如何改善夜咳的症狀?另想請問題否有寶寶在吃"益x菌"???

女兒感冒將近半個月了!

已看過四次醫生~

本來感冒已經快要好了,但可能這兩天變天,感冒又變嚴重!

症狀是:白天沒有任何感冒的跡象 (頂多咳個一、兩聲)

等到了睡覺時咳得超嚴重~常常睡不到兩小時就一直咳咳咳~

看她這樣好心疼!而且晚上這樣照顧她,白天她去幼稚園睡眠不足,我們也是...

請問一下,住台中縣大里市的媽咪都帶孩子去哪看醫生?

另外,我今天聽女兒的老師說她自己的小孩有在吃益生菌!

她說感覺吃了真的抵抗力有比較好...

所以,也想請問一下,家裡有在吃益生菌的媽咪嗎??

女兒的老師是買xx王的益生菌~

現在最主要的是要如何改善我女兒夜咳的症狀...

請分享一下各位媽咪們的經驗好嗎? >"<

孔雀女王
孔雀女王 2011-12-05 11:47:25 #1F

可以問醫生夜間藥物可否調整.. 這幾天我家M也是感冒一直咳咳咳~~ 晚上也是...最後醫生給我直咳塞劑!!! 夜間咳的次數明顯減少.. 你可以問醫生看看
super-ruru
super-ruru 2011-12-05 11:58:04 #2F

有沒有可能是鼻涕倒流?我兒子前幾天也是和妳女兒情形差不多, 帶去小兒科看,醫生是說鼻涕倒流,平躺時會流到喉嚨導致咳嗽。 醫生是說睡前用熱毛巾敷鼻子,讓鼻子通,也讓鼻涕較易排出, 版媽可以試試看。
ANNIE不是安妮
ANNIE不是安妮 2011-12-05 12:08:12 #3F

鼻涕倒流?好像也有可能.. 因為聽她睡覺,鼻子感覺有鼻涕~ 我今天回家再試看看這個方法! 謝謝媽咪提供
nina0919
nina0919 2011-12-05 12:46:01 #4F

我家女兒也有吃益生菌…我吃的是活菌 如果媽咪要吃益生菌 一定要買活菌喔^^坊間有很多 媽咪可以去比較 通常益生菌要找到適合的吃才有效 不然吃了就等於沒吃一樣。你可以一種一種的去試吃 如果有改善 最久一到二個月一定可以看到效果如果沒效果的話 代表你吃的益生菌不適合你小孩的體質 所以得再換 一定要換到適合的再認真的吃一個療程。 會建議你吃活菌是因為它僅需吃一個療程 大約一到二年 即可停吃。如果僅吃一般的益生菌又剛好吃到有效果的話 那就是吃到哪算到哪…停吃後過敏症狀又會慢慢出現 吃活菌的話 就不一樣。提供給你參考。
vione
5820 2011-12-05 13:37:50 #5F

其實夜咳也算是過敏的一種 有時候是鼻子過敏而導致的鼻涕倒流引發咳嗽 當過敏已經發作時吃益生菌是沒有用的 那是在還沒有症狀時吃預防用,而且也不保證吃了就不會過敏 我家大兒子我從小bb4個多月起吃益生菌吃到現在5歲半了都沒停過 也一樣有過敏的問題 他之前也是感冒+過敏+鼻涕倒流一直循環 每晚也是會夜咳,尤其是早上起床一直哈啾哈啾+咳嗽+鼻涕一堆吸都吸不完,但白天就沒什麼症狀 看了好多醫生,每個都說是過敏性鼻炎(鼻涕倒流),吃了好多藥也看了中醫都沒有什麼很大的改善 後來聽人家介紹一位看過敏很強的小兒科醫生,生意很好讓我排了一整個早上人爆多的,診所裡老的小的一堆人甘願等一早上去給他看.....~~" 一看就說是過敏,開了2個禮拜的藥,當晚一吃真的很神奇,居然沒咳嗽.....到了早上起床也沒哈啾+咳嗽....今天吃第3天了,都沒再聽到兒子說鼻子癢也沒聽到他咳 真讓我不得不佩服為什麼那個醫生生意這麼好那麼多人去看 不過我們住桃園,妳再問問看妳那邊有沒有對過敏方面專門的醫生帶去看一下吧 結論.......還是要看醫生才會好!
群倢媽
群倢媽 2011-12-05 13:51:00 #6F

5820媽媽, 可以告訴我是哪一位醫生嗎? 謝謝!
vione
5820 2011-12-05 14:16:22 #7F

群倢媽: 是延平路上的"曹景雄小兒科"哦 滿有名的.....妳查一下應該可以查得到 他看過敏滿厲害的 一定要掛他本人哦 他的診.......人超級多,要有心理準備~
彌茜
彌茜 2011-12-06 18:37:33 #8F

我家妹妹之前也都是晚上會夜咳 而且現在比較大了,鼻子也變得不太好 早上都會鼻塞,但流鼻水也很嚴重 我現在是有去買LP33新配方的膠囊給她吃 雖然目前才吃幾天而已 但這幾天好像比較少聽到她在那邊吸鼻子跟打噴嚏 應該是有慢慢在發揮它的作用
心寶貝
心寶貝 2011-12-06 20:33:30 #9F

我本身是護理師 之前我家MM也是因為夜咳.流鼻水..常中耳炎 後來也被診斷出是鼻子過敏 抗生素也從第一線吃到第二線 也噴鼻噴劑(類固醇) 但是我時再不想給孩子一直吃藥 因為藥(不管中藥或西藥)其實對身體都是負擔 所以在朋友的介紹下 也是吃康貝兒乳酸菌+百克斯 就這樣吃了約3個多月 發現MM揉眼睛次數變少..夜咳情況也變少了 現在已經吃了ㄧ年多了 可以安穩睡到天亮(除非做夢) 就連今年9月去上幼幼班+天氣變化大 我原本已做最壞的打算..但是.. 哈~到現在狀況都OK..連前幾天的冷氣團來 她都沒感覺嘞 我家老二滿月後就開始吃..現在已6個多月了 希望老二不要像老大ㄧ樣那麼難照顧
ANNIE不是安妮
ANNIE不是安妮 2011-12-07 09:37:15 #10F

心寶貝媽咪! 請問一下妳在哪買益生菌呢? 因為我沒認識的直銷商... :(

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過