小倪子
小倪子 2011-12-03 10:47:05 版主 35

今天接到社工的電話.讓我難過到不行.原由是上星期五社工媽媽來家訪.離開時有位鄰居說.."她爸爸很有錢ㄚ!!存心吃政府的錢啦!"社工很了解我家裡的狀況.何況我又是一人帶4個小孩.也很少會到處要東西.去社工那我也只會要米.問我怎會有這種惡質的鄰居..亂說話.我淡淡的回復她.如果要我提供家人的財產明細我能提供. 她想亂說就給她說...社工說之前她來我家附近的鄰居都怕我自殺..也佩服我的勇氣.因為我媽媽(植物人)更是心疼我.連里長也一直透過她問我的狀況(因我除了接送小孩外很少外出.不太愛與人打交道)..他很自責說..想幫我..卻不知怎幫..因為我都回他不需要.

如果我家很有錢.我爸房子不需要貸款(房子還是爺爺買的有40年了)

如果我家有錢.我不用擔心我媽媽在醫院的開銷..

如果我家有錢.我不用為孩子3餐發愁(只要能飽就行)

如果我家有錢.我不用擔心怕繳不出學費

如果我家有錢.我不用跟表姐借錢

如果我家有錢.我就不可能是低收的一戶了

如果我家有錢.我女兒根本不會為了想吃餅乾而去撿妳孫女吃.掉在地下的餅乾碎

如果我家有錢.我可以天天上市場.而不用躲在家吃快速簡易包或泡麵過三餐

如果我想貪錢..任何民間捐款我應該不會放棄才對

如果我想貪錢..BBH的媽媽送我衣服我該轉賣

如果我想貪...那我應該會去索取更多免費物資

如果我想貪...我又何必到處找工作.

曾經我的生活也很好過.工作也很穩定...誰能料到事情會發生這麼突然..媽媽會突然倒下..我的婚姻充滿欺騙....表姐也不用怕會突然接到我電話而趕來..

我也曾經想放棄..但只是想

我現在生活就依靠低收補助跟家扶---就夠了

還是妳希望我去偷去搶...外人才知道我的家境情況不是妳想的那樣

於2011-12-03 21:15:59 補充發言
感謝各位媽咪的鼓勵 為我為孩子...我會努力過生活的 對那鄰居的事我不想理會...老天總有眼的
莎臻麻麻
莎臻麻麻 2011-12-03 11:10:25 #1F

媽咪,人言可畏 請別放心上 那種不了解因果的人亂說話 自有公道處罰,早晚的事 加油!
mini熊
何必認真 2011-12-03 11:17:36 #2F

心疼版媽 妳要堅強~不要被流言打倒了 他們愛亂講,不要放在心上 心痛難免,還是得站起來 好好面對明天
上帝寶祐
上帝寶祐 2011-12-03 12:05:08 #3F

別理她!三姑六婆的話何必在意,讓自己徒增煩惱呢? 有的人就是惟恐天下不亂妖言惑眾>.< 標準的長舌婦啦!! 先將家中問題解決才是最重要的事~ 其實版媽若要社會支援,還是要懂得極力為家人爭取, 不要在乎別人的閒言閒語...因為~你不能倒下來!! 只要你有成功的一天 ,再回饋給社會也不遲.
小智幸福窩
小智幸福窩 2011-12-03 12:41:24 #4F

不要理她,就是有這個閒來無事生事的三姑六婆!!! 跟自已的日子不要管他要說什麼!!! 如果真的講很多,請里長去告訴她不要造口業!! 加油^^
家裡附近都會很多這種人...越裡他越超過 那種八婆又不跟妳住不跟你生活. 怎麼知道你家的生活情況 是看你拿社工得東西眼紅吧... 有時候聽到人家不實謠言真的會很生氣很難過 所以我也變得很少出門.. 既然改變不了人家亂說話...那倒不如不要去跟他們社交. 不會聽到心理反而比較好一些.. 現在的社會人不犯我我不犯人..很少. 因該說那種人心態見不得人好
莫凡比
莫凡比 2011-12-03 13:48:30 #6F

這種鄰家附近的三姑六婆(也有公的)到處都有 我媽對鄰居都很好經常送東送西的. 某天媽媽名下有間店面想賣..結果價格一直談不到我們的理想.. 卻無意中發現..每次有人來看房子(空屋). 某2位鄰居就在旁說..太貴了..沒那個價啦..不值得買啦..之類的 我們氣到..不賣了...想說乾脆租給葬儀社好了..或卡拉OK.. 吵死你們..愛亂講話...落井下石... 想歸想..後來還是乖乖租給做小吃生意的... 現在甚至有集團要收購..哈哈...我真是謝謝他們當初亂鬧... 版媽~別理那些惡質的傢伙 公道自在人心 !! 天公疼好人 !!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己