yoyo kuo
yoyo kuo 2011-12-02 09:51:45 版主 1166

年齡真的給求子的我很大的壓力,每個月的落空,都有數不盡的眼淚和沮喪

現在的我真的非常焦急,雖然知道要放鬆才能好孕道,但是真的不容易

在板上看見許多人討論台中-李茂盛醫師做試管嬰兒成功的案例,讓住在台南的我也想去求診

請問我應該再甚麼時候去掛第一次門診呢?

是mc來之後第幾天?還是乾淨了再去?

謝謝!!

加油!我已經37歲囉~ 也是要做試管 即將要植入了(非常緊張) 做試管選MC來第二天去就可以了 當然看你的時間,第一天就去也可以ㄛ
Cocofish
Cocofish 2011-12-02 10:31:10 #2F

版媽 以下是我的經驗~供您參考 首先 您必須要做的是: 1.雙方先做最基本的檢查 女-->不孕專科初診-->安排輸卵管攝影-->mc第二或第三天回診抽血 男-->可和老婆一同前往初診-->在老婆回診前進行精子各項檢查 2.確認問題出在哪-->針對問題對症下藥 如是不明原因不孕-->可先調養一陣子身體再來嘗試試管療程 加油唷^^
yoyo kuo
yoyo kuo 2011-12-02 14:10:27 #3F

謝謝你們的回應 事實上即將邁入38歲的我做過2次人工受孕及無數次的中醫 人工受孕的排卵針真的讓我整天下腹部痛的無法站起來 真擔心是否能承受得住試管嬰兒的歷程 請問 1.如果半年內做過輸卵管攝影結果是ok還需做這個檢查嗎? 2.決定做試管嬰兒後還需做哪些檢查?需基礎體溫的呈現嗎? 謝謝
北極光
北極光 2011-12-02 15:25:28 #4F

我的建議是可以先去掛門診聽聽醫生的建議 像我是mc來之前就先去掛門診 我有把之前在長庚檢查的數據帶去給醫生看 然後醫生有安排我們再做血液跟精液的檢查 回診看報告時告知我適合做長療程 然後就開始吃藥讓卵巢休息 等到mc來的第二天再回診領排卵針 所以妳要不要先去掛門診聽聽醫生的說法 才可以配合療程 至於我的醫生是沒要我再做輸卵管攝影 也沒跟我要基礎體溫表 年齡越來越大真的是種壓力 所以能早點開始就早點開始 加油喔!
alice小寶快來
alice小寶快來 2011-12-02 19:05:28 #5F

TO北極光媽媽 請問一下讓卵巢休息吃的藥是不是避孕藥ㄋ 我37歲準備做試管中目前在檢查階段喔 緊張緊張 做試管一定要做子宮鏡嗎 謝謝
北極光
北極光 2011-12-02 22:37:16 #6F

對~是避孕藥的一種 同時還有搭配舒培盟噴劑 一天要噴四次 我這次也是第一次做試管 其實我也很緊張 之前我只有做過一次人工 子宮鏡?我沒有做耶 每次回診都是抽血以及陰道超音波 其實試管跟人工比起來 我覺得前面都差不多 只差在取卵 取卵我比較不舒服 每次都是告訴自己~為了寶寶要忍耐 就這樣也走到這階段了 現在在等通知植入的時間 所以妳也要放寬心 只是妳從台南去台中真的很辛苦 為了寶寶在等妳~加油喔
seta
seta 2011-12-03 09:03:12 #7F

版媽:台南巿也有許朝欽(不孕專科)(沒健保),安安婦幼中心的潘威安(治不孕,成大出來的),提供給妳參考,我也住台南巿,目前等第二次人工開獎,如果沒中也要去做試管了。
瑢小妞
瑢小妞 2011-12-06 17:36:50 #8F

版媽要加油呦!我也是今年開始做試管的 第一次很不幸的子宮外孕只好忍痛拿掉 但第二次植入就成功的懷了一胎 現在已15週 所以只要不放棄有一天一定會成功的 通常做不孕的治療都是MC來的二天內要到醫院報到喔!
Emily0918
Emily0918 2011-12-08 10:42:56 #9F

版媽...我是去給郭綜合的"唐訓翰醫生"做試管的 第2次成功了,現在在等寶寶的心跳 個人覺得唐醫師非常的親切與專業,提供給您參考^^"
yoyo kuo
yoyo kuo 2011-12-09 14:06:05 #10F

首先感謝大家的回應 其次我想請問有在台中-李茂盛醫師 那裡做試管嬰兒的媽媽們 1.假若我是mc來的第2或3天前去掛第一次門診,大概要多早前去掛號,才不至於等太久;另外會不會有掛不到號的情況? 2.大概要準備多少錢去看診?如果金額很大(上萬)有刷卡服務嗎? 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走