天氣變冷了,一歲多的小孩睡覺怎麼穿?

nicolewine
nicolewine 2011-12-01 21:34:37 版主 8988

請問各位媽媽:冬天時,小孩睡覺怎麼穿啊?

我女兒一歲三個多月,睡覺時會滾來滾去,幫她蓋被子時她都會生氣。我也去藥局買過那種睡袋型的棉被。但是只要她翻來翻去睡袋就整個歪斜的很厲害。

好困擾喔.... 天氣變冷了,一歲多的小孩睡覺怎麼穿?_img_1

bby
bby 2011-12-01 22:06:52 #1F

版媽,可以試試買鋪棉和服的衣服給小孩睡覺時穿,不怕他滾來滾去不蓋被冷到,穿各和服睡衣就像穿個小棉被一樣 踢也踢不掉,我家都是這樣給他穿的!
小可愛的媽咪
yu ling 2011-12-01 22:18:55 #2F

我都用浴巾再加一條肚圍捆住寶寶,這樣她就踢不掉了! 要不然就給她穿棉襖睡覺囉~
丫丫
丫丫 2011-12-01 22:21:41 #3F

買鋪棉和服+1
可愛媽咪
可愛媽咪 2011-12-01 22:47:37 #4F

我家大頭從一歲多開始,我買了一件睡袍給他穿,半夜也不怕他踢被,一直穿到現在他已經快六歲了,前幾天拿出來穿,我還跟他講:以前穿起來是拖地,現在已經快到膝蓋了。大頭還跟我說:媽咪 是變成背心了。
小元媽媽
小元媽媽 2011-12-01 22:54:42 #5F

買鋪棉和服+1
凱恩菲利斯
恒棋乖 2011-12-01 22:57:44 #6F

小孩很怕熱千萬別包的太緊啊~ 我家兩隻現在只穿一件保暖衣+肚蓋小被被就滿頭大汗了.. 說真的還沒冷過頭啦!!
育馨老師
育馨老師 2011-12-01 22:57:45 #7F

要他穿毛衣背心睡覺!!
青蛙鈺
青蛙鈺 2011-12-01 23:05:28 #8F

我們家穿薄長袖+睡袍
阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2011-12-01 23:24:22 #9F

我家穿排汗保暖衣 褲子穿護肚長褲 就算踢被子也不怕 流汗也沒關係 天再冷一點加長袖睡袍
柔&恩媽咪
柔&恩媽咪 2011-12-01 23:25:46 #10F

因為小朋友睡覺都愛滾來滾去, 之前我女兒小時候我給她穿和服,她大哭~ 因為不好翻身,而且她反而睡不好, 後來我買睡袍,它的厚度比較沒有和服厚, 但又怕不夠保暖, 所以就開電暖器(我家是北風葉片式那種), 所以房內的温度就很OK, 即使小寶貝滾來滾去也無所謂, 反正房內也不太會冷~ 只是電暖器很耗電,對了,房內要用小臉盆裝些水, 這樣才不會太乾燥~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力