
adsnew
e2iris_chiu
e2iris_chiu 2011-12-11 15:21:32 #4F

我是早晚麻醉師會來加的哪種, 真的會比較不痛喔!
我兩種都用過 不知道是我痛覺比較鈍還是怎樣...... 第一胎是子宮收縮有一次比較痛.倒也能忍受.然後起床時傷口痛 第二胎完全沒痛到.只有手術後平躺半天感覺難捱
我愛裘
我愛裘 2011-12-11 16:31:15 #6F

我是早晚麻醉師會來加的哪種, 真的會比較不痛喔! ------------------------------- me too!
別唬我
風從哪裡來 2011-12-11 18:31:32 #7F

就算是按壓的那種也有一定的劑量 不是讓你按到舒服為止 也就是說就算你瘋狂的按 出來的劑量還是只有那些 至於到底會不會痛就看個人體質囉
祐子的阿母
祐子的阿母 2011-12-11 20:28:48 #8F

我第一胎有打 第二胎因該也會打吧 不敢跟痛堵堵看 不然還真想把錢省下來不打內 就是第一胎有痛到一次 知道很痛 所以..........還是打 我第一胎是從脊椎那裡牽一條管子到前面 藥就都從那條管子加進去 一天一次
小芳
小芳 2011-12-11 21:21:22 #9F

術後埋針.早晚麻醉師會來加 +11111111 兩胎都是這種,按壓式要掛點滴3天,第一胎完全不會痛,第二胎就比第喔一胎痛多了,不过兩胎都是第2天就下床走路了..
我也有打術後止痛耶~ 麻藥退了之後,我沒有感到痛。 也沒有麻醉師來按壓@@" 我第三天就下床走,我印象最痛的時候,是下床那一刻,幾乎站不住!! 不曉得媽咪們說的跟開刀有沒有關係???

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己