【轉載】明星高中免試名額少 家長促增

jessica~~~
jessica~~~ 2011-12-12 12:08:33 #11F

恢復聯考+1+1+1+++++n1

阿里不達 2011-12-12 13:06:05 #12F

呵呵...軸心國真寂寞,好吧,來貼兩個當年軸心國的教育制度。 德國教育: http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%B7%E5%9C%8B%E6%95%99%E8%82%B2 日本教育: http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%82%B2 其他國家的教育制度,歡迎參觀選購比較: http://zh.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%90%84%E5%9C%8B%E6%95%99%E8%82%B2 其實,樓上三個大哉問,道出了一些關於文化階級的現實: 「沒明星學校...國家拿什麼來進步~~ ...沒明星學校,優等生只會被拖累~~ ...沒明星學校就沒有精英~沒精英國家怎麼進步?????」 參考~~新加坡的作法: http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E5%8A%A0%E5%9D%A1%E6%95%99%E8%82%B2 ==========以下是胡扯不用錢分隔線=========== 以前女性受教育比例不高,不知道是哪位明君悟出了受教育是人民(不分男女)應盡的義務? 以前考八股文,不知道是哪位明君想通了"憑文而取,按格而官,已非良法,積弊日深"的道理? 以前國民義務教育六年,不知是哪位明君想通了把6年延長為9年? 以前有人倡議菁英治國,不知是哪位明君引進民主制度讓大家投票來決定? 以前跟別人報上自己是台大畢業就能換來崇拜的目光,不知是哪位明君...???
看不到象牙...

阿里不達 2011-12-12 14:24:02 #14F

言簡意賅。 「社會風氣與基本禮貌」,真的要靠您了。 還要我貼"問卷調查"與"自我感覺良好"嗎?? 看不懂的就要善用搜尋。對不起,我離題囉~~~~~ 對不起對不起對不起(以下100個對不起省略) ============================= 德國教育家福祿貝爾曾說:「教育無他,愛與榜樣而已!」 但是我國的教育內涵是什麼?? 競爭?區分階級?也許資質優劣是天生,教育只是提供篩選工具?? 還是說非菁英者,註定不能跟跟菁英者混做伙??? 對不起,依舊不是象牙。 PS.我應該厚道一點。 (原作者於 2011-12-12 14:35:33 重新編輯過)
如果網路上所有的資訊都是"對"的,那現代學生若不以研發為主,只為了基本常識者,那也無需要"唸書"了,學完網路蒐尋,這輩子也就學得差不多了。 問題是... 網路上能找得到錯誤的資訊永遠和正確的一樣多。 在學會網路蒐尋前,還是先需要培養什麼資訊是正確,什麼是不正確的基本能力啊~~
三姐 2
三姐 2 2011-12-13 00:20:04 #16F

我來抬個槓---- 三黨的主張: 國: http://140.111.34.179/news_detail.php?code=01&sn=397 (為紓解國中生升學壓力,促進國中教學正常化,讓國中教育朝向適性、活力、創意、優質與卓越發展,提升高中職教育品質) 民: http://www.nownews.com/2011/08/19/11490-2736605.htm (讓學生在十二年國教,在高中畢業前的時間,能夠有比較多的空間可以從事多元的學習。) 親: http//sites.google.com/....../... (高中以上學生應每年進行性向測驗及智力測驗,以評估其興趣方向,老師亦應以其平日觀察,協助學生瞭解自己的志趣,避免走錯方向。) --------------------------- 德國教育家福祿貝爾曾說:「教育無他,愛與榜樣而已!」 ---------------------------------- 這些美麗的文藻,我真的無法從文字裡了解"教育"的內涵 但是 我知道如果想謀個教育單位的職位時,這些虛無飄渺的文字是少不了的 -------------------------- 如果因材施教叫做區分階級 為了社會階級平等,大家一律不要學數學.語文,自然科學....(因為有天生資質之分,不知如何定難易度,才符合階級公平) 學校課程只要學習"愛" 以後,社會各行各業就依照"愛"的分數來選才囉

阿里不達 2011-12-13 09:22:18 #17F

三姐2出手了,同盟國再計一票。 ------------------------------------------------------------- 「這些美麗的文藻,我真的無法從文字裡了解"教育"的內涵」 掐們:文藻在哪裡??美麗在哪裡?? 英國的史賓塞說:「教育為未來生活之準備。」(這個文藻不美麗吧) 究竟是先有"生活內涵"才有教育需求,還是先有"教育準備"再塑造我們的生活??也許這是一體的兩面吧。 「如果因材施教叫做區分階級」...階級無所不在,但我對台灣現行教育制度的懷疑在於能否達到階級流動,而且台灣現行體制真的有做到【因材施教】??????是我的表達能力太差,還是您太高估我的表達??? 「為了社會階級平等,大家一律不要學數學.語文,自然科學....(因為有天生資質之分,不知如何定難易度,才符合階級公平)」....呵呵呵,呵呵呵(6個呵)有個台大醫科兒子的媽會這樣解讀,...呵呵呵,呵呵呵。 「學校課程只要學習"愛",以後,社會各行各業就依照"愛"的分數來選才囉 」....呵呵呵,呵呵呵,"ㄡ"~~~ 純抬槓嘛,軸心國最後不是輸了嗎??????
三姐 2
三姐 2 2011-12-13 09:59:14 #18F

我仔細閱讀下列這些文字 : 紓解國中生升學壓力? 促進國中教學正常化? 活力,創意、優質與卓越? 多元的學習?...... 愛? 榜樣?...... 我還是不知道教育的內涵是什麼? 或是說了這些話後 教育就變得卓越? 肯定是我的資質駑鈍,無法理解
Jessy
Jessy 2011-12-13 10:05:48 #19F

咳咳咳~~~ 燕雀焉知鴻鵠之志?? 軸心國.....本身就是菁英主義呀!! ^^ 因為太....優秀了,所以...高處不勝寒哪~~~ 離題了!! ----------------回到板主說------------------ 明星學校為成為明星學校,就是擁有許多成績好的學生 所以他們還是只想挑好學生,不會讓任何人都能進入, 就怕壞了他們的招牌丫! ------------------------------------------ 如果現存的明星學校就是精英份子集中的教育場所,那怎麼可能讓"任何人"都能進入呢? ㄚ不然還叫明星學校? 這很矛盾耶~~~ 十二年國教後,如果高中也常態化,那還叫"明星學校"嗎? 應該改名叫"台清交大保證學府".....@@ 總覺得家長們、教育專家們和政策領導者的鴻溝一直以來都無法跨越~~~  【轉載】明星高中免試名額少 家長促增_19F_img_1  【轉載】明星高中免試名額少 家長促增_19F_img_2

阿里不達 2011-12-13 10:18:44 #20F

18樓三姐2媽咪: Do the right thing 和 Do the thing right 一個叫大綱(綱要),一個叫做細節(內含),呵呵呵...呵呵呵。 當然啦,不同意大綱,細節就沒有意義;同意大綱,細節可再修正。 國民政府建國大綱第一條: 國民政府本革命之三民主義、五權憲法,以建設中華民國。   以上就是妳所謂美麗的辭藻。細節叫做施行細則及其他。 ---------------------------------------- 就說咩,邪惡軸心,為什麼最後會戰敗?是因為菁英主義作祟嗎?? 嘿嘿嘿...因為跟你認真,他就輸啦~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走