1.2歲的寶寶,一餐吃約250ml的飯量會太多嗎??

EVA777
EVA777 2011-12-02 11:40:22 版主 1608

如題.

最近被幾個人說 我好像過度餵食寶寶了....

目前寶寶只有中餐晚餐吃飯,早餐就跟我一起吃麵包或者豆漿麥片.

飯菜量大概是大人吃的飯碗一整碗滿滿.(我量過大概250ml)

飯後會給他吃水果切片~~

餐與參之間就是親餵母奶伺候 當點心.

連我老公看妹妹被我餵完一整碗的飯菜都說....你會不會餵太多阿?

會不會把胃撐大阿??

但是我家妹妹不是被我硬餵的, 每次把食物送到他眼前 ,他就會張大嘴巴要吃.

所以...這樣會吃太多嗎?

polly寶寶
polly寶寶 2011-12-02 14:21:49 #1F

不會啊~ 我兒子現在一歲半,他從一歲開始也是中餐和晚餐各吃一碗大人碗的飯,還喝湯,吃水果,吃完他看到餅乾/蛋糕也還要吃,飽了就自然搖頭不吃了, 早晚各一支奶180cc,我是覺得還好, 不過偶爾吃吃清粥清腸胃,或讓他衝讓他玩,幫助消化就好.
小威寶媽咪
小威寶媽咪 2011-12-02 15:57:13 #2F

我也認為寶寶吃飽了,自然就會不吃了。 所以應該不至於會有"餵太多"的問題。 我家dd從十個月開始一天有二餐的副食品,每次都是250-300ml的量。 每次我在餵,旁邊的家人就會一直說我餵太多了,要我不要再餵。 弄的我壓力好大 @_@" 後來我是有把量淢少到200-250ml左右。 dd現在快滿1歲。
元寶娘
元寶娘 2011-12-02 16:14:23 #3F

我兒子現在八個月 一餐食物泥吃300~350ml 一天吃兩餐或三餐 喝兩餐奶180cc*2 250ml應該還好吧! 百歲醫生那本書有寫孩子八個月之後食慾大開 一餐可以吃到500ml(兩碗飯的量) 我當初也覺得怎麼可能 但看我兒子進入八個月後真的食物泥越吃越多 我才覺得真的有可能未來吃到500ml 孩子願意吃的時候就儘量餵 他們都是一陣子一陣子的厭食
GretLydia
GretLydia 2011-12-02 17:11:48 #4F

我覺得還好... 我家寶寶 10個月~1歲時還吃的更多 3餐食物泥約300ML 4餐母奶瓶餵240ML 餐與餐中間有時吃片餅乾及水果塊 不過現在1歲2個月奶降到4餐200ML 水果塊分量有增加 看過我餵寶寶的人,也是驚呼連連,因為上面寫的那些東西他都是10~15分鐘內KO... BUT 我保母說這只是我寶寶的八分飽....
穎寶貝媽咪
穎寶貝媽咪 2011-12-03 00:58:00 #5F

我妹妹1y6.早晚奶各270.. 中午跟下午吃飯~飯+菜剛好一個碗 大概9分滿~ 如果她不吃 就會含在嘴裡 含很久了..
婕兒媽媽
婕兒媽媽 2011-12-03 15:33:39 #6F

飯是乾飯嗎? 飯加菜一碗應該還好~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

新手爸媽 熱話題