【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
葉子芽
MOMO*3 2011-12-07 12:58:51 版主 14K
地瓜Q餅VS山藥Q餅_img_1

這次作的是夜市和市集裡常販賣的地瓜餅和山藥餅

這道小點心作法很簡易.

新手也可以很成功的作.

我自已調配的作法:

http://sabrina.nidbox.com/diary/read/7151010

不解釋
多拉ㄟ夢夢 2011-12-07 13:05:23 #1F

+讚囉
圈圈ㄟ媽
圈圈ㄟ媽 2011-12-07 13:27:09 #2F

謝謝分享
祐寶貝的媽
祐寶貝的媽 2011-12-07 22:01:39 #3F

謝謝分享~
ching
ching 2011-12-23 15:00:59 #4F

超感謝版媽~ 我本人很喜歡吃這道小點心. 之前市場有賣但後來就找不到了. 太棒了!現在還可做給小朋友吃~
超級感謝版媽~~~ 我正需要呢!!
joy
joy 2012-11-13 15:23:16 #6F

謝謝分享
雲門哥哥的媽
雲門哥哥的媽 2012-11-14 11:06:57 #7F

版媽: 看起來超好吃的.請問您的份量大約是幾人份的?謝謝! 地瓜Q餅VS山藥Q餅_7F_img_1
葉子芽
MOMO*3 2012-11-14 11:27:29 #8F

可以煎約6-7片. 要看你煎的大小. 本身有加糖了 不過吃的時候可以沾花生粉或是芝麻粉. 會更香 (原作者於 2012-11-14 11:28:02 重新編輯過)
ㄚ宅
全家都很宅 2012-11-17 12:38:33 #9F

這道點心真的很容易做,不過我都適用家裡現成的材料 番薯、南瓜、山藥或馬鈴薯都可以..以上蒸熟後壓成泥 加糖(一些些) 加粉(在來米粉、麵粉、太白粉、糯米粉...也可以用鬆餅粉) 三者加在一起 鍋子放一點油加熱,放入餅,等到油煎面有點焦焦的翻面,往下壓...在等一下就可以起鍋 重點是隨時補充油量,不要焦到變黑 吃起來不粉就是熟了 上次嫌麻煩,我全部拿去電鍋蒸,蒸後切片下去煎,煎到有點焦焦就起鍋 這道甜點過年時吃,真的好看有容易做...比起菜頭粿、年糕等,小孩接受度高..
香 2
香 2 2013-07-05 09:59:41 #10F

謝謝分享地瓜Q餅VS山藥Q餅_10F_img_1地瓜Q餅VS山藥Q餅_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招