矛盾的幸福...(心事純分享囉~~不喜勿筆戰喔!!)

邦尼媽媽
邦尼媽媽 2011-12-07 09:03:11 版主 121

我是新手媽媽

從以前我就很喜歡小孩子

現在終於換我當媽媽了

為了可以好好照顧兒子~可以參與他生命中許多的第一次

從第一次喝奶 第一次笑 第一次翻身 第一次吃副食品

一直到第一次叫媽媽 第一次走路....等等

於是我又延長了育嬰假的時間!

但矛盾的是~~

其實生孩子前...

我是一個生活充滿工作 很熱愛自己工作的人

育嬰假前...

我的收入可以讓我做許多我想做的事 滿足享受的欲望

而現在

偶爾看到同事忙得水深火熱

心中還是有些羨慕

看到銀行帳戶的數字 停滯不前甚至倒退的情形

心中還是會有些恐慌

但是

每天一覺醒來 看到兒子那天使般的帥哥微笑

每天看著他一點一點的進步

每天在與他的相處中逐漸更認識自己

說真的 這絕對是我生命中非常美好的過程

所以 有時想想.........

所謂幸福的人生 或許就是"過著有點滿足又有點不滿足"的生活吧!!

不知道有沒有媽媽 跟我一樣也正在矛盾的幸福中生活呢?!

(原作者於 2011-12-07 09:05:58 重新編輯過)

於2011-12-08 00:40:43 補充發言
看了媽媽們的回應 深深的覺得....女人好偉大!! 為了追求愛...為了擁有圓滿的家庭 女人總得不斷面對生命中 每次的巨大轉變! 成為人妻 成為媳婦 成為媽媽.... 原來百變金剛...是女人!!
Neige
Neige 2011-12-07 09:12:42 #1F

會啊, 從懷孕後我就從業務副理慢慢開始被老闆忽視. 甚至是逼我走..原本想據理力爭..但後來老公 說服我在家待產,這段時間我很快樂,有時間去 學法文,雖然有時也覺得很無聊,不像上班那樣 有成就感,一直到宸宸出生後照顧了一段時間後, 我又慢慢回到新的工作崗位..然而現在2歳多了, 卻面臨保母可能無法繼續帶,但又不想讓他去托 兒所,而在猶豫要不要再離職帶他(因為之前去 試讀托兒所生病,且宸宸個性變得很奇怪) 我也是在矛盾中度過這幾年有孩子的歳月,也一 直在矛盾到底要不要再生一個(因身體不好), 不過我覺得我現在整體而言是幸福的,雖不是完美的, 但是幸福的,不像以前雖當主管,但自己一個人, 亳無人生目標... 人的一生本來就不會完全照自己希望的發展, 但希望大家都能享受這中間的過程哦
polly的mama
polly的mama 2011-12-07 09:17:50 #2F

有啊!.....polly爸比今早才經歷"矛盾的幸福" 通常我先起床做早餐 爸比負責喚醒他的心肝妹 早上拖到7:15還沒下樓..... 矛盾的幸福...(心事純分享囉~~不喜勿筆戰喔!!)_2F_img_1 事後爸比辯解 一直親不起床 看她睡臉又很可愛不忍心叫她起床 只好陪她賴床 矛盾的幸福...(心事純分享囉~~不喜勿筆戰喔!!)_2F_img_2
悠遊生活
悠遊 2011-12-07 09:27:33 #3F

版媽矛盾的心情,我也曾經歷過~ 還好老公很體諒,認為我是犧牲自己的工作成就來陪孩子,所以下班回家就做家務事、陪孩子~ 全職媽媽五年,我參加讀書會、也玩烘焙、拼布、刺繡、手工皂、木工...。 等到老二上了幼稚園,去年底又回到原來公司轉職業務工作(時間彈性、工作份量也較輕,老闆又體諒),雖然這種性質的工作是重新開始,但我很喜歡有份工作的感覺~ 但是我也計畫,等老二上小學,應該也要至少陪他一個學期,讓他適應國小的學習模式,再讓他姐姐帶著他~ 好好盡情享受育兒的樂趣,如果想工作,過些年再出來謀職,我想也不是難事~ 我是先前的兩個公司都歡迎我回去,我選擇離家近的這份工作,也方便就近照顧孩子~
Irishsu0307
Irishsu0307 2011-12-07 09:32:18 #4F

這本來就是一種甜蜜的負擔 看到小寶寶幸福的神情 再辛苦都會忘卻了!!
暖暖包媽咪
暖暖包媽咪 2011-12-07 09:45:25 #5F

媽咪~加油喔!!若經濟許可還是自己帶孩子!每個階段都有不同的喜悅等著媽咪喔~ 等孩子大一些...真有經濟方面壓力在2度就業囉~
Terri
Terri 2011-12-07 09:49:17 #6F

只看自己手中擁有的會更幸福,世間萬事皆能盡如人意? 孩子的成長過程與心靈上的安全感孰重孰輕每個人的標準不一樣 這些先苦後甘的過程一定會讓妳得到回報的!!加油囉 矛盾的幸福...(心事純分享囉~~不喜勿筆戰喔!!)_6F_img_1
詮詮ㄉ媽媽
詮詮ㄉ媽媽 2011-12-07 09:50:34 #7F

會啊!想要買東西時!你還有存款!我都沒有ㄟ!我覺得人生就是這樣,有得有失,聽過有許多大孩子的媽咪回頭想!他都不知道他的孩子小時候都在做什麼,因為他們錯過太多孩子的第一次!這些有趣的第一次是再多錢我們都買不到的喔!不過我們都要感恩!因為我們可以沒有那麼大的經濟負擔可以專心的陪伴孩子長大!
哇哇哇
哇哇哇 2011-12-07 09:54:31 #8F

這就是為什麼死都要到加拿大這個鬼地方來 我的幸福沒有矛盾 :D 我可以每天工作8小時, 四點半下班 周周休二日 年假15天起跳 公司離我家只要5分鐘車程, 年薪超過200萬... 每天兒子快快樂樂去跟他的同伴玩 我下班 還可以跟他享受4,6小時的親子時間, 8,9點就睡覺 :D
** 小波的家 **
波妞媽媽-奶糖 2011-12-07 10:08:23 #9F

我也是留職停薪的媽咪, 而且也剛又延長了一年了呢!! 跟妳一樣,在產假之前我也是個生活充滿工作的人(雖然我並不熱愛我的工作,但個性使然,我是個使命必達的人,所以其實工作壓大頗大!!) 但請了育嬰假後, 雖然存款數字不斷減少(孩子尿布奶粉等與家用老公負責,我自己的開銷如與朋友外出吃飯,化妝品衣服等"奢侈"用品自行負責)(奢侈品現在很少買了,畢業台北市消費很高,少花為贏,口袋要留點錢才能在這一年過得安心一點!!), 但孩子給予的卻不是金錢可以取代的!! 我想明年應讓就會回去上班了, 再過一年矛盾的幸福大概也很回職場了, 屆時孩子2Y了就送托兒所了, 所以就好好享受這一年甜蜜時光吧!! PS.其實我覺得工作勞心不勞力,帶孩子勞力不勞心,若不是經濟考量,我會選擇當個全職家庭主婦,因為我超討厭每天腦力激盪的啦!!
蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶快快來 2011-12-07 10:16:02 #10F

+1 我也是為了小孩 和老闆談好以育嬰假的理由辭去主管的工作 當全職媽以後 眼神和言談也收起了職場裡的犀利 整天和孩子相處轉變得慢條斯理 穿著也開始有了明顯的不同 常常看著衣櫃裡的套裝會有些感嘆 哪幾件是我平常會穿著去和客戶開會的...想著做簡報時的意氣風發 哪雙尖頭高跟鞋又是上班時最愛穿的...平常帶小孩出門只穿平底鞋 之前有自己的收入,買東西完全不必考慮價格 現在會有自覺的斟酌敗家額度 不過我同樣不後悔 因為之前孩子給娘家媽媽帶全天時 孩子那時看我的眼神是陌生與缺乏信任的 接孩子回家以後 我才開始學著幫小孩洗澡和剪指甲 真正學著如何當個媽媽 現在聽到小孩撒嬌叫媽媽時,就是最滿足的幸福 矛盾的幸福...(心事純分享囉~~不喜勿筆戰喔!!)_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己