【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【轉載】明星高中免試名額少 家長促增

J.Liao
J.Liao 2011-12-10 15:41:28 版主 450

明星學校為成為明星學校,就是擁有許多成績好的學生

所以他們還是只想挑好學生,不會讓任何人都能進入,

就怕壞了他們的招牌丫!  【轉載】明星高中免試名額少 家長促增_img_1

明年四月高中職免試入學登場,台南區高中高職免試入學承辦學校新化高中初步彙整,明年度招生率約五五%,但明星學校如南一中、台南女中僅開放一五%名額,也讓家長和國中校長道德勸說喊話,盼增加名額。

新化高中昨天邀集各高中職校長、教務主任、國中校長及台南市政府教育局代表參與第一次委員會議。主任委員、新化高中校長鄭忠煌表示,據初步彙整各校簡章結果,台南區一○一學年度免試入學日夜間部合計招生率約五五.一%,符合教育部期待。

不過,部份學校質疑明星學校仍固守只挑好學生的迷思,對廣大學生不公平;安平國中校長陳進明直言,明星學校堅持只開放學生申請模式入學,篩選成績優秀學生錄取,他建議應採納國中薦送模式,否則升學制度依舊被明星高中宰制。

善化高中校長李培安認為,教育局應該拿出魄力,介入了解明星高中開出多少名額,否則各校配合開出五五%名額,但明星學校僅肯開出一五%名額,怎公平?他強調,教育工作者應對教育懷有使命感,不能放棄每一個學生,否則免試入學也只會淪為走回頭路。

台南市中小學家長協會副理事長高明禮主張「道德勸說」,他說,明星高中至今堅持只看成績挑好學生,非常沒道理。

他說,前年,一中、女中僅開放五.四六%及五.一九%,去年雖提高到一○.九三%和一五.三%,但距離五五%仍差很大,他拜託明星學校拉高名額,提早因應一○三年十二年國教來臨。

台南市教育局回應,目前對明星高中開放名額無從置喙,明年八月一日後正式由市教育局接管,管控明星高中免試入學名額才有施力點。

鄭忠煌強調,南一中、南二中、南女、家齊這次開放免試入學名額比例已較往年高,截至初稿統計為止,一中、二中及南女均約開放一五%名額,家齊則開放約廿%,與建中相當,相信可符合各界期待。

資料來源:http://www.mamilife.com.tw/viewtopic.php?f=55&t=2421&sid=33db3ecd48da729e444c8b7908785211

http://wpmgmvn.pixnet.net/blog/post/36035436

ivy5168
ivy5168 2011-12-10 18:11:01 #1F

合理! 開放名額多了,就不叫明星學校了。 另外我不懂的是,如果孩子成績不行,擠在明星學校一堆頂尖的孩子中不是很痛苦嗎? 有什麼意義呢?
我是家長,我"促"恢復聯考,記者快來報導吧!
Steven
Steven 2011-12-10 22:47:51 #3F

同意樓上的說法,這樣子改來改去,每年搞一套作法,且每校的入學申請標準不一,根本讓家長無所適從. 因為明星高中大多數名額仍要用考的,故所謂的免試入學,不僅無法降低學生的壓力,也達不到錄取公平. 不如恢復聯考吧.
魔鬼終結者
魔鬼終結者 2011-12-11 16:05:09 #4F

我是家長,我"促"恢復聯考,記者快來報導吧! +11111111111111111111111111111111
ㄤ姑
ㄤ姑 2011-12-11 16:21:36 #5F

我是家長,我"促"恢復聯考,記者快來報導吧! +1111111111111111111111111111111111111 ---------------------------------------------- 免試害死一堆孩子 兒子說班上剩1半在準備模考 我們班算好的 聽說有別班的只剩一個人在準備還會被同學笑 因為他們都不考基測要免試 當然他們說的免試是非常後段 有成績單就可申請 但我們的孩子還想考基測 請問政府官員讀書風氣會有嗎? 有同學已經準備請假去圖書館讀了!!這真是國三的教育現場 好無奈~~
魔鬼終結者
魔鬼終結者 2011-12-11 23:06:45 #6F

基本上能夠申請到免試的學生考上好學校一定也沒問題, 唯有努力才是真的。
豬寶貝的媽
豬寶貝的媽 2011-12-12 07:54:43 #7F

嚴長壽最近在大學演講 相當憂心大學生追求高學歷 卻未必在未來的職場生涯能有多大的加分作用 這篇版主po的文 讓我也有感覺跟碩博士人數暴多相同 因為大家都要求免試進前三志願人數提升 但這對孩子真的是有幫助嗎 我們這些教改團體跟恐龍家長 真的做對了事情嗎 ???????????????????????? 這麼多年來的教改 這麼多年來家長插手教育 真的對了嗎??????????????? 拜託 把專業還給專業吧
如果教育有專業,也不會改了十幾年改成今天這個樣子了。

阿里不達 2011-12-12 09:31:55 #9F

樓上各位「同盟國」的朋友大家好,今天我在此冒充「軸心國」的一員,試著說說另一種看法,千萬別跟我認真^^ 先來看看三"膽"(黨)的主張: 國: http://140.111.34.179/news_detail.php?code=01&sn=397 (為紓解國中生升學壓力,促進國中教學正常化,讓國中教育朝向適性、活力、創意、優質與卓越發展,提升高中職教育品質) 民: http://www.nownews.com/2011/08/19/11490-2736605.htm (讓學生在十二年國教,在高中畢業前的時間,能夠有比較多的空間可以從事多元的學習。) 親: https://sites.google.com/site/taiwanpeoplefirst/zheng-ce-zheng-ji-zhuan/pfp2012-jiao-yu-zheng-ce-gang-ling (高中以上學生應每年進行性向測驗及智力測驗,以評估其興趣方向,老師亦應以其平日觀察,協助學生瞭解自己的志趣,避免走錯方向。) 咳咳咳.....各位高人,聯考升學也許能達到各位以為的相對公平,但就"未必"符合三膽的政策規劃。(當然各位可以不投票給他們啦~~) 再看看這一則新聞: (22歲以上成人 明年起試辦免筆試讀大學) http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=357862 學歷在本島是一項競爭的商品,名校更是"獲利"的保證,所以大家前仆後繼往窄門裡擠。似乎佔到好位子,就擁有良好的競爭優勢,當然啦,佔不到好位子,可能往後要比別人"辛苦"。呵呵呵...知識啊知識,考試啊考試,好學校出好學生,一流學校出一流學生,不會"讀書考試"的孩子啊,口連呀口連~~~ 有人抱怨聯考14分(還是7分)也能讀大學,本來嘛,人家愛讀就給他讀,如果我不把學歷學校當一回事,他能讀畢業我就給他拍拍手; 如果一起競逐國家考試,我還考輸他,那我依然要給他拍拍手; 如果去科學園區應徵工作,選他不選我,那我還是要給他拍拍手。 學到老活到老,是老祖先的智慧,離開學校,本來也該持續不斷的學習,學校的好壞由分數來區分,呵呵呵...呵呵呵..."ㄡ"。  【轉載】明星高中免試名額少 家長促增_9F_img_1  【轉載】明星高中免試名額少 家長促增_9F_img_2
jessica~~~
jessica~~~ 2011-12-12 12:06:46 #10F

以下各人淺見~ 沒明星學校...國家拿什麼來進步~~ 沒明星學校,優等生只會被拖累~~ 沒明星學校就沒有精英~沒精英國家怎麼進步????? 想不透...為何要去改變舊有的制度~ 全世界的每一個人,都長的不一樣,當然腦袋也是不一樣的,這是天生的,何來的公平論????

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己