認真做自己
☉May☉ 2011-12-02 14:15:18 版主 7256

N為正整數,若1/N-1 + 3/N-1 + 5/N-1 + 7/N-1 也為正整數,則N=?

~*Princess* ~
~*Princess* ~ 2011-12-02 14:34:38 #1F

厚!光看題目頭就暈了 我一直有個困惑, 為什麼要學這些吶? 看看大家出了社會, 有誰是用得到這總算式的啊?
虎兒還是鼠兒?
虎兒還是鼠兒? 2011-12-02 14:42:26 #2F

1/N+3/N+5/N+7/N-4=16/N-4要等於正整數 所以N必須是16的因數(才能整除) N可以等於1.2.4.8.16 帶回去公式 N=1 16/1-4=12 N=2 16/2-4=4 N=4 16/4-4=0 N=8 16/8-4=-2 N=16 16/16-4=-3 可知N=1 OR 2 個人淺見
世界太平
阿 阿 2011-12-02 15:16:15 #3F

看看大家出了社會, 有誰是用得到這總算式的啊? ---------------- 把它想成應用題,自己創造情境,比較有趣啦!
數學,是邏輯思考的訓練,需要長時間的累積。有些計算,是生活上的基本工具。 唸書,不直用職業訓練的角度來看。
市子
市子 2011-12-02 16:41:24 #5F

1/N-1 + 3/N-1 + 5/N-1 + 7/N-1 = 16/N-1 N-1為 16的因數 16的因數有:1,2,4,8,16 所以 N=2,3,5,9,17 樓上各位說的我都點頭如搗蒜,可是不知道要怎樣讓不喜歡唸學科的孩子明白這些道理

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招