beautyfish
beautyfish 2011-12-07 18:04:43 版主 377

過年初七、初八因為老公有事,我想一個人帶兩個小孩(一個五歲、一個三歲)從台北搭火車到花蓮理想大地玩兩天一夜,就只待在飯店裡面,住宿卷有含早餐跟晚餐,第二天再從理想大地回台南,因為一個人帶兩個小孩,而且也沒去過理想大地,請問各位媽媽要注意什麼,還有什麼不能錯過的呢? 這時候的火車票不知會不會很難訂?

Jamie
Jamie 2011-12-07 18:28:01 #1F

哇~~第二天要從花蓮搭車回台南,搭火車至少要5個小時耶... 一個大人帶兩個小孩很辛苦喔 想到搭五個小時的車,我就暈了....
版媽: 1.去花蓮的火車票很難訂哦,我今年6月底去時,就是提前14天訂車票,而且我是快到6點時就先撥電話等在那邊,等到6點一開放我就馬上按了進去訂到(我覺得打電話比上網訂方便,電腦還要開機關機的,而且我前一天已經先試撥如何訂火票哦,怕到時不會操作),不然房間訂好了,卻沒火車票是很掃興的事 2.妳的券應該就有含遊船之類的,去遊船時記得買魚飼料餵魚,運河裡的魚超大超肥 3.一定要去對面的溼地公園,過個馬路就到了,騎馬啦、DIY都在那邊,我們有買餵鴿子的飼料,鴿子及鴨子都跑來吃,小孩子很興奮,我們也有選了想作的DIY 4.飯店附近有個立川漁場,天氣若許可可體驗摸蛤~,太冷就純吃飯,蛤及香魚是必點的,價位不貴 5.去之前妳一定要上想想大地的網站,進入後右下角有個折價券列印,記得下載哦,裡面有些折價一定用得到,我去時還有當月壽星免費升等呢,因為每一期都不同,要看妳去的那期有什麼優惠 最後~請放心~衣服要多帶一套,泳衣也可帶,在裡面玩渡個假很輕鬆,只是火車票一定要一開放馬上訂,我周圍就是有人睡過頭沒訂到呢~~
beautyfish
beautyfish 2011-12-07 20:12:51 #3F

感謝小瑜兒媽媽熱心的提醒~
火星貴婦
火星貴婦 2011-12-07 20:41:20 #4F

理想大地在寒暑假時通常會開小種籽營, 妳可以讓老大參加, 營隊活動內容很豐富, 騎馬,插秧,做麵包,搭竹筏...., 晚上還會上台表演, 而且這樣妳只需顧小的就好, 比較輕鬆, 我們暑假去的, 小孩那時4Y8M: http://blog.yam.com/donghome/article/41149525 (原作者於 2011-12-07 20:41:51 重新編輯過)
小漾漾
小漾漾 2011-12-07 21:42:12 #5F

立川漁場,天氣若許可可體驗摸蛤~,太冷就純吃飯 ------------------- 如果版媽小孩只有5.3歲,那水可能到大腿,甚至更上面,上岸得沖水,我記得它不提供熱水,冬天用冷水沖,實在不妥.
Two kids' mom
Two kids' mom 2011-12-08 23:17:58 #6F

我家是去年年底三天兩夜都在裡面 孩子很開心,大人就真的在渡假 只是你一個人照顧兩個人好像太辛苦了
beautyfish
beautyfish 2011-12-17 16:34:00 #7F

感謝媽媽們的熱心回應~
mimi 2
mimi 2 2013-01-22 13:48:40 #8F

請問房間要選一樓比較優還是二樓呢? 哪裡可以買的到鴿子的飼料呢?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己