上一胎奶量很少,現剛懷孕,要如何"培養奶量"呢

beeboo
beeboo 2011-12-08 14:15:15 版主 122

請媽咪們幫忙分享

我第一胎奶量少得很可憐,在月子中心後期大概一天多次擠下來累積可以有400cc就很開心了..(而這已經是最多了),月子中心回家後,因為一來睡眠不足,再來沒有像月子中心那樣閒,奶量更是一天不到100,不到一個月我就放棄了..我連退奶針也不需要打..就這樣沒了...

現我女兒已經2歲多,昨天發現懷孕了...

關於"養奶"我現在可以開始做啥準備嗎?

請有經驗媽媽跟我分享..謝謝!!

於2011-12-08 14:32:49 補充發言
補充一下, 我上胎剛生完就因出血過多有輸血,所以生完隔二天才能下床活動,大概生完第三天有感覺"脹奶",整個硬到像石頭..此時有給予按摩,但奶量只是滴著滴著..在月子中心大概中期時可能乳腺比較有通,熱敷按摩過後再用吸乳器可以感覺奶是用噴的(當然.是少量噴射啦),回家之後大概只有兩個星期會感覺有脹奶,之後就完全消失了
小玲 2
小玲 2 2011-12-08 14:37:19 #1F

我第一胎也很少 這一胎在懷孕時並沒有特別做什麼 但生完馬上母嬰同室 如果擠得不多就全親餵吧 前兩個月哭就餵醒來就餵 一定會夠的
Monica
Monica 2011-12-08 14:38:48 #2F

看板媽說一天有400, 真是超羨慕, 我剛生完那幾週一天可能不到100吧! 但我也是把哥哥餵到1Y10M, 妹妹現在1Y3M也還在喝奶! 我的秘訣是: 不擠奶! 我想版媽你有擠奶吧! 我建議是不用擠, 直接親餵 (如果你沒在上班的話), 因為我認識很多朋友都是因為自己擠出來餵, 反而適得其反, 因為多數人都不會擠, 反而越擠越少!
beeboo
beeboo 2011-12-12 09:33:26 #3F

可是媽媽..我是奶頭較短(我比較過其他餵奶媽媽,我真的短很多~~),小孩也不太會吸允,吸過幾次就放棄,我也買了所謂可幫助小孩吸允的"矽膠奶頭",可是用不順手,後來我覺得用擠奶器比較可以擠得出來我才會放棄親餵的
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-12-12 22:47:09 #4F

我的乳頭也很短.. (幾乎是平的) 但是,還是可以親餵... 我家老二全親餵一年... 老三現在剛滿兩個月... 一樣是全親餵中... 常常聽到很多人說乳頭短寶寶不會吸... 其實~ 寶寶含住的部位不是只有乳頭而已... 而是要連大部分的乳暈都含住才對... 所以~不用擔心寶寶含不住乳頭不會吸... 妳只是沒抓到訣竅而已... 找一家母乳親善口碑好的醫院... 生完請護士好好指導妳該怎麼親餵吧^^ 親餵是刺激奶量最好的方式了... 若真的沒辦法親餵... 剛開始一定要固定2~3個小時擠一次奶... 不能等到脹奶了才想擠奶... 拖很長時間才擠一次奶... 身體會以為你不需要那麼多奶量... 會越擠越少喔... (原作者於 2011-12-12 22:47:43 重新編輯過)
2PAUmama
沛綸 2011-12-13 09:48:31 #5F

我都是擠出來瓶餵~一天下來大約有800cc 奶量的話都是喝虱目魚魚湯,挺有效果的 還有因為我有過敏體質 所以喝花生豬腳湯會引起過敏 就改燉菱角豬腳湯,效果也很好 豬腳湯的變化--- 1.紅棗豬腳湯 2.黑棗豬腳湯 3.歸耆豬腳湯 4.青木瓜豬腳湯 5.菱角豬腳湯 6.花生豬腳湯(我喝了過敏.連貝比也一起過敏) (原作者於 2011-12-13 09:57:50 重新編輯過)
奴小蘇
奴小蘇 2011-12-13 16:42:31 #6F

親餵才是最好的 不用擔心沒奶給寶寶喝 乳頭短也是可以餵的 只是媽媽要確認寶寶有含住乳暈 因為餵奶不是給寶寶含乳頭 含乳頭反而會讓乳頭疼痛受傷 如果不知道怎麼餵給寶寶喝 真的要找母嬰親善的醫院 讓醫護人員教你 如果有母乳諮詢門診的更好 產後哺乳有問題也可以去母乳諮詢門診 因為這才是完全針對母奶的門診 去婦產科或小兒科可能還沒辦法得到正確的答案

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題