請推薦 台大醫院 適合雙胞胎接生醫生?

Peter Me
Peter Me 2011-12-05 14:42:33 版主 2205

在台大陳思原醫生幫忙下, 懷了3胞胎, 醫生建議減成雙胞胎, 但聽說陳醫生的病人多可能後續不會再幫做產檢及接生.

懷孕過程身體很不適, 對雙胞胎懷孕有恐懼, 希望有推薦的台大醫生對雙胞胎產檢及接生專長.

有人說施景中醫生會親照超音波且權威, 但對雙胞胎產檢及接生不知是否專長?

請姐姐妹妹幫忙推薦. 謝謝.

(原作者於 2011-12-05 14:43:54 重新編輯過)

flower2
flower2 2011-12-05 14:55:48 #1F

我也是經由陳醫師的幫忙懷了雙胞胎,陳醫師他不接生了,狀況穩定後,他會幫妳轉到產科,由產科接手, 之後他是請我看徐明洸醫師.... 懷雙胞胎過程真的比一般單胞胎複雜多了....
放牛吃草的虎媽
告別了,父親 2011-12-05 15:16:28 #2F

我第一胎是雙胞胎,是給馬x開的,開完之後,術後傷口超難看,很明顯的粗紅線啊 第二胎是台大徐明洸開的,術後傷口比馬x好太多了,雖然還是有,但是好太多太多了,傷口一半是淡白線了,一半是紅細的! 只是台大…非常強制親子同室!好累好累! 優點是有管制進出人口!沒有病人親友卡或是去開門,你進不來。
carnation
carnation 2011-12-05 15:34:52 #3F

我也是陳思原醫師的病人.陳醫師會在你滿14週之後把你轉給徐明洸醫師看診.因為陳醫師現在不接生了 徐明洸醫師經常在接生雙胞胎.而且他是陳醫師唸醫學院的同班同學.經驗和醫術沒話說.請放心吧
我是給何能哲醫生開的, 一切非常的順利 ~~ 平時產檢時僅聽心胎音而已, 最厲害的地方是, 何醫生一下就可以找到胎位及心胎音囉~~ 產檢只有一次超音波, 深層2d的, 約28週左右. 個人認為若施醫生能親照超音波, 對媽咪來說, 可能比較放心吧 !!
聖儀
聖儀 2012-01-11 15:27:03 #5F

我現在22週,雙胞胎媽咪,我是給施景中醫生產檢,施醫生很仔細每次產檢必照超音波,也很有耐心,施醫生也允諾會幫我親自接生,推薦妳可以參考看看!
一期一會baby
一期一會baby 2012-02-04 04:01:09 #6F

極力推薦台北榮總楊明智主任! 我 超高齡(44歲) 初產婦, 一發現懷孕後就決定要到台北大型醫學中心就診,(我住台中市) 詳細評估後,決定掛“專心接生”的產科楊主任 (有的婦科醫師會兼婦癌或其他疾病診治) 第一次產檢結果更讓我感到這真是個“明智”的決定 因為竟然是對雙胞胎 每一次的產檢,主任都會帶著幽默的語氣詳細說明 耐心的聽取.回答所有的問題 懷雙胞胎寶寶的風險真的比較高, 所以主任會安排比一般孕婦更密集的產檢 經歷每兩週例行產檢 羊膜穿刺(主任親自做,技術超好) 高層次超音波 我的雙胞胎寶寶在100年的10月順利出生 滿37週 除了幸運遇到一位好醫師之外 在榮總不論是負責衛教與報到的護理師 負責超音波的醫檢師 開刀房的麻醉醫師 產房或病房的護理師每一位都是專業又親切 如果不是年紀真的太大了 這麼愉快的生產經驗 真的是會讓人想多生幾個寶寶的 住院期間所有來探視的親友第一句話總是“妳怎麼看起來一點都不痛” “主任技術超好,剖腹真的一點都不痛阿” 要不是家裏的長輩反對,原本主任還打算讓我自然生產呢 (主任是國內少數擁有多胞胎自然產接生技術的醫師之一) 高齡 初產 多胞胎的我無可避免的發生了“子癲前症” 如果不是在主任優秀的榮總團隊照護之下 是不可能有這麼順利的孕程與產程的 與妳分享這個開心的經驗希望對妳有幫助

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己