有關尿液逆流的問題...謝謝!!

兩個寶貝的年輕媽^0^
涵涵媽咪 2011-12-08 20:19:12 版主 178

今天去看尿液回流報告,結果醫生說妹妹是左側尿液逆流3級,需要吃抗生素一年治療!

回家上網才發現 現在有"內視鏡"的手術!

公公是說看能不能直接做"內視鏡:的手術,不要吃藥! 畢竟要吃一年,對身體不好!

問題來了....

1.今天已經有去醫院了!所以因該要再預約一次醫生跟醫生討論? 大醫院好像沒有打電話問醫生的對不對??

2.有媽咪的寶寶也有這種問題嗎??

3.有媽咪的寶貝有做過"內視鏡"手術??效果如何? 費用多少??

4.可以推薦一下醫生嗎??

謝謝!!

於2011-12-08 22:27:03 補充發言
想在請問一下各位媽咪: 要跟醫生拿片子,是直接跟他說嗎??需要費用嗎?? 全家討論之後是想多找幾位醫生看看!! 有媽咪可以推薦一下嗎?? 台南...謝謝!!
於2011-12-09 13:35:53 補充發言
我家妹妹是一直發燒ˋ腹瀉,可是吃藥都沒有用! 越燒越高就直接去成大掛急診,可是醫生都沒有做任何檢查就開藥叫我們回去吃! 隔天,妹妹整個不對勁,又送去新樓掛急診! 醫生一做尿液檢查就說要馬上住院!因為細菌已達到385,(正常是0~10),所以馬上住院!醫生也覺得成大的醫生太誇張了!! 結果,是尿道發炎,但是拖太久,就變成腎臟發炎!! 醫生就說順便做"尿液回流"的檢查!!
小芝
小芝 2011-12-08 21:49:14 #1F

我家dd小時候也是尿道逆流3~4級,本來也決定要開刀了,後來上網查到長庚小兒泌尿科的張北業醫生是這方面的權威,就把當初片子帶給他看,結果他說應該是是2~3級,叫我不用開刀吃抗生素治療就好了,因為是很低計量的抗生素所以媽咪可以放心~我家dd也是吃了一年的藥,只是中間會每三個月照一次腎臟超音波看二邊腎臟的大小,如果大小都在正常值範圍內就都ok~後來一年後停藥就都全癒了,現在已經4歲了也都很正常^^所以媽咪可以多看幾位醫生再決定,也許可以像我家dd一樣最後就好了也不一定喔!!
玩字
玩字 2011-12-08 22:03:39 #2F

我女兒也曾因為這樣吃了半年的藥 醫生說最好不要開刀啊 我也這樣認為 到目前為止是沒發現有任何後遺症 我女兒已經10歲了 身高還是班上最高的 功課也很好啊 呵呵 所以不用太擔心吃藥的問題啦 給你參考 有問題可以直接問醫生 不過我住新竹
西風
西風 2011-12-08 22:07:01 #3F

6個月時發生..女兒也是3級...吃抗生素2-3年...就沒有吃.. 林口長庚鄭X慧醫生...並沒有叫我們做手術... 4歲還是2-3級... 現在小一...12月檢查時終於沒有逆流.... 6年漫長歲月... 吃抗生素2-3年...當初也會怕對身體有影響.. 小一體重20..身高120..很OK...
蝸牛家的麻麻
蝸牛家的麻麻 2011-12-08 23:15:45 #4F

請問各位麻麻們,你們怎麼知道自己的寶貝有尿液逆流的問題呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招