該如何滿足爸爸不在身邊的孩子?

匿名
無法取代 2011-12-03 00:13:47 版主 103

因為工作的關係...孩子的爸長駐在大陸,

我一個人留在台灣照顧五歲的兒子和二歲的女兒...

孩子的爸每二個月回來台灣七天...

其實平常我就覺得二個孩子對年長的男性都會特別熱情,

前二天和朋友吃飯後,

今天...

朋友語重心長的告訴我,

要我多關心孩子...他覺得孩子很需要愛...

其實以媽媽這一塊....我覺得我做到不能再多了,

全職媽媽的我每天陪著他們,

每天的親親、抱抱不計其數,

連入睡都是三個抱在一起睡...

當然對生活常規...我是很嚴厲的...

孩子的爸唯一能做的 就是每天早上打電話叫孩子起床,

小小的聊上幾句....

各位媽媽 可以幫我想想辦法滿足父愛這一塊嗎?

我知道孩子心裡都很想爸爸...

可以短期之內爸爸還是必需在國外工作,

我該怎麼做呢?

朋友告訴我...

因為兒子長時間只和媽媽在一起,

他覺得 兒子比較不men...

兒子也只能學著我用"女生"的想法、觀點...

好害怕他以後就變成過於女性化...

虎馬琳
椒天椒 2011-12-03 00:23:15 #1F

幫小孩找個乾爹 最好是時間多 又有耐心又能聊天打球的 至少有個學習對像
灩絨
黑雪~ 2011-12-03 00:28:03 #2F

老實說,沒辦法 除非那男人把妳的孩子視如己出,否則很難 就像母愛一樣,不是任何女人都能取代妳 我兒子到現在聽到爸爸去工作都還會哭 他會哭著,媽媽我要去工作,我要找爸比 我先生每週五飛回台灣 更何況是您的孩子呢?
匿名
我愛自由 2011-12-03 00:34:25 #3F

因為兒子長時間只和媽媽在一起 他覺得 兒子比較不men... 兒子也只能學著我用"女生"的想法、觀點... 好害怕他以後就變成過於女性化... +1 真的沒錯,我大姑的兒子就是這樣,宅又娘
自在人生在我心
catherine 2011-12-03 00:56:11 #4F

幫忙推 因為我女兒也是這樣 她會對年長的,我的男性友人特別熱情 應該是需要父愛吧 我也不知道該怎麼辦 可是認乾爹,這個方法真的好嗎 會不會又有其他問題衍生出來
QQ
QQ 2011-12-03 08:49:23 #5F

我覺得認乾爹不是個好辦法,這只是取代老爸的位置,小孩沒必要這樣吧。老爸還是有不可取代的地位。我身邊很多朋友,包括我自己都是自己帶著小孩住的,老公好的像我們一個月回家一次,有的甚至半年一年才回來一次的。就我的觀察其實這些孩子會不會女性化,軟弱,要看媽媽的做法。凡事都給代勞照顧好好的,當然是會變成宅又娘。 我自己的做法也是生活常規要要求,平常讓他們參加點體育活動,消耗精力。爸爸回來了就給他們父子們專屬的一些活動時間空間,例如一起打球一起騎車甚至一起打電動。偶爾就在MSN上面大家說說話,放長假的時候就盡量安排全家出遊或聚在一起。可能我自己比較男人婆吧,至少我的兒子一點也不女性化耶~
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2011-12-03 08:58:06 #6F

我兒子只要看見三十多歲的中年男性 一律叫爸爸 讓我很尷尬 還有他可能以為爸爸住在電腦裡 都兩歲半了 還是搞不清楚狀況
匿名
我愛自由 2011-12-03 11:16:26 #7F

我大姑就是怕曬太陽,運動都不喜歡,所以小孩就宅又娘 有時候會我大姑會把小孩託給我老公跟大伯帶一下,一起出門玩 因為我老公跟大伯都超陽光的 但是小孩已經宅又娘,根本不喜歡出門,寧願在家打電動 版媽有沒有兄弟?一起出去玩,這樣應該可以改善 至少小孩有一個對象當榜樣,ex:舅舅.. 不過,自從我們有自己小孩就很少帶大姑一家出去玩,因為車子坐不下 也覺得小孩蠻可憐的,但是我們也沒辦法改變 畢竟那是他們一加自己的選擇,要賺錢而必須割捨一些親情。 我們是寧願少賺一點,也不要分開。 媽媽要當自強,要變的man一點嚕!
匿名
花ㄦ 2011-12-03 12:12:11 #8F

我的乾女兒就是這樣 我朋友老公常駐大陸,小孩對男生特別喜愛.. 我朋友說小孩只給舅舅和我老公(乾爹)和鄰居等男性抱... 女生呢!!除了媽媽其他很難!!..

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走