【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

上小四後成績退步很多 怎麼辦??

屁翔媽咪
屁翔媽咪 2011-12-06 16:59:20 版主 1074

小孩一直以來有注意力不集中問題

之前及小時後看過成大兒童心智科醫師否認過動兒 也不建議吃藥治療

因此都只採行為、環境治療 小三前還能維持好成績及課業(讀資優班)

不過小四後發現狀況越來越多

如功課未交或未寫 懶得寫評量

上課老師也常反應不專心 一開始採鼓勵或提醒方式

但卻毫無改進 問小孩還總是說會改進但卻行為不變

忍無可忍下開始打他 發現剛開始似乎還會維持幾天 過不久就更糟!

這學期因工作因素換了安親班 但發現成績反而從95以上->70-85分

重點不是成績而已 發現他注意力不集中問題更加嚴重 缺乏學習動機

不知媽咪們有沒方法或經驗可提供給我參考?

還是有人知道高雄哪間小孩精神科診所醫師不錯?(因看醫院時間有困難)

還是我該換安親班?有龍華國小附近不錯安親班嗎?

因工作因素無法放學接送,煩惱的媽咪謝謝大家幫忙~ 上小四後成績退步很多 怎麼辦??_img_1

(原作者於 2011-12-06 17:20:53 重新編輯過)

女人要自強
女人要自強 2011-12-06 17:37:14 #1F

媽咪 不好意思 我不建議你帶去看精神科 更希望你不要把這一切當成"病" 成績對你而言很重要 對孩子而言呢? 沒錯~我還沒有遇到你這樣的問題~將來也不知道會不會遇到 但我看了一部電影"心中的小星星"後(印度片-三個傻瓜的主角演的) 我想 對孩子的教育會改觀了 非常值得推薦的一部片 我想你在裡頭會找到答案唷!
屁翔媽咪
屁翔媽咪 2011-12-07 10:27:35 #2F

其實我也不想把自己小孩當有病 這對媽媽來說是很難接受的事實 只是因為孩子注意力難集中 影響上課及功課 是不爭的事實 常被老師投訴 因此想問他媽媽們有沒其他經驗可分享 無論好壞
米魯媽媽
米魯媽媽 2011-12-08 09:06:46 #3F

媽媽您好: 看到您現在的問題我感同受 因為我家弟弟就是ADHD並且是那種還有閱讀障礙的孩子 在小一的成績是那種怎麼讀都是60分以下 能有5字頭我們會開心很久很久的那一種 但是現在孩子已經小五了 從班上的吊車尾~從不敢想有一天自己會跟8字頭9字頭甚至是100分 結緣,如今也從最後一名到現在班上可以排到10~15名了 分數從慘不忍睹到現在很穩定的85~95分 偶爾不小心出現個零星的100 現在已經不需要我們陪讀 已經可以自己獨立完成看完一本300~400頁的書(沒有注音文字的書) 但是我們也是從吃藥要現在的量減的非常少 也介由運動改善許多問題 花的心血也相對的不少 因為您聽到我兒子的進步是我們花了5年多一點一點的堆出來的 絕對沒有特效藥跟快速的方法 千萬別太相信醫生建議或是看精神科 因為那些醫生開的藥會讓孩子越吃越糟糕 這是我的感覺 當孩子藥越吃越少 進步會越多 另外我們醫生也看了不少 演講也聽的絕對沒六百也有五百場次 花太多時間跟精力在兒子身上 但是很多都是高調跟自己孩子的問題根本沒用 不是這些人提的沒有用 是因為狀態真的不同 曾經我也想放棄兒子真的很無奈與沮喪 如果家中還有一個姐姐算是資優的孩子 一向都只知道100跟第一名的 是問這種冷熱差異這樣懸殊 做父母的那種痛或許只有當事人才會比較能感受這種感覺吧 孩子都已經小四了 往後剩沒有多少時間就要到了國中 孩子會更加辛苦 相對做父母的會比現在壓力更大更加無奈 因為現在還有70~85 到了國中60以下會變成家常便飯的 因為女兒已經國一了 感受到很多國小成績是靠安親班補出來的 到了國中往往掉最多差異也最大
屁翔媽咪
屁翔媽咪 2011-12-08 10:25:34 #4F

米魯媽媽妳好~ 謝謝您能了解我的感受~相信您一直以來也是花了不少心思 這當中心路歷程真的只有當事人能體會 除看病外 我也試過讓他學圍棋、書法、樂高..培養專注力活動 但發現只是花了錢討來自己的痛 因為孩子仍然無法學習專注 連寫功課過程都會掉筆 掉東西 拆文具玩 甚至椅子上摔下來 但工作經濟因素 實在無法一直伴讀或請家教 想問媽咪嘗試過哪些方法?可以提供給我參考嗎 我的E-MAIL:[email protected] 感激不盡!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招