桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

因為老公工作關係所以我婚後仍住娘家

但只要我一天沒洗全家十幾口的衣服

或是和媽意見不合時或我不聽她話時就口氣很差的說要趕我出去

我媽是超級重男輕女

我每天都一人獨自帶小孩還要幫忙顧姪子

要出門很困難

但是夫家是開店的

每天都有人來賭博和抽菸

又養一堆寵物

我實在是不想要小孩在那種環境中成長

好處是公婆可以幫我顧""一下下""小孩

我可以稍微輕鬆一點

想請問大家

你們會想要住哪裡??????

於2011-12-10 00:54:14 補充發言
我爸希望我住在家裡 我媽更希望我住在家裡 因為我可以分擔她的家務 只是有時為了其他家人擺爛不做家事而意見不合 我只是擔心她的健康不希望她當孝女 我媽聽了不爽就叫我搬出去 但之前我真的要搬出去時又不准我搬 叫我要幫忙顧哥哥的小孩 所以很煩 感覺要看我媽的臉色過日子 我覺得我才像媳婦不是女兒 我媽會幫媳婦把所有事都做好 嫁來我們家真的很幸福 因為會幫你顧小孩做家事 只差沒賺錢給你花就是了 在婆家小孩一定是每天吸二手菸 且公婆又喜歡亂餵東西害他拉肚子看醫生 唉~~~~~ 我想我應該會忍氣吞聲繼續住娘家 因為至少對他比較健康
SAGFFMA
☆小敏麻麻☆ 2011-12-08 18:31:36 #1F

老實說...我是最想自己住.....可以的話
LotusLi
LotusLi 2011-12-08 18:52:21 #2F

很難選擇...兩者都不喜歡,或許自己租屋在外匯比較好點。
嚕寶~媽
嚕寶~媽 2011-12-08 19:10:12 #3F

如果只有這兩個地方可選..我會住在婆家 住在娘家要做的事情不少..又被人閒言閒語 住婆家..一來可讓他們含飴弄孫.二來自己也比較有空閒時間做自己的事情 對老公來說..他最希望你住在婆家的..夫妻情分你又顧到了 住娘家有啥好處??住久了房間也不會永久是你的.. 住婆家以後公婆還留財產給你們.. 關於寵物問題..可以慢慢溝通..你把孩子常去的地方維持乾淨就好 二選一的話...我會選婆家 給你參考囉
polly的mama
polly的mama 2011-12-08 19:48:04 #4F

依妳的情形我也會選婆家 最好是自己住啦!
NC TGK
NC TGK 2011-12-08 19:50:55 #5F

自己住~
Alinna~^_^
baby幸福久久 2011-12-08 20:39:52 #6F

最好是自己住+1
母乳製造機
母乳製造機 2011-12-08 23:44:43 #7F

我會選擇租屋~~但是我已經做到了 雖然只是一間大套房 但是天天都過得很開心~~至少這個家我是女主人 我老公是男主人 這個家是我在做主~~爽快
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2011-12-08 23:48:05 #8F

婆家的環境感覺也不優 能搬出來自己住嗎?
煩ㄚ煩
哈哈哈 老公 2011-12-09 01:51:25 #9F

暫時沒辦法搬出去ㄟ 所以我真的很困擾 住娘家很累 因為我小孩超級難帶 但婆家的環境不優 我不想要小孩每天吸二手菸 雖然住婆家真的會比較輕鬆一點 唉~~~好煩阿
是個寶貝的媽
是個寶貝的媽 2011-12-09 09:16:21 #10F

有人會覺得娘家比較輕鬆因為是自己成長的地方 那也要自己爸媽支持才有可能 不然都嫁人了還賴在家像什麼... 我的話婆家雖然環境不好但總是比較有住下去的理由 一些會對小孩不好的影響無法去除那就費些心思教導 誰說在不好的環境下成長的孩子長大就一定會偏差 父母的教養才是最重要的

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力