pura kiki不鏽鋼奶瓶使用心得

乘著單車
happyjam 2011-12-01 15:06:00 版主 9360

我在bbh某家族團購買的,8oz一支620,因為有買其他商品所以免運

我買兩隻紫色、一隻藍色(因為該家族只有這兩色)

直接進心得囉!

1.煮沸法消毒小心會脫漆..買原色比較好!

當天我在廚房清洗,看到說明書寫可以用煮沸消毒也可以用電子消毒(蒸氣鍋或紫外線鍋吧!),因為人在廚房所以我用煮沸法

煮完之後,可能是部分地方碰到鍋底,碰到的地方都脫漆了

而瓶身上面可以接環的地方,原本就是不鏽鋼色,變成有點"彩虹光",大概也是因為碰到鍋底的關係吧!

所以脫下來的漆,我又沖洗了一下。

之後改用蒸氣鍋,似乎就沒再脫漆

2.奶嘴環很難用

奶嘴環也是金屬的,轉上奶瓶的時候會有很噁心的金屬摩擦感

而旋轉時候要注意,並不是每次都可以轉得很順,有時候雖然可以往下轉,但是最後要仔細看,可能環是歪斜的,這樣會漏奶喔!

3.奶嘴有流量標示,但卻是圓孔

出水孔是圓型的,所以我不知道他的三段式標示,是不是真的有用

因為avent的奶嘴是一字孔,真的有流量控制作用

4.蓋子超爛

蓋子是軟的,有點像奶嘴那種材質(不知道是矽膠還甚麼)

蓋的時候,不容易蓋好,要慢慢拉到底調整一下

奶嘴蓋本身是霧霧的,所以要仔細看裡面的奶嘴是否有被壓歪

不然搖晃時候會漏奶(放蒸奶瓶機,會變更霧,不建議烘或煮沸)

而蓋子打開時後,蓋子感覺上拉久了就會破裂,畢竟是軟Q材質

我的其中一個蓋子,來的時候就有裂一小角,所以感覺應該不久後就會整著裂開吧!(就像奶嘴吸久了動會變大一樣的那種裂開)

5.可以合用的奶嘴有..

AVENT,HELLO寶貝 這兩種都很合

6.漏奶問題

就算是用原廠配的奶嘴,搖晃時後一樣會有漏奶問題

AVENT的奶嘴底部比原廠的厚一些,所以旋轉時候要更注意才能順利轉到底,不然奶嘴環歪一邊,就更容易漏奶了

不嫌麻煩、又很怕塑化劑的媽咪還是可以買..

至於給奶媽帶或是給阿公阿嬤帶的,我就不建議買了

因為要注意的細節太多了,有點為難別人^^"

(原作者於 2011-12-01 15:09:05 重新編輯過)

歐妹妹的媽咪
歐妹妹的媽咪 2011-12-01 15:31:13 #1F

感謝分享~~~
陳阿咪
陳阿咪 2011-12-01 15:33:29 #2F

版媽寫的好用心 我也有買 補充另一個小缺點 7.瓶身不透明 (那當然) 泡奶的時候沒辦法很精確的看到水裝多少了 同樣的 我也不知道小孩喝完了沒 優點是 買了不鏽鋼奶瓶以後 應該可以不用兩三個月就換奶瓶 建議 大寶寶適合 奶量(水量)不需要那麼精準 喝不完or喝完了還在那邊吸空氣也沒關係
D-V媽
D-V媽 2011-12-01 15:41:23 #3F

我是買原色~ 2.奶嘴環很難用------使用上沒有版媽說的問題 4.蓋子超爛-------是真的用不太習慣,所以很少用 5.可以合用的奶嘴有.----其實很多廠的寬嘴都可以用 (我裝過想小獅王ˋ藍色鴨那個標誌的都ok喔~連 史努比的都可以裝) 6.漏奶問題------若沒栓緊才會有漏奶問題 基本上算好用臘,至少沒摔破
乘著單車
happyjam 2011-12-02 01:08:28 #4F

補充一下, 我自己手邊是有獅王avent跟哈囉寶貝 獅王跟哈囉寶貝尺寸是差不多(一樣)所以獅王我就沒測試了 不過哈囉寶貝比avent好使用 裝上哈囉寶貝的時候,奶嘴環會比裝avent的好轉 也比裝原廠的奶嘴好,因為原廠奶嘴有實後轉太用力,奶最會歪一邊 前面有媽咪說到給大孩子用 我家也是給較大孩子用,奶粉與水量不用那麼精準 而且喝剩的時候,叫他喝他也是怎樣都不喝,所以剩多少也沒差 這樣的孩子最適合了,呵呵!
乘著單車
happyjam 2011-12-02 01:10:39 #5F

請問D_V媽 沒用蓋子的話,那要怎麼搖奶粉呢?
D-V媽
D-V媽 2011-12-02 17:09:37 #6F

呵呵~ 因為不鏽鋼瓶導熱很快,搖的時候會燙手 我準備一根環保筷,拌的很快又均勻 我沒買防燙套,用手帕包一圈給小孩用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過