有關playtex拋棄式奶瓶.母乳加溫方法

ozoclisa
ozoclisa 2011-12-09 11:38:24 版主 8160

請問一下有買Playtex拋棄式奶瓶的各位媽咪們

如果要用Playtex拋棄式奶瓶來餵母奶

是可以把冷藏的母乳加入奶水袋後.再裝好瓶子.再用溫奶器加溫就可以嗎

還是要冷藏的母乳加入奶水袋後.將奶水袋放入溫奶器加溫後.再放入瓶子裡給小朋友喝?

另外.我買的playtex拋棄式奶瓶並沒有瓶底蓋可以推上來那種..

所以小朋喝奶時.奶水袋有一大半是空氣..(因瓶子口又小.手伸進去能擠壓出的空氣有限).該怎麼辦捏?

楊道寧
楊道寧 2011-12-09 13:15:02 #1F

回答問題一. 媽咪~~~我的奶瓶全部都是買倍兒樂的(包含拋棄式跟一般奶瓶)我的母奶加熱方式都是拋棄式儲存杯直接隔水加熱,並沒有再加奶水袋(為什ㄇ要加???).當然,前提是母奶是直接擠在儲存杯裡(我是這樣做).還有,我沒有買溫奶器,直接隔水加熱成溫熱就給小孩喝,如果她一餐沒吃完,基本上超過30分鐘以上我就會丟掉,不會再繼續餵,所以沒有保溫的問題(妹妹讓我丟掉的次數也非常少). 回答問題二. 我也沒有所謂的瓶底蓋可以推空氣.既然已經用儲存杯了,杯子本身是柔軟的,寶寶吸一吸袋子會像真空狀一樣往內縮,沒有吸到空氣的問題阿 重點是,媽媽你有買套在拋棄式儲存杯外面的中空奶瓶ㄇ?(這款奶瓶沒有底喔!!!) 拋棄式的好處就是它就是奶水袋了,所以媽咪不需要另外再買奶水袋了唷~~~它也可以冷凍 附加一點.它的集點卡要記得剪下來.寄回他們公司可以換需要的東西喔(我已經換了叉子.湯匙和碗了.他們還多送我一個固齒器) 如果媽咪對於他們家的商品還有疑問,都可以打去客服.他們都很熱心也很親切. 媽咪加油~~~餵母奶很辛苦的.但是很值得
ozoclisa
ozoclisa 2011-12-09 14:55:32 #2F

楊媽咪~感謝你回應 我是買Playtex拋棄式曲線奶瓶.他裡面有附奶水杯(就是環口是杯子的狀況.但下面還是袋子) (1)您是直接將母奶擠在裡面.然後冷藏.要喝的時後把奶水杯單獨放在溫奶器裡溫熱嗎?可是奶水杯的底是軟的.這樣放不會翻倒嗎? (2)這一款大家都說要把空氣擠光才好.但是我手都伸不進去那個曲線瓶擠光空氣.變成就是像一半袋子是空氣.一半是奶奶.小朋友喝完並不會出現袋子縮成一團的狀況.這樣不是會吸入空氣嗎? (還是我順序弄錯?要先把奶水杯擠到沒空氣時.再裝置在曲線瓶裡???) (原作者於 2011-12-09 14:58:50 重新編輯過)
楊道寧
楊道寧 2011-12-09 16:49:27 #3F

我是買Playtex拋棄式曲線奶瓶.他裡面有附奶水杯(就是環口是杯子的狀況.但下面還是袋子) (1)您是直接將母奶擠在裡面.然後冷藏.要喝的時後把奶水杯單獨放在溫奶器裡溫熱嗎?可是奶水杯的底是軟的.這樣放不會翻倒嗎? ==> 媽咪,擠完母奶以後,蓋子蓋緊直接放進冰箱就算倒了也不會漏,而且母奶本身也有重量,它會讓杯子變成圓柱狀好好站著喔!如果冰箱其他東西沒有靠的太近的話,基本上杯子是會站的好好滴~~ (2)這一款大家都說要把空氣擠光才好.但是我手都伸不進去那個曲線瓶擠光空氣.變成就是像一半袋子是空氣.一半是奶奶.小朋友喝完並不會出現袋子縮成一團的狀況.這樣不是會吸入空氣嗎? (還是我順序弄錯?要先把奶水杯擠到沒空氣時.再裝置在曲線瓶裡???) ==> 我都沒有在擠耶,而且我們家妹妹喝了也沒有因為"喝進空氣"這件事情有太多的不舒服.畢竟"空氣"是跟我們共存的,喝完記得拍嗝就行了.脹氣這件事情,基本上小孩子都會經歷.所以我個人是比較沒太在意"喝進空氣"這件事.每個人的感受不同...喝完袋子沒有往內縮成一團也是正常的阿.不一定每次都會這樣.當初是相信它的防脹氣功用才買的(我是個神經大條的媽媽,我想如果它敢標榜是防脹氣奶瓶.效果應該也會有七八成) 說到這裡,媽咪,請問一下,你們家寶寶脹氣問題嚴重嗎??? 以上純粹是我個人的親身使用經歷,分享給媽咪,如果有說的不恰當或不正確(因為我是秉持給小孩垃圾甲垃圾大的原則)的地方,還請媽咪多包含喔~~~
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己