想請問是否有媽媽害喜或孕吐看中醫的?

孩子是寶
孩子是寶 2011-12-06 11:34:30 版主 2615

其實我已經搞不太清楚是甚麼原因的吐了

目前13W

但吃飽吐空腹也吐

昨天下班搭公車也在車上吐得亂七八糟,差點下不了車

還好都有準備塑膠袋哩

西醫開的止吐藥白天會想睡覺,要上班就不敢吃

想問問是否有媽媽去看中醫師調理孕吐或害喜的?

Anglieque
Anglieque 2011-12-06 12:09:46 #1F

懷孕初期有去看中醫,剛開始有效,還上網查了一下藥效,以確保不會有問題。但,之後的情形.....只能說每個人狀況不同,自己還搭配一堆網路提供的止吐建議,後來卻仍是大吐特吐,只能用ㄍㄧㄥ的。= = 原po可以考慮一下赫而司的生薑膠囊(買DHA金巧膠囊時,附贈DM所提到的商品),中醫藥認為生薑有止吐的療效,之前吃的中藥粉就含有生薑,只是赫而司的效果不知有效與否。 不然,一般就是撐到16周,通常就會自動好轉。不過,我的同事有人是吐到第七個月,有人是吐到生,只能用”慘”字來形容...
每每媽媽
每每媽媽 2011-12-06 12:33:38 #2F

我初期3個月孕吐很利害, 也有去看中醫 中醫師叫我用 10人份的電鍋量煮 甘草3片+烏梅10粒(中藥行買的) 煮來喝, 真的比較不會吐得那麼利害 但還是會孕吐 (我沒有加糖) 給你參考用, 不過, 以醫生說法為主 畢竟每位孕婦體質不同....
三寶麻
大頭麻 2011-12-06 13:01:41 #3F

我目前13週大約5.6週開始脹氣+孕吐 吃婦產科開的藥都沒改善..我連打止吐針也沒效 最近開始看中醫..吃中藥1週多脹氣.孕吐有稍微好點
孩子是寶
孩子是寶 2011-12-06 14:43:32 #4F

大頭麻: 是吃中藥粉還是自己要燉的那種啊 方便請教在哪看嗎?
vunesa
SA 小 女丑 2011-12-06 15:44:47 #5F

有ㄝ~~我有看中醫調理餒~~ 這胎前鎮子我也吐的超慘~簡直生不如死~ 看完中醫調理一下 好多了餒~不過吃到不對東西還是會吐一下~ 但比之前好太多了
三寶麻
大頭麻 2011-12-06 20:09:35 #6F

TO:孩子是寶 醫生開藥粉跟藥膳(每週喝一次可燉雞湯或排骨) 藥膳醫生有幫我把脈真對我的體質跟症狀開藥
sherrymama
sherrymama 2011-12-06 20:18:05 #7F

看中醫+1 北醫-傳統醫學科-陳玉娟醫師 超強!!!!!!!!!!!!!!!
孩子是寶
孩子是寶 2011-12-07 10:06:13 #8F

讚讚讚~ 感謝有經驗的媽媽們 一定要找個時間來去調理一下

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走