喵喵
喵喵 2011-12-08 22:02:36 版主 310

孕媽咪

不是有什麼身體不適...都最好找婦產科嗎...

因為婦產科醫生開的藥

咱們應該是最能放心的

最近又開始拉肚子

(懷孕24週 這種情形已四次了)

而且胃一直會刺痛

以前從來沒這樣痛過...

昨天剛好產檢 想說醫生可以幫忙解決了

沒想到醫生只跟我說:你可以去掛腸胃科啊

就沒再說其他的了...

難道醫生只看baby嗎...

媽媽身體不適都不用管喔...

這醫生是桃園聖保祿的大紅牌...

但...如此冷漠...實在令人心寒...

唉...該不該換醫生呢?

於2011-12-08 22:13:30 補充發言
現在雖然沒再拉肚子了 但胃還是痛... 怎麼辦是好...
於2011-12-10 19:55:21 補充發言
謝謝大家 我後來去診所照了腹超 都沒什麼問題 醫生就開了些藥給我 不過還是說...你懷孕...沒拉得很嚴重就不要吃藥...就給它拉吧... 我回家看了那些藥看了好久 上網查了又查... 最後只喝了其中的藥水(白白的...濁濁的..勾勾的那種) 好像有好了許多 希望對寶寶沒影響 我懷這胎身體大小毛病不斷(光腸胃炎就三四次) 初期就吃了好多藥 有點擔心寶寶... 唉~~~ 還是很謝謝大家喔~
小胡媽咪
小胡媽咪 2011-12-08 22:37:45 #1F

那你可以請他開轉診單,或介紹他們醫院的腸胃科醫生給你, 我感冒時也去大醫院看婦產科,醫生也說開感冒藥給我吃, 如果再沒有好,要去看耳鼻喉科,看有沒有感染, 其實婦產科是真的只看BABY的情況,因為他無法像專門科的醫生判斷每一種病狀,他只是建議你去看腸胃科~~~ 我去看婦產科也只是想知道BABY健不健康, 至於產婦的情況,只要沒有太嚴重, 醫生都不太會說什麼的~~~ 還是他的態度很不好呢~~ 媽咪要不要先換別間,但比較有名氣的婦產科醫院看看呢~~
卡卡米
日安… 2011-12-08 23:42:04 #2F

因為你的胃會刺痛…那並不是他的專長,他無法正確的判斷你怎麼了,怎麼能隨便開藥給你吃呢?~~我覺得他叫你掛該科其實沒有錯耶… 不過如果他的態度不佳讓版媽不舒服的話…看版媽怎麼想囉… 我覺得如果沒太大問題就讓同一個醫生看診就可以了~
產檢醫生不是萬能喔 頂多只能開一些鼻塞喉嚨痛頭痛這一類的小感冒 像我眼睛痛(結膜炎) 牙痛(牙結石太多) 氣喘(本身過敏體質) 皮膚腫養(我有異味性皮膚炎) 上述這些都是要另外找醫生~~ 去的時候要跟醫生說你懷孕幾週 像我看眼睛時醫生就沒開口服 只給我點藥水 牙痛也是只有上麻膏不打針 氣喘藥醫生幫我把劑量全部減半 皮膚癢改開非類固醇的給我 如果產檢醫生無法處裡 只能找專門的醫生 不過醫生可能真的冷漠了一點...... 我初期血壓過高 產檢醫生還推薦我去看一位專看高血壓的醫生給我 說那位醫生很有經驗 孕婦也能去找他幫忙 如果你真的很介意態度較冷漠的醫生 那就換一個吧~~
喵喵
喵喵 2011-12-09 00:06:18 #4F

嗯...可能我很不愛去大醫院看診吧 我覺得花好多時間..又要請假...超累... 而且...去掛腸胃科 它又能對我做什麼檢查... 如果只是開開藥... 那我何必花那些時間呢.... 而且...藥又不太敢吃 嗯... 不過真得很不舒服也... 今晚痛的頻率又增加了... 我還是去看看有沒腸胃科可以掛好了... 感謝大家!
天秤小帥豬
天秤小帥豬 2011-12-09 01:28:15 #5F

版媽~ 請問妳是在肚子餓時才會刺痛嗎? 我懷孕初期也是常胃痛(肚子餓時才會) 問了產檢醫生 他說我應該是脹氣才會覺得痛~不舒服 要我少量多餐~肚子一餓就吃點蘇打餅也ok 所以我一餓就馬上吃點東西~過一下就馬上不痛了 懷孕初期很多人都會腸胃脹氣 我就是那種脹氣很嚴重的人 但是妳已經是懷孕中期了~ 應該不會像我這樣 如果妳不是肚子餓就痛~吃東西也不會好轉 建議妳還是給專科醫生檢查 照個腹部超音波也比較安心喔^^
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2011-12-09 03:48:28 #6F

媽咪要去看一下腸胃科喔! 可以的話, 做一下腹部超音波 如果是膽生病了 沒遇過的人一開始都會以為是胃痛 可是吃胃藥胃乳都沒用 我產後七個月時去體檢, 做了腹部超音波 醫生說膽裡面有些膽沙(還沒大到變成結石) 經過解說, 才知道懷孕對膽也有影響, 有些膽沙是正常的 我想, 如果膽沙太多, 也有可能變成膽結石 建議媽咪去看看醫生
KIREE
KIREE 2011-12-09 09:33:46 #7F

會不會是因為他看過確定不是懷孕的問題 所以才請妳去腸胃科看看? 我之前好像有看過哪個媽媽 也是肚子痛之類的 看了好幾個婦產科都沒用 後來有個醫生請她去看看腸胃科 結果一看就好了~ 所以建議版媽就先去腸胃科看看吧~ 如果真的肚子就不痛了 那就表示那位醫生的判斷沒有錯 就繼續給他產檢吧~
省coco
省coco 2011-12-09 09:44:02 #8F

正常喔! 我之前投去撞到電動鐵捲門 整個頭暈加頭痛 去看婦產科 她說他無法幫我判斷是不是會影響到寶包= = 還有我滿臉痘痘 他說叫我去看皮膚科
米娜 米娜
莊可愛的ㄇㄚ 2011-12-09 13:55:47 #9F

我也認為找專科較好 萬一婦產科醫生誤判了怎辦? 這不是他的專才呀 我懷孕時曾經得了蕁麻疹 婦產科給我的藥沒啥效果 後來直接殺去皮膚科看 他也開給我安全用藥,很快就好了 還是專科醫院的藥較齊全有效
小狐貍^ ^~
小狐兒 2011-12-09 20:25:14 #10F

建議妳去找大醫院、專業一點的醫師檢查。要是在懷孕期間還有其它嚴重的問題沒早一點發現,拖延下去可是不得了的事啊! 雖然大醫院看診比較耗時麻煩,但看在自己和寶寶的份上,別擔誤病情吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過