【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

1Y11M小孩上團体課三個月了仍無法專心,這樣正常嗎?

因我目前只有一個小孩(1Y11M),就帶他去參加團体課程

學習和別的小朋友相處,學習東西分享

剛去上課時,他不會乖乖看老師上課,都跑到別的地方玩他要玩的,

當初認為是適應和學習問題,但現也快三個月了,仍然如此

有時會專心看老師,但都不超過20分鐘!

再來會跑到別處玩他自已想玩的玩具,於是就自已在那專心的玩

完全沒理會老師,其實老師的教法很活潑~ 很吸引人!

其它孩子都很好奇+專注 聽老師上課,他就是不融入,

只想玩自已想玩的…

上課久了家長也熟了,也會來問我小孩這樣的狀況,我開始覺的怪了…

是我太緊張? 還是有問題的徵兆?

是否有經驗的媽咪們可以請教

##寶貝˙寶貝 ##
##寶貝˙寶貝 ## 2011-12-05 17:53:23 #1F

1.11Y也太小了 要不要2.3歲以上在試看看 我兒子2.1歲我想讓他不要太黏我˙我才帶他去上幼兒律動課 上了2個月也一樣...不會融入˙也專心不了20分鐘以上˙有時還會哭 但上玩2個月後˙我得到的是˙他可以在家裡自己玩30分鐘以上 不用每分鐘沒看到我都會哭˙誇張到我上大號也要抱著他上ㄟ 還有就是˙他可以學習接觸到很多人一起的場面 2.3歲我改另一個班(因為路程的關係)˙也是幼兒律動的 一路到現在3歲 2.6歲之後他學習的˙你才會有感覺..他是有吸收的 我也是喜歡老師的上課方式..很活潑˙會照顧到每個孩子 但那是大人的感覺 小孩不見得是這樣呀 所以媽咪 現在這個階段˙你和不自己帶他聽故事˙音樂....在家裡可以做的事很多呀 這個年紀˙可以到附近公園走走了 每天只要不下雨˙他安排上午˙或下午外出走走 對小孩真的很棒.... 給你參考囉...... 不要太急˙...2.6歲之後...或他會說話˙懂你的意思 那時的發長真的很驚人ㄋ.... (原作者於 2011-12-05 17:55:51 重新編輯過)
Ling 2
Ling 2 2011-12-06 01:44:16 #2F

版媽我覺得我們情況好像哦!我兒子也是獨子跟妳的寶貝一樣大; 也是從8月開始去上團體課程到現在3個多月了,分別在兩個地方上課, 從來也都沒有連續超過10分鐘專心上課,他只選有興趣的部分上; 沒興趣的他就跑開了!甚至還要離開教室,原本我也很擔心他不能專心; 學習會有問題,請教了同班的媽咪們跟老師得到的答案都是很多小男生都 是這樣的,很正常,要在意的是他有沒有吸收;最近他比較會說話, 我就跟他聊上課的內容譬如老師有沒說…、你有沒有看到…、 上課的時候誰誰有沒有…他都會回答;甚至會連結其他的事。我確定他有 在吸收,也許媽咪可以試試我的方法多跟寶貝聊課堂上的人事物,就可以 知道他有沒有在進步,如果有就沒什麼問題了,別太擔心啦! 我住台北信義區;版媽住那兒,方便的話我們可以常常交流哦!
ASSEMBLY
人很難改變的 2011-12-06 14:55:09 #3F

樓上媽咪~ 我的孩子現在連媽媽爸爸都不叫耶! 他只講他想講的單字,不超過十個字 是「會」但不想說? 還是他根本不知道「要叫什麼」? 我問他知不知道、或懂不懂! 他都沒回應過我,也不會回話 我是職業婦女,白天阿媽帶,晚上陪他的時間2~3小時 我就是覺得他怪怪的,才帶他出門參加團体課程 我一直覺的他的行為停在一歲左右,不像快二歲的小孩 不知是否刺激太少? 還是我給他的刺激是不正確的… 以至於他停滯不前? 所以我很擔心 ** ling2 媽咪,我住新北市
adsnew
堅寶寶的媽咪
堅寶寶的媽咪 2011-12-06 15:44:14 #4F

版媽, 好好的問問阿媽,白天時小朋友都在做些什麼事,有沒有和小孩互動, 講話 1Y11M小孩上團体課三個月了仍無法專心,這樣正常嗎?_4F_img_1 因大部份是阿媽在顧,所以要注意一下阿媽的帶法.
Ling 2
Ling 2 2011-12-07 00:40:36 #5F

每一個小孩發育的快慢不一樣,別自己嚇自己;如果真的很擔心 就帶去找醫生評估一下,可能會比較放心哦! 除了常和小朋友互動;引導小朋友說話也很重要,如果他用手指一 指,嗯!嗯!個兩聲就可以達到目的,說話就學得慢。
ASSEMBLY
人很難改變的 2011-12-07 17:26:55 #6F

TO:4F媽咪 阿媽是娘家的媽媽 之前帶過哥哥的小孩二個,都很OK的 不知為何一樣方法帶我兒子,發現就慢很多! TO:LING 2 得確如妳說的,他要的東西都用手指,嗯、嗯! 所以這一點我們得確要改變 醫生是說,等二歲以上再說,所以現在只能等時間…
郁梃
郁梃 2011-12-08 14:18:19 #7F

版媽: 我看到你說孩子1歲11個月爸媽還不會喊,其他單詞會說不到10個, 建議你還是積極點...先要求醫生排課,因等到課程時孩子都兩歲以後了。 另外,治療師的手法技巧一定要學到,在家用心使用教導,孩子會進步很快。 我孩子是一歲10個月爸媽不會喊,連其他單詞一個都沒有(疊字也沒有), 每位醫生都是叫我等兩歲,但,很多有經驗的家長都建議我一定要強硬起來,請醫生先排課,再來等上課。 還好我們等一個月,就先上語言治療課,孩子上不到一個月,開始願意開口發音,接下來的語言發展就慢慢加快, 現在治療快半年,會說到3個字的簡單句,還是追得很辛苦,畢竟其他同齡孩子也是一樣在成長進步,你懂我的意思嗎? 現在我走過來,有檢討過,如果再來一次,我會選擇在一歲半時強硬要求上課。
ASSEMBLY
人很難改變的 2011-12-08 16:15:58 #8F

謝謝郁梃媽媽的提醒 我一直是在長庚就診,醫生當時是這樣建議我的 我一直都有在注意我兒子這方面 我是覺的我的教導方式有誤,也沒要求他開口 而且我陪他的時間很少 最近有請教老師,然後改變方式 他是開始有在學著我們說,只是愛說不說的 我已在另一版有回覆了 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3688357&bid=26&r=32&page=2 就是因為二歲是分界點 我是希望評估前,多觀察孩子多些準備,到時面對醫生才能更了解孩子狀況
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-12-11 09:19:24 #9F

很正常,這年紀能專心五分鐘已經很厲害了,別勉強他吧。
Debby Chen
Debby Chen 2011-12-13 00:12:41 #10F

我想分享我家小孩狀況,他講話也很慢,兩歲時還不到十個字,而且都是疊字,直到兩歲三個月才開竅,之前我也很擔心,但是身邊有孩子的朋友依據經驗跟我說,我的孩子一定沒問題,判斷的標準就是他都聽得懂,包他去上課,不講話時他雖然不會回答老師,但是會跟著指令和大家做,也很專心,反現在大了變皮,會故意唱反調,所以您家小孩的狀況,若是不講話但是你們講的他大部分都懂就不用擔心,若是大部分不懂就要注意了。上課若是偶爾專心的時間會跟著老師指令和大家一起做就還好,若是也沒什麼反應是需要注意一下,另外他自己玩自己的東西時,老若拿出新東西或換場時他是否會看一,依據我們幼兒上課狀況來看,三個月參與狀況還是不佳其實是有點特殊,但若換場時他會看一下再回去玩自己的是還好,表示他是會被外界吸引,只是可能興趣不大,但若都沒反應,真的要注意,因為這年小孩應該是很容易被外界聲音動作吸引,就算不參與也會盯著看。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招